144 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Расчет задолженности по алиментам

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Отец ребенка с июля 2014 г. не платит алименты (смена работы). Приставам предоставил данные в ноябре 2014 г. Но до сих пор алименты мать ребенка не получает. Вопросы:1.Задолженность по алиментам будет рассчитана по зарплате отца или по минимальной зарплате? 2. Кто виноват, что алименты не платятся- отец или приставы, которые "не хотят работать"? У приставов мать была не однократно и результатов никаких ( на телефонные звонки и электронные письма приставы не отвечают).

18 Марта 2015, 11:15, вопрос №766823 Владимир, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Дмитрий
142
ответа
47
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Каневская
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Задолженность будет высчитываться из зарплаты. Виноваты в этом приставы. Пишите жалобу на бездействия приставов в прокуратуру.

18 Марта 2015, 11:25
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Артём
442
ответа
148
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Владимир!
Ответ на первый вопрос будет зависеть от формы выплаты алиментов: процентное соотношение к заработку или в твердой денежной сумме.
По второму вопросу сообщаю, что ответственность тут лежит на обоих субъектах, на отце за ненадлежащее осуществление родительских обязанностей, а на отделе судебных приставов за бездействия.
Рекомендую Вам в целях активизации работы судебных приставов по исполнительному производству, в порядке ст.64.1 Федерального закона от 02.10.2007г. №229-ФЗ «Об исполни тельном производстве», написать жалобу на имя руководителя районного отдела судебных приставов по месту жительства должника. в случае получения отписки, направьте повторную жалобу в областное управление или в районную прокуратуру.

18 Марта 2015, 11:31
q Отблагодарить
0 0
Владимир
клиент, г. Самара

Алименты платились в процентном соотношении к заработку.

18 Марта 2015, 11:35
442
ответа
148
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Томск
Общаться в чате

Владимир, Средняя зарплата для расчета алиментов принимается во внимание тогда, когда необходимо определить общую задолженность по алиментам. По общему правилу размер задолженности по алиментам должен определяться с учетом (опционально): размеров, определенных в соответствующем решении судебного органа; размеров, определенных алиментным соглашением; долей заработка и прочего дохода плательщика за весь период, в течение которого алименты не уплачивались; с учетом средней заработной платы в России в период взыскания алиментной задолженности, если плательщик алиментов не работал и не может подтвердить свой доход в период неуплаты алиментов.

18 Марта 2015, 11:46
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут