8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос о наследстве

Нужно ли производить оценку автомобиля, оформленного на умершего супруга вдове при отсутствии других наследников? Какие документы понадобятся для его продажи?

17 марта 2015, 16:49, Андрей, г. Воронеж
Светлана Трубникова
Светлана Трубникова
Юрист, г. Воронеж

Нужно и оценку для наследства и получать свидетельство на наследство, иначе вдова не станет собственницей авто, а следовательно, свидетельство о гос. регистрации и тех. паспорт будут на ее умершего супруга и гибдд не пропустит сделку продажи авто.

17 марта 2015, 17:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Куда обращаться по вопросу наследства, если в квартире мужа был прописан он один, но жил там старший сын?
куда обращаться по вопросу наследства, если. в квартире мужа был прописан он один, но жил там старший сын
04 августа 2019, 02:21, вопрос №2459729, Рая, г. Орск
1 ответ
Право собственности
Вопрос наследства
Добрый вечер! Прошу помочь в вопросе наследства. Родители умерли, и только после смерти я узнала, что сестра каким то образом примерно за полгода перевела нотариально все их акции на себя. От нее никакой более информации я не могу узнать. Знаю только, что она может ими распоряжаться только через 6 мес. Подскажите, каким образом можно узнать, какое имущество в виде акции было передано на сестру родителями? Заранее большое спасибо!
16 ноября 2014, 17:25, вопрос №618723, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Здравствуйте. Я Евгения и прошу проконсультировать меня по вопросу наследства
Здравствуйте. Я Евгения и прошу проконсультировать меня по вопросу наследства. История моя такова. Я была замужем с 1987 года по 1999 год, брак был зарегистрирован на территории РФ. За это время в нашей семье родился сын – 1988 года рождения. В 1996 на семью от комбината, находящего в Горьковской области, нам как молодым специалистам был выдан ордер на 2-х комнатную квартиру. Так же в 1995 году в г.Нижний Новгород приобретена 1- комнатная квартира. В начале 1999 года мы официально оформили расторжение брака и в аапреле 1999 года я с сыном выехали на постоянное место жительства в Израиль. (По устной договоренности пришли к соглашению, что квартиры отойдут в дальнейшем сыну). В 2005 году бывший муж скончался. Но за период с 1999 по 2005 годы он видимо официально женился и у него родились 2 детей. После его смерти его родная сестра, проживающая в Горьковской облсти, взяла на себя права по ведению всех дел. Мой сын на тот момент был несовершенолетним и за моей подписью дал доверенность на имя сестры бывшего мужа. Только в прошлом году наконец-то мы получили официальные документы на наследство. По этом документам моему сыну полагается ¼ доля от этих квартир. Все остальное (Дачный участок и гараж – канули в лету). У меня вопрос – почему мне ничего не причитается от этих квартир, ведь они приобретены во время нашей совместной жизни. Никаких документов я не подписывала. Ордер (оригинал) и договор купли-продажи(копия) у меня имеется на руках. Второй вопрос - если мы решим продать эти квартиры – как это сделать правильно. С уважением. Евгения.
26 августа 2014, 17:06, вопрос №540927, Евгения, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 17.03.2015