Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Спор с банком

Здравствуйте! У меня квартира в ипотеке,брали у банка50'/.стоимости.Больше половины уже выплачено.Пол года назад судебные приставы списали с этого счета штраф ГИБДД, а мне ни кто не сообщил ,и теперь из за этого образовалась просрочка.Банк требует оплатить пени,проценты и очередной платеж.Очередной платеж я оплатила но на остальную сумму денег нет(это еще 4 ежемесячных платежа).Банк готовит документы в суд.Хотелось бы узнать варианты разаития событий,и что мне предпинять?

18 Марта 2015, 10:22, вопрос №766717 ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Натан
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате
    Хотелось бы узнать варианты разаития событий
    ольга

    Если ничего не предпринимать, то банк рано или поздно обратится в суд с иском о расторжении договора и взыскании суммы долга, либо сразу об обращении взыскания на заложенное имущество. По данному направлению, квартира в итоге будет продана с публичных торгов, за счет вырученных средств будет полностью или частично погашена ваша задолженность перед банком. Если вдруг от продажи квартиры останутся лишние средства, то их вернут Вам.

    и что мне предпинять?
    ольга

    Вам следует занять максимально активную позицию и добиться от банка рестркутуризации Вашего долга. Вам ни в коем случае нельзя доводить дело до суда. Либо изыскать любую возможность и погасить задолженность перед банком.

    Еще вариант (наименее благоприятный, но лучше чем ничего), это продать квартиру с согласия банка. В этом случае вы перед банком рассчитаетесь и сможете сохранить часть вложенных средств.

    Но лучшим вариантом является — договориться с банком.

    18 Марта 2015, 14:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.