Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Отказали в пенсионном фонде

Здравствуйте.

Мне 42 года, я дочь участника Великой Отечественной войны. Мой папа умер в 2010 году. Узнала, что на основании ст. 23.1 Закона "О ветеранах" члены семей ветеранов имеют право на ежемесячную денежную выплату. Обратилась в пенсионный фонд по месту жительства, однако в выплате мне отказали, сославшись на то, что такую выплату получают только пенсионеры. Правы ли сотрудники пенсионного фонда? Спасибо.

18 Марта 2015, 09:50, вопрос №766666 Татьяна, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Татьяна, если вы не находились на иждивении у Вашего отца (при его жизни) то выплаты Вам не положены… Обратите внимание! Если жива Ваша Мама то может применяться положение закрепленное в Определении Верховного Суда РФ от 05.02.2009 N 43-В08-6:

    — супруге (супругу) умершего участника Великой Отечественной войны или ветерана боевых действий, не вступившей (не вступившему) в повторный брак и проживающей (проживающему) одиноко;

    — супруге (супругу) умершего участника Великой Отечественной войны, ставшего инвалидом вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), не вступившей (не вступившему) в повторный брак.

    18 Марта 2015, 12:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.