Консультируйтесь с юристом онлайн

1092 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1092 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Покупка комнаты в коммунальной квартире

Покупка комнаты в коммунальной квартире

Доброго времени суток! Меня зовут Елена. Я бы хотела задать вопрос. Я нахожусь в процессе покупки комнаты в коммунальной квартире. Самым первым моим действием было - внос залога в размере 30000 рублей. Затем уже на этапе закладки денег в банковскую ячейку, эта самая сумма (тридцать тысяч) не была туда внесена, т.е. на данный момент в ячейке лежит на 30000 рублей меньше от той суммы, которая прописана в договоре купли-продажи. На мой вопрос "почему" риэлотру, она просто ответила, что эта сумма уже не учитывается. Правильно ли это? И если нет, то как теперь быть, не выйдет ли из-за этого каких либо проблем, когда документы уже будут получены и деньги нужно будет передавать продавцу?

18 Марта 2015, 11:52, вопрос №766890 Елена, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Анатолий
    Адвокат, г. Вологда
    Общаться в чате

    Очень часто риэлторы заключают с продавцом недвижимости договор по поиску покупателя на его недвижимость -за данную услугу назначают цену, допустим 30 000 рублей, и одновременно продавцу объясняют, что эту сумму -30 000 рублей оплатит покупатель во время сделки, которая будет включена в договор купли-продажи, то есть плюсом к цене продавца, отсюда и цены и такие «неровные» в объявлениях по продаже. Соответственно продавец берет на себя обязанность по этому договору оплатить услуги по продаже в размере суммы -30 000 рублей.

    Так что, когда будете передавать оставшуюся сумму покупки это и будет реальная цена продавца недвижимости. а 30 000 рублей это вознаграждение риэлтора.

    Но договор купли-продажи заключается на всю сумму поэтому расписку о получении денег от Вас продавец должен написать на всю сумму, включая эту комиссию- 30 000 рублей.

    18 Марта 2015, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Анатолий, спасибо большое за ответ!

    18 Марта 2015, 13:06
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.