Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Приемка общедомового имущества

Добрый день! Готовимся к переезду в новый дом, сейчас - финальный этап ввода дома в эксплуатацию. При осмотре квартиры был обнаружен ряд недоделок по общедомовому имуществу (сломанные доводчики на дверях, разбитые стекла, неработающие лампы и т.д.), что было зафиксировано в письменном заявлении и отправлено Застройщику. От него поступил ответ: Приемку общедомового имущества осуществляет управляющая компания. Данное заявление о недоделках не может быть признано основанием для отказа в подписании акта приемки-передачи для меня, как участника договора долевого строительства. Насколько данный ответ соответствует законодательству?

Заранее спасибо

17 Марта 2015, 22:22, вопрос №766303 Наталья, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Олег
    Ларин Олег
    Юрист, г. Юрга
    • 5282ответа
    • 1231отзыв

    Здравствуйте, Наталья!

    Федеральный закон от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» не предусматривает прием квартиры у застройщика частями. Таким образом, согласно смыслу данного Закона, Вы должны принимать квартиру вместе с общедомовым имуществом.

    Что касается подписания акта приема-передачи, застройщик имеет право подписать данный акт в одностороннем порядке. Поэтому Вам следует составить с участием Вас, Вашего специалиста строительного профиля, представителя (-ей) застройщика акт о выявленных недостатках. И данный акт о приложить к подписанному акту приема-передачи.

    18 Марта 2015, 11:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.