8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите уволить дворника

Добрый день! Помогите пожалуйста советом. В нашей школе работает дворник инвалид, со второй рабочей группой (инвалид детства). Он систематически уходит с работы раньше, не выполняет свои должностные инструкции. Клевещет, что руководитель довел его до нервного срыва и постоянно он находится на больничном. Увольняться сам не желает, грозит прокуратурой. Хотя сам представляет опасность для жизни и здоровья учеников и сотрудников. Кидается на родителей, трясется, дерется и т.д. Как нам можно его уволить и какие бумаги собрать. Работать как положено он не может у него постоянно давление и трясутся руки по болезни. Работник из него никудышний. Спасибо.

18 марта 2015, 06:34, Дарья, г. Электросталь
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Дарья.

да ситуация не простая, варианта 2 — увольнение в связи с медицинскими показаниями, соответственно нужно изменить его проф программу или увольнение по инициативе работодателя за нарушение режима порядка. в любом случае каждое его нарушение должно оформляться, каждое нарушение общественного порядка подтверждаться документом, драка обращением в полицию, и соответственно за неоднократное нарушение в течении года и поведение недопустимое для работника образовательного учреждения вы сможете его уволить.

18 марта 2015, 09:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Стрелец
Александр Стрелец
Юрист, г. Якутск

Проще за то что уходит раньше пположенного времени. Акт об отсутствии запросите объяснение после объявить замечание ну а на второй случай уже можно и уволить за неоднократность

19 марта 2015, 21:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
После отбытия наказания к работе его не допустили, поскольку приказом работодателя перевели дворником в хозяйственную часть организации
Слесарь Мартынов 30 апреля пришел на работу в нетрезвом состоянии. На предложение работодателя покинуть рабочее место ответил оскорблением и учинил драку, в связи с чем был подвергнут административному аресту за мелкое хулиганство на пять суток. После отбытия наказания к работе его не допустили, поскольку приказом работодателя перевели дворником в хозяйственную часть организации. Мартынов приказом работодателя перевели дворником в хозяйственную часть организации. Мартынов выполнять, функции дворника отказался и 10 июня был уволен за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей. Считая свое увольнение незаконным, оно обратился в суд с заявлением о восстановлении его на работе и о взыскании с работодателя заработной платы за вынужденный прогул. В заявлении он отметил, что за время работы в данной организации ни разу не подвергалсядисциплинарномувзысканию. Проанализируйте ситуацию.
14 сентября 2020, 10:42, вопрос №2861337, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
ЖКХ
Что делать,если управляющая компания хочет уволить дворников?
Добрый день! Возникла такая ситуация, проживаю в жилом комплексе, к которому прикреплена управляющая компания. К моему дому прикреплены дворники, которые якобы прикреплены к управляющей компании, но работают не по трудовому договору, а не понятно по каким документам, так вот сейчас управляющая компания жилого комплекса, пытается уволить дворников, если они не соберут с жильцов подписи о том, что их услуги требуются. Дворники, граждане России, которые приехали из региона. Хочется помочь людям. Организация в которой они работали, не платила им заработную плату 4 года, после того как новая организация,которая их якобы прикрепила к себе, и прикрепила их к менеджеру, который на днях пропал и не появляется в данной ук, соотвественно ни с кого спрашивать деньги или договор, нет, подскажите с чего начинать, чтобы помочь этим людям.
15 февраля 2018, 10:50, вопрос №1909162, Rustam, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Директор школы хочет уволить дворника и не выплачивает зарплату за отработанное время
Добрый день Супруг работает в сельской школе дворником по совместительству, трудовой договор не заключал. За два года никакого инвентаря не выдавались, а директор требует исполнения работ, объем покосной площади ~ 800 кв.метров. В летнее время производился покос 4 раза (в период с апреля по сентябрь) не считая уборки покошенной травы, выпил сухих веток и деревьев, уборки мусора (весь рабочий инвентарь приносили из дома). Оплата составляла 7.650 р. + 800р премии один раз в квартал. Сейчас директор хочет уволить за неисполнение обязанностей без выплаты зарплаты, хотя мусор и снег регулярно убирался в течении месяца. Что делать подскажите пожалуйста
21 января 2018, 11:31, вопрос №1879229, Ольга, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ЖКХ
Как уволить дворника многоквартирного дома, если УК препятствует этому?
Здравствуйте! Я проживаю в многокваритрном доме. Не ТСЖ!! Жители недовольны работой дворника и хотят его убрать. Но УК не идет нам навстречу. Считает работу дворника удовлетворительной. Как нам избавится от этой небросовестной женщины?
23 февраля 2017, 09:30, вопрос №1550187, Маргарита, г. Тамбов
1 ответ
Договорное право
Имеет ли право Обслуживвающая организация установить режимработы дворника МКД до 6 утра?
Жительница дома постоянно придирается к дворнику уличая его в преследовании, обвиняя его, что он маньяк, т.к. специально выходит мыть пол в парадной в 05-40 утра, именно, когда она выгуливает собаку. Оскорбляет, унижает, задевает его честь и достоинство по национальному признаку ( а он киргиз- документы все в порядке, устроен по трудовому договору, за шесть лет работы жители все довольны, Правление нарадоваться не может, т.к. он не только хорошо убирает, он большой помощник, добросовестный и безотказный), она грозит всё-равно уволить его или посадить, т.к. подозревает, что все "азиаты" поддерживают наркобизнес, террористов и может он тоже делает "закладки" и сдаёт подвал террористам для оружия. Режим работы у него в 06-30 утра, но по просьбе жителей, чтобы не мешать им выходить из лифта он моет пол раньше в 05-30, не нарушая "Закона о тишине". Эта жительница написала письмо Председателю, чтобы защитили её интересы от этого "странного" дворника. Правомерно-ли дворнику выходить на работу раньше графика, можем-ли мы утвердить ему рабочий день с 05-30 час.?
14 июня 2016, 14:27, вопрос №1284052, Екатерина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 18.03.2015