8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли обратиться к приставу

Здравствуйте. Соседский ремонт мне принес ущерб. Организации по решению суда произвела восстановительный ремонт у меня. Через месяц я обнаруживаю дефекты ремонта. Могу ли я обратиться к судебному приставу- исполнителю с жалобой на действия организации? Спасибо

17 марта 2015, 20:00, Олеся, г. Архангельск
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Олеся!

Вы имеете право направить письменную претензию в организацию, производившую ремонт, с требованием устранить выявленные недостатки произведённых ими ремонтно-строительных работ. В случае их несогласия с тем, что работы ими выполнены некачественно, действуйте по прежнему «круговороту» — вызывайте эксперта, оценивайте стоимость устранения недоделок, подавайте на эту организацию в суд.

17 марта 2015, 20:09
0
0
0
0
Олеся
Олеся
Клиент, г. Архангельск

Спасибо. А какая статья ГПК на это указывает?

17 марта 2015, 20:34

Олеся, тут не ГПК, а ненадлежащее исполнение строительно-ремонтных работ. Их суд назначил что ли устранить недостатки? Или это Ваш выбор? Как Вы с этой организацией вообще оформляли отношения? Подписывали ли Вы акт приёма-передачи работ? Было ли приставами возбуждено исполнительное производство? прекращено ли оно в связи с исполнением должником действий, свидетельствующих о исполнении им решения суда?

Мне кажется лучше всего обратиться на консультацию к юристу в Вашем городе. Дистанционно решать проблемы трудно. В рамках консультации мы обычно предлагаем основное направление действий, а Ваш случай требует изучения решения суда, и ещё многих уточнений…

Надеюсь, что была Вам хоть немного полезной.

17 марта 2015, 20:47
Консультация юриста бесплатно
Елена Мельникова
Елена Мельникова
Юрист, г. Москва

Даже если вы сейчас предъявите исполнительный лист по решению суда о производстве ремонта приставам, то вторая сторона сможет подтвердить факт исполнения решения суда (вероятно, вы и акт приема-передачи работ подписали и т.п.). Т.о. формально имеющееся решение суда исполнено.

Вы, конечно, можете (и это нужно сделать) обратиться в организацию-исполнитель с претензией и даже, возможно в каких-то вещах они пойдут вам на встречу. Но если откажут по каким-то мотивам — то тут уже возникает новый предмет спора и судебного разбирательства, это уже компетенция суда, а не приставов. И, как указала коллега выше — круг по-новой.

17 марта 2015, 20:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Хотелось бы узнать, могу ли обратиться в суд и рассчитывать на положительный исход?
Год назад был приобретен автомобиль, договор купли продажи оформлен по всем требованиям, в 10 ти дневный срок автомобиль поставить на учет в органах ГИБДД не получилось, из за семейных обстоятельств уехал в другой город. Автомобиль стоял в гараже, вернувшись, встал вопрос о постановке авто на учет. Обнаружил на автомобиле запрет на рег. действия, наложенный приставами на продавца автомобиля (в данный момент авто до сих пор на продавце). Приставы утверждают, что договор купли продажи не является оф. документом и что обращаться в суд для обжалования данного решения бесполезно. Хотелось бы узнать, могу ли обратиться в суд и рассчитывать на положительный исход? Касательно исполнительного производства в отношении продавца, ему был выписан штраф, который он оплатил своевременно, еще в январе, однако приставы потеряли платеж, возбудили производство и наложили ошибочный арест на его имущество, в число этого имущества попала и моя машина, которую приобрел у него год назад. Арест наложен 28.04.2021
15 мая, 14:35, вопрос №3040663, Игорь Минин, г. Дубовка
4 ответа
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы снять деньги с карты ребёнка-инвалида за долг матери?
Могут ли судебные приставы с нять денги с карты ребёнка инвалида за задолжнесть кредита мамас?и куда нам обратится
28 декабря 2019, 07:49, вопрос №2633091, анна, г. Иваново
2 ответа
Исполнительное производство
Могу ли обратиться в прокуратуру в другом районе, если приставы бездействуют?
У бывшего мужа долг по алиментам более 800 тыс. Могу ли только на основании этого лишить родительских прав? Приставы бездействуют. Могу ли обратиться в прокуратуру в другом районе?
19 ноября 2019, 20:33, вопрос №2593886, Татьяна, г. Череповец
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы разглашать информацию о должнике?
Могут ли судебные приставы разглашать информацию о должнике.и куда можно обратиться о информации о должнике
19 ноября 2019, 08:12, вопрос №2592947, михаил, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы описать мою собственность, если банк обратиться в суд с иском?
Здравствуйте. Могут ли судебные приставы описать мою собственность (домашнюю обстановку), если банк обратится в суд с иском о возврате задолженности, больше ничего у меня нет. Сумма, которую должна уплатить в банк 90 000 тысяч рублей.
20 июля 2015, 11:44, вопрос №911895, Ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015