8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли купить оставшуюся часть дома без земли

Имеется земельный участок и на нем два домовладения (литер А и Литер Б). Ранее мне было осуществлено дарение 1\2 домовладения Литер Б и 1\4 земли. Сейчас я хочу выкупить оставшуюся 1\2 часть дома. Может ли эта оставшаяся часть дома быть выкуплена мной без земли? Т.е можно ли составить договор купли продажи только на 1\2 дома, пропустит ли его рег. палата?

18 марта 2015, 13:05, Николай, г. Ставрополь
Анатолий Уханов
Анатолий Уханов
Юрист, г. Вологда

Согласно части 4 статьи 35 Земельного кодекса Российской Федерации, отчуждение здания, строения, сооружения, находящихся на земельном участке и принадлежащих одному лицу, проводится вместе с земельным участком, за исключением следующих случаев:

1)отчуждение части здания, строения, сооружения, которая не может быть выделена в натуре вместе с частью земельного участка

18 марта 2015, 13:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Возможно ли купить долю в трехкомнатной квартире за мат капитал?
Возможно ли купить долю в доме за мат капитал? 3 комнаты, ванна, туалет, кухня, отдельный вход. Полноценный жилой дом
26 июля 2017, 17:07, вопрос №1707296, Денис, г. Москва
4 ответа
Недвижимость
Можно ли оформить оставшуюся часть дома на отца?
Уважаемые юристы,помогите пожалуйста в решении данной ситуации! У меня есть отец,у него родной брат. Однажды когда умерла их мама,она завещала моему отцу 2/3 дома,а брату (т.е. моему дяде) 1/3 часть дома. Отец оформил на себя 2/3 дома как и полагается по завещанию. А брат отца просто заявил о себе в нотариусе как наследник и никакие больше телодвижения не совершал. Спустя примерно полгода-год моего дядю увезла на заработки в соседний город его родная дочь и сын,после чего дядя мой без вести пропал. Вот уже прошло более пяти лет и от дяди ничего не слышно и не видно. Вопрос: могут ли дети (сын и дочь) претендовать на наследство своего отца (не оформленная 1/3 дома)? По сути они претендуют на то,чего у моего дяди нет,т.к. после того как он заявлял в нотариусе как наследник на 1/3 в дальнейшем официально хозяином не стал. Может ли мой отец претендовать на оставшуюся часть дома?
14 марта 2017, 14:38, вопрос №1571138, Дмитрий, г. Барнаул
1 ответ
Наследство
Возможно ли получить оставшуюся часть денег?
У меня отец был умер женат был на другой мать моя подала в суд чтоб получить часть имущества я у отца одна дочка была и жена у него была детей больше не была у отца в имуществе была квартира и дом 2 этажный суд разделил квартиру дочки дом жене а вот жена сделала её так продала квартиру после решение суда и половина денег от продажи ток дала а половина забрала себе прошло 9 лет. Можно ли получить оставшуюся часть вернуть.
03 февраля 2017, 20:42, вопрос №1525360, Заур, г. Махачкала
1 ответ
Страхование
Возможно ли взыскать оставшуюся часть ущерба за залив помещения и с кого взыскивать?
Было арендованной помещение по Договору аренды. Помещение было застраховано арендодателем. Помещение находилось в здании бизнес центра. Произошел залив помещение в результате прорыва трубы в подвале здания. В результате залива был нанесен значительный ущерб имуществу арендатора(товары которые арендатор продавал и получал выручку - заработок). В результате Страховая арендодателя выплатила арендатору только часть причиненного ущерба. Часть ущерба так и не выплаченна не страховой не арендодателем. Возможно ли взыскать оставшуюся часть ущерб и с кого взыскивать? Спасибо.
18 марта 2016, 17:05, вопрос №1186275, елизавета, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Возможно ли вернуть оставшуюся часть налога по вычету?
Добрый день! У меня вопрос на налоговым вычетам. В 2013 году мы (мама, папа, я - 3 собственника) продали квартиру и купили дом. Недвижимость мама оформила полностью на себя. В 2014 году подала в налоговую декларацию за 2013 г. на возврат налога по покупке жилья (вернули 1/5 часть от положенной суммы). Но в марте 2014 года была сокращена с работы и до сих пор не устроилась (предпенсионный возраст никому не нужен). Возможно ли сейчас как-то вернуть оставшуюся часть налога? Может возможно папе сдать декларацию (ведь недвижимость все равно считается совместно приобретенная) и получить остаток возврата? Или единственный выход только маме устроится заново на работу? Жду ответа. Спасибо!
18 сентября 2015, 09:41, вопрос №979382, Лилия, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015