Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Декретный отпуск

Здравствуйте! Я нахожусь в декретном отпуск с мая 2012 года, декрет заканчивается в июле 2015 года. Компания собирается расформировать отдел( перекинуть его в Уфу) в ближайшие месяцы, что будет с теми, кто в декрете? Сократят или уволят?

18 Марта 2015, 11:12, вопрос №766815 Ирина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    здравствуйте Ирина!

    Из Вашего сообщения я поняла, что все должности имеющиеся в отделе сохраняются, а работники, занимающие эти должности переводятся на работу в другую местность. В этом случае сокращения штатных единиц не происходит, следовательно увольнения в связи с сокращением численности и штата работников не предвидится.

    Получается что Ваша должность не сокращается, а вместе со всеми переводится в Уфу. Если в Вашем трудовом договоре указано место работы г.Москва, то в этом случае произойдет изменение существенных условий трудового договора.

    В соответствии со статьей 74 Трудового кодекса РФ, в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

    Работодатель обязан за 2 месяца до изменений направить работнику письменное уведомление. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса " отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора".

    В этом случае работодатель обязан выплатить выходное пособие в размере 2-х недельного среднего заработка.

    21 Марта 2015, 09:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Это я поняла. Но еще есть вопрос, я опять собираюсь в декрет и он выпадает через неделю после выхода из первого. Что тогда будет?

    21 Марта 2015, 09:33
  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Если работодатель успеет направить уведомление и срок предупреждения закончится в течение этого недельного промежутка, то работодатель вправе будет Вас уволить.

    Постарайтесь " не получить" уведомление: в уведомлении присланном по почте не расписывайтесь, если будут звать прийти ознакомиться в уведомлении — не ходите. Так как если Вы подпишите это уведомление Вы будете уволены даже будучи во втором отпуске по беременности и родам, так как данное причина увольнения не относится к увольнению по инициативе работодателя.

    21 Марта 2015, 09:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если в Москве сокращают должности? Насколько я знаю они не командируют в другой город. В Уфе еще один филиал нашей компании. Им выгоднее там арендовать площадь и нанять тех же операторов за меньшую оплату труда. Все руководство и основные отделы по работе с клиентами остаются в Москве.

    21 Марта 2015, 10:11
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.