944 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

944 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Особо опасный рецидив преступлений?

Добрый вечер. Мой брат был освобожден в 2007 году по ст 161 часть 2 в 2009. По ст 159 осудили в 2015, он попросил узнать, применим ли опасный рецидив преступления ?И еще, попадает ли он под амнистию 2015 года у него маленький ребенок и по состоянию здоровья (туберкулез)? Буду благодарна любому ответу.

17 Марта 2015, 19:19, вопрос №766073 Татьяна Насейкина, г. Казань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Владимир
269
ответов
157
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Скорей всего рецидив у Вашего брата есть и скорей всего даже особо опасный рецидив. Точно можно посчитать только по приговорам. Маленький ребенок и состояние здоровья имеют значение для изменения наказания на более мягкое и для УДО, при амнистии они, как правило, не учитываются. И что будет в амнистии 2015 г. мы все узнаем только когда она будет принята Госдумой, сейчас можно только гадать.

Статья 18 УК РФ. Рецидив преступлений
1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление.
2. Рецидив преступлений признается опасным:
а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два или более раза было осуждено за умышленное преступление средней тяжести к лишению свободы;
б) при совершении лицом тяжкого преступления, если ранее оно было осуждено за тяжкое или особо тяжкое преступление к реальному лишению свободы.
3. Рецидив преступлений признается особо опасным:
а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два раза было осуждено за тяжкое преступление к реальному лишению свободы;
б) при совершении лицом особо тяжкого преступления, если ранее оно два раза было осуждено за тяжкое преступление или ранее осуждалось за особо тяжкое преступление.
18 Марта 2015, 17:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.