8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязаны ли мы платить за горячую воду,если она к нашему дому не подходит

Здравствуйте. У нас в дом не проведена горячая вода а только холодная и в подвале стоит боллер который греет нам воду. а квитанции приходят по тарифам как за холодную так и за горячую. должны ли мы платить за горячую воду в теплосети если они нам ее не поставляют. город Губкин

17 марта 2015, 19:41, Алексей,
Нина Щербакова
Нина Щербакова
Юрист, г. Барнаул

Добрый день!

Если я Вас правильно поняла, горячая вода в квартире у Вас есть, и дом Ваш оборудован бойлером. При таком варианте Вам правомерно выставляют к оплате потребление горячей воды (холодная вода плюс подогрев). Технически это выглядит примерно так (я не теплотехник, объясню, как могу): бойлер сам не нагревает холодную воду, а для приготовления горячей воды он использует теплоноситель, поступающий из тепловых сетей, то есть от тепловых сетей поступает теплоноситель, который распределяется в бойлерной на отопление дома и на изготовление горячей воды (подогрев холодной воды).

18 марта 2015, 03:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Данил Шмелев
Данил Шмелев
Юрист,

Здравствуйте.

А кто поставил Вам в подвал бойллер и кому он принадлежит?

Если жильцам, то платить за горячую воду Вы не должны, т.к. энергоснабжающая компания не поставляет Вам горячую воду. А оплата происходит только за оказанные услуги. Если бойллер принадлежит энергоснабжающей компании, то по сути меняется только место приготовления горячей воды, тогда платить надо.

18 марта 2015, 03:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Обязаны ли платить и что можно сделать в данной ситуации
Мы - муниципальным учреждением , являемся собственниками нежилого помещения в многоквартирном доме. Нашим учреждением был заключен договор с МУП Г.о. Подольска «ДЕЗ» на техническое обслуживание помещения (по факту в договоре идет название на управление многоквартирного дома), в декабре 2019 года договор должен был быть исполнен и завершен, но так как в нем есть пункт о пролонгации данного договора, то МУП Г.о. Подольска «ДЕЗ» отказывается перезаключать новый договор, фигурируя Жилищным кодексом РФ. По законодательству нам известно, что 44-ФЗ не предусматривает пролонгации, договор невозможно будет выставить на площадках, и в связи с чем производить оплату по нему, так же пролонгация договора может быть расценена проверяющими органами как нарушение по ч. 4 статьи 7.32. КоАП РФ. В 2020 году с нашей стороны не был подписан ни один акт из- за отсутствия договора. В 2021 году УК выставляет претензию : на оплату 2020 года Прошу Вашего разъяснения данной ситуации. Обязаны ли платить и что можно сделать в данной ситуации. Денег в бюджете на данный момент- нет, а с платной деятельности - нет возможности.
31 марта, 14:10, вопрос №3019233, Наталия, г. Подольск
2 ответа
Жилищное право
Обязан ли платить кап ремонт?
Добрый день! Вопрос касается квитанции за кап.ремонт. Дому всего 6 лет, квитанции (отдельно от жкх) шлют с самого первого месяца. В квитанции только адрес и номер квартира, квадратные метры и сумма (ну и сумма долга, так как я не плачу) В опрос: обязательно ли платить?? Правомерно ли это?? не хочу платить тупо кому-то в карман, какой-то там некоммерческой организации, так как никакие услуги по ремонту в нашем доме не делается!!У соседей спросила - никто не платит. В интернете разделились голоса, кто-то отталкивается от Жилищного кодекса, кто-то ссылается на фз "О некоммерческих организациях" где сказано, что взносы в любую некоммерч.орг-ю добровольные.
08 июня 2020, 07:54, вопрос №2795507, Екатерина, г. Краснодар
2 ответа
ЖКХ
Обязан ли платить за вывоз мусора.в данном случае?
Обязан ли платить за вывоз мусора? 1 января вступил в наследство на 1/2 дома на даче. На даче никто не прописан. Посещаю дачу раз в 2 недели на выходных, мусор забираю с собой в город и выкидываю в мусорный контейнер у дома в городе где и прописан. Получил счёт за вывоз мусора (обращение с ТКО) на сумму 3800. Позвонил в организацию которая выставила там мне пояснили что Сельское поселение заключило договор на вывоз мусора (оферты) мол все должны платить! Несмотря что я там не живу и не прописан! Бачков мусорных нет. Они есть только в 2 км от нашей дачи так как через мост нет проезда он аварийный. Обязан ли я платить за вывоз мусора если не заключал договора и можно ли обратиться в прокуратуру ?
21 августа 2019, 20:20, вопрос №2480535, Евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Обязана ли я оплачивать доставку товара, который не подходит мне по комплектации?
Здравствуйте, заказала подшивку с кнопками для автомобиля у ИП. На фотографии, которую показал продавец была именно та подшивка с кнопками, которая нужна. С продавцом не раз обговаривали, что нужно именно с кнопками в сборе. Стоимость 4560 руб. Оставила предоплату 4000. Чек на руках. Договора письменного не заключалось. В итоге приходит обшивка без кнопок. Деньги продавец полностью возвращать не хочет. Говорит будет удерживать за доставку. Могу ли я требовать возврата денег полностью ? Обязана ли я оплачивать доставку товара который не подходит мне по комплектации?
15 февраля 2017, 10:50, вопрос №1540268, Екатерина, г. Кострома
1 ответ
Все
Обязаны ли платить за капремонт?
Обязаны ли платить за капремонт, если квартира не приватизирована, находится в 2-этажном 4-квартирном доме? ЖКХ не взяло на свой баланс, платим туда только за воду, канализацию и вывоз мусора. Дом находится в сельской местности.
26 ноября 2014, 16:19, вопрос №631382, евгения, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 17.03.2015