8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор найма квартиры с иностранным гражданином

Я заключаю договор найма моей квартиры с гражданином Кореи. Договор составлен только на русском языке. Платить за него будет организация в которой он работает. Имеет такой договор юридическую силу, если кореец не владеет русским языком и ему перед подписанием договора зачитал текст переводчик?

18 марта 2015, 06:46, ИРИНА, г. Ростов-на-Дону
Александр Лаврентьев
Александр Лаврентьев
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте, Ирина! Немного странно то, что стороной договора будет иностранный гражданин, а плату за жилье будет осуществлять организация-работодатель. Рекомендую обратить на это ваше внимание и насторожиться. Что касаемо сути вопроса: договор имеет юридическую силу, каких-либо особенных условий при заключении договора найма жилого помещения с иностранными гражданами современное законодательство РФ не предполагает.

С уважением, юрист Лаврентьев А.В., г. Ульяновск.

18 марта 2015, 12:50
1
0
1
0

Это означает, что вы должны внимательно изучить условия договора в вопросах, которые касаются порядка оплаты, а также ответственности нанимателя по договору. К сожалению, конкретных рекомендаций дать не могу, так как текст договора по понятным причинам мне не доступен.

18 марта 2015, 20:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Указ № 201 Президента РФ от 20.03.2020. Возможна ли регистрация перехода права собственности по договору дарения между ИНОСТРАННЫМИ гражданами?
Гражданство Украина, имею садовые (СНТ) земельные участки в районе Севастополя оформленные на праве собственности на моих родственников. Один на мать, гражданство Украина, другой на брата, гражданство Украина. Моя жена, имеет гражданство РФ. На основании Указа Президента РФ от 20.03.2020 № 201, первые три человека из этого списка, являясь иностранными гражданами, перестают иметь возможность обладать земельными участками на праве собственности. Ищу оптимальный способ (с наименьшими денежными потерями), решить возникшую проблему. Возможна ли регистрация перехода права собственности по договору дарения между ИНОСТРАННЫМИ гражданами (иностранный гражданин - иностранному гражданину) земельного участка в течении года с даты Указа № 201 Президента РФ от 20.03.2020 об отнесении районов Севастополя к пограничных территориям? С уважением, Владимир
06 мая 2020, 10:57, вопрос №2764450, Владимир, г. Калининград
4 ответа
Налоговое право
Какие могут быть последствия заключения договора дарения с иностранным гражданином?
Мой родственник (не близкий) - иностранный гражданин, нерезидент РФ. Он вступил в права наследства на недвижимое имущество на территории РФ. Я хочу приобрести у него квартиру. Т.к. мы являемся родственниками, то хотелось бы оформить сделку на взаимовыгодных условиях. Для меня - это Договор купли-продажи, для него такой Договор не выгоден (уплата налога 30% от продажи). Он хочет оформить на меня Договор дарения (там уплата налога 13% от стоимости, указанной в договоре). Но по новым правилам - я не смогу продать эту квартиру в течении 5 лет без уплаты налога 13% - это для меня "минус". Какие ещё "подводные камни" могут быть в случае Договора дарения от иностранного гражданина? И какой вариент будет более "экономичный" в плане уплаты налогов?
23 июля 2018, 04:23, вопрос №2059202, Анжелика, г. Екатеринбург
1 ответ
Договорное право
Какой предусмотрен порядок заключения договора найма квартиры?
Я россиянка мой муж гражданин Беларуси переехали жить в Краснодар и заключили договор найма квартиры у частного лица, но без официального подтверждения просто на бумаге договор без печатей грубо говоря. Мы снимали квартиру 3 месяца, получилось так что мы уехали на эти праздники в Беларусь. А наш наймодатель зашёл в квартиру когда нас не было в ней нанесла сама себе ущерб в плане попортила мебель все это сфотографировала и пытается вымогать деньги, говоря что пойдёт в суд и пишет нам, чтобы мы выплатили ей неимоверные суммы около 120 тысяч России, говорит что выставит наши ценности которые там находятся на лестничную площадку, если мы не явимся до 31 числа, так как мы когда уезжали не оплатили следующий месяц, она сама же нам разрешила в переписки перед этим случаем оплатить квартиру, когда мы приедем после пятого числа, даже и не знаю что нам делать, мы ничего не портили, нет возможности вернуться до 31 декабря.
26 декабря 2017, 21:05, вопрос №1857503, Ольга, г. Краснодар
2 ответа
Миграционное право
Может ли иностранный гражданин заключить договор с другим иностранным гражданином, у которого ВНЖ?
Добрый вечер, подскажите, может ли иностранный гражданин, который получил в России разрешение на работу, заключить гражданско- правовой договор с другим иностранным гражданином, у которого в России есть ВНЖ ? И работать официально по этому договору? Или можно работать только у граждан РФ? Какие налоги при этом нужно оплачивать?
17 июля 2017, 20:05, вопрос №1698683, Юлия, г. Краснодар
2 ответа
Право собственности
Каким образом можно передать в собственность квартиру иностранному гражданину?
Здравствуйте. Каким образом можно передать в собственность квартиру иностранному гражданину? Иностранный гражданин хочет приобрести жилье в России.Могу ли я каким то образом представить здесь его интересы в выборе и приобретении квартиры и как потом можно будет передать в его собственность?
06 апреля 2016, 09:24, вопрос №1210019, Анатолий, с. Новая Усмань
2 ответа
Дата обновления страницы 18.03.2015