Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Таможенное право

Сколько единиц однотипного товара можно ввозить для личного пользования

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ввоз товара для личного пользования воздушным транспортом, в сопровождаемом багаже не превышаюим норм по таможенной стоимости и весу не чаще одного раза в месяц .Товар женская одежда не более двух единиц каждой модели (несколько моделей платьев, маек, туник) могут ли возникнуть вопросы у таможенного инспектора по поводу, является ли товар для личного пользования или коммерческим? Так как таможеник на свое усмотрение решает, является ли товар для личного пользования или нет, исходя из количества однотипного товара, частоты поездок и т.д. Сколько единиц однотипного товара можно возить без проблем?

18 Марта 2015, 11:08, вопрос №766807 Рафаэль, г. Пенза
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Ольга
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Как таковых критериев не установлено. Действительно, отнесение товаров к коммерческой партии остается на усмотрение должностного лица таможенного органа. Исходя из практики, в рассматриваемом Вами случае, когда осуществляется ввоз нескольких видов женской одежды в количестве 2-х единиц, скорее всего, проблем быть не должно. Если будут вопросы, вполне можно объяснить, что одежда ввозится для жены, сестры, дочери.

    28 Марта 2015, 00:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Ольга. Хотелось бы уточнить, являются ли платья разных фасонов однотипным товаром? Если "Да" значит можно всего не более двух единиц. Если "Нет" тогда сколько моделей по две единицы можно. Ни где конкретно по этому поводу ничего не написано, все на усмотрение таможенного инспектора, а незнание закона не освобождает от ответственности, а ответственность не маленькая.

    29 Марта 2015, 17:26
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.