Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Отчет "Среднесписочная численность в налоговый орган"

Здравствуйте.

Мы ежегодно сдаем в налоговый орган отчет "Среднесписочная численность". В этом году просрочили сдачу этого отчета. Налоговый орган предъявляет нам два штрафа: один на организацию в размере 200 рублей, другой на должностное лицо (в нашем случае, на главного бухгалтера, административный в размере от 300 до 500 рублей, будет решено судом).

Подскажите, пожалуйста, может ли налоговый орган по одному нарушению предъявлять нам уплату штрафа и с организации, и с физического лица? И каким нормативным документом это прописано.

18 Марта 2015, 14:13, вопрос №767140 Лариса, г. Ставрополь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наталья
    г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день!

    1. В соответствии с п.1 ст. 126 НК РФ:
    Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах, если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 119, 129.4 и 129.6 настоящего Кодекса, а также пунктом 1.1 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ.
    2. В соответствии сп. 1 ст. 15.6 КоАП РФ:
    Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей.

    18 Марта 2015, 14:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.