8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Льготы участников

я участник боевых действий ЧР 1994-1995 положен земельный участок?????????????г,сейчас живу в Подольске

17 марта 2015, 17:37, Дмитрий иванович, г. Подольск
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Дмитрий Иванович!

Если Вы имеете в виду право на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство в льготном порядке, то к сожалению такая мера социальной поддержки ветеранов боевых действий Федеральным законом «О ветеранах » не предусмотрена,

Какие льготы положены участникам боевых действий?

Источник: www.vselgoty.ru/lgoty-uchastnikam-boevyh-dejstvij/© VseLgoty.ru

17 марта 2015, 18:14
1
0
1
0

Уважаемый Дмитрий Иванович!

Поясните, пожалуйста, что не понравилось Вам в моём ответе? Если законом льгота не предусмотрена, юрист не несёт за это ответственность.

19 марта 2015, 14:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Куда надо обрашаться по поводу получение льготы участникам боевых действий в Дагестане
Куда надо обрашаться по поводу получение льготы участникам боевых действий в Дагестане
14 октября 2020, 02:41, вопрос №2885461, гусейн ибрагимов, г. Махачкала
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Существуют ли льготы участникам боевых действий в Чечне при строительстве дома?
существуют ли льготы участникам боевых действий в чечне, при строительстве дома? например земельный участок, помощь стройматериалом иль денежная помощь? спасибо.
01 апреля 2018, 14:31, вопрос №1953271, юрий, г. Саранск
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Гарантии, льготы, компенсации
Как реализовать право на льготы участнику ВОВ, имеющему инвалидность по общему заболеванию?
Я являюсь ветераном - участником ВОВ, из числа лиц « военнослужащие, проходившие военную службу в частях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев» (подпункт «з» пункта 1 статьи 2 ФЗ "О ветеранах") , имею инвалидность 2 группы по общему заболеванию . Имею гражданство РФ, кот. мной получено в упрощенном порядке , как ветераном ВОВ (прибыл на ПМЖ в РФ как беженец из зоны АТО Луганской области в 2014г). Проживаю в комнате с дочерью (имеет вид на жительство) в служебной квартире с подселением, которая предоставлена ей на время ее работы по договору. Имею постоянную прописку у знакомых. В июле 2017г. обратился в городской департамент муниципальной собственности по поводу улучшения жилищных условий , как ветеран ВОВ и получил на руки приказ « О признании участником мероприятия «Улучшение жилищных условий ветеранам ВОВ». Однако теперь меня известили (пока в устной форме) , что окружным департаментом мне отказано в постановке на очередь на льготных основаниях, как ветерана ВОВ, т.к. обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем категории участников ВОВ, к которой я отношусь, положено только в случае выселения их из занимаемых ими служебных жилых помещений ( так в законе). А меня никуда не заселяли местные власти, чтобы выселять. Мне известно , что в соответствии с п. 2 ст. 15 закона "О ветеранах" участникам ВОВ, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), предоставляются меры социальной поддержки инвалидов войны в соответствии с установленной группой инвалидности . Я имею удостоверение ветерана ВОВ согласно п.2.5 Инструкции «О порядке и условиях реализации прав и льгот ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, иных категорий граждан, установленных Федеральным законом "О ветеранах"», утв.постановлением Минтруда и соцразвития № 69 от 11.10.2000г., выданное военкоматом по месту моего нынешнего проживания ( в нем указана льготная статья 17), справку медико - социальной экспертизы об инвалидности 2 гр. по общему заболеванию (бессрочно). В связи с данными обстоятельствами закон устанавливает право на дополнительные меры социальной поддержки согласно ст. 14 ФЗ "О ветеранах" . Согласно п. 2.7. Инструкции таким лицам выдается соответствующее удостоверение о праве на льготы по ст.14. Но по обращении в органы соцзащиты и пенсионного фонда мне всячески отказывают в получении такого документа, а соответственно и мер соцподдержки. Вот и в постановке на учет , как нуждающемуся в улучшении жилищных условий отказали, ссылаясь на ст.17. Прошу разъяснить как мне следует действовать в вопросе получения жилья, должны ли выдать другой документ о праве на льготы и какие меры соцподдержки мне в связи с этим положены?
14 ноября 2017, 15:42, вопрос №1812118, Татьяна, г. Мегион
4 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Распространяются ли льготы участников войны на их вдов?
Здравствуйте! Вопрос: моя соседка ( 72 года, инвалид 2 группы) является вдовой участника войны , повторно замуж не выходила, но место жительства после смерти мужа сменила ( получила квартиру вместо комнаты в коммунальной квартире). Имеет ли она право на какую- либо доплату к пенсии, льготу на оплату ЖКХ и прочие льготы участников войны? Ее супруг скончался в возрасте 57 лет, т.е. Пенсию не оформлял . Спасибо .
26 февраля 2017, 17:42, вопрос №1552860, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Льготы участникам боевых действий в Чечне и их семьям
Поясните, пожалуйста, чем отличается "участник" боевых действий от "ветерана"? Совпадают ли льготы участнику и ветерану, или они чем-то отличаются?
20 июля 2015, 05:09, вопрос №911396, Татьяна, г. Туринск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2015