8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На мой номер звонят коллекторы по кредиту знакомого

Добрый день! мой номер указали в качестве знакомого, теперь мне звонят коллекторы, и говорят, что я являюсь соучастником мошеничества, и грозят до 2х лет тюрьмы, я ни где не расписывался, что делать? Спасибо!

17 марта 2015, 15:49, Владимир, г. Москва
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Обратитесь с заявлением в полицию или смените номер телефона.

17 марта 2015, 15:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Кодочигова
Надежда Кодочигова
Юрист, г. Волгоград

Это психологический прием. Просто не берите трубку, смените номер, в крайнем случае. Вам ничего не грозит, раз Вашей подписи нет, и Вы не созаемщик.

17 марта 2015, 15:52
1
0
1
0
Александр Романов
Александр Романов
Юрист, г. Москва
8 рейтинг

Продажа права на взыскание долга возможна только с согласия должника. Если такого нет, этим вопросом будут заниматься приставы на основании судебного решения. Вопрос об полномочиях коллекторов нигде нормативно не регулируется. Коллекторов игнорируйте. У вас нет задолженности перед банком. Если коллекторы сильно мешают жить — обратитесь в полицию об их незаконной и навязчивой деятельности, шантаже, вымогательстве. С уважением, Александр.

17 марта 2015, 16:52
1
0
1
0
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

грозят до 2х лет тюрьмы,

пустые угрозы;

мой номер указали в качестве знакомого, теперь мне звонят коллекторы

жалоба в Роскомнадзор будет не лишней

(попробуйте также установить/скачать программу «Антиколлектор»)
с уважением,
Елена

21 марта 2015, 00:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Мне позвонили по телефону и на мой ответ"да-да"сразу же автоответчик сказал, что по моему номеру телефона одобрен кредит.Я, поняв, что это мошенники сразу отключилась.Могут ли оформить на меня кредит
Здравствуйте! Мне позвонили по телефону и на мой ответ"да-да"сразу же автоответчик сказал,что по моему номеру телефона одобрен кредит.Я,поняв,что это мошенники сразу отключилась.Могут ли оформить на меня кредит .
05 июля 2020, 12:31, вопрос №2814460, Светлана, г. Чебоксары
1 ответ
Взыскание задолженности
Банк прислал мне смс, что мой номер договора по кредиту передан в работу ООО МБА финансы для дельнейшего взаимодействия по возращению просрочки задолженности
Добрый день! В банке была небольшая просрочка но я ее оплатила. Банк прислал мне смс, что мой номер договора по кредиту передан в работу ООО МБА финансы для дельнейшего взаимодействия по возращению просрочки задолженности. Подскажите, что делать в таком случае
11 июня 2020, 08:06, вопрос №2798128, Надежда, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Как пресечь звонки от коллекторов, если знакомый оставил мой номер при оформлении кредита?
Добрый день. У меня такая ситуация....знакомый взял кредиты в нескольких банках. Оставил там мой номер телефона без моего ведома. Теперь мне названивают каждый день с этих банков и не только с банков но еще и коллекторы! Говорят что если я не найду этого знакомого то через час они приедут ко мне и якобы я буду отдавать за него долг! Хотя я ничего ни где не подписывал и не знал что он оставил мой номер. В общем угрожают. Что можно сделать чтобы мне больше не звонили? И что с этим коллекторатом делать? Они когда звонят говорят очень быстро я даже не успеваю ничего ответить
24 мая 2019, 09:43, вопрос №2369330, Алексей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как подать на материальный ущерб, если по моему номеру звонят из-за кредита другого человека?
Здравствуйте,как поступить в ситуации. Один человек при получении кредита дал мой номер телефона как свой собственный, в итоге он кредит не платил и не платит, с марта 2017 мне начали звонить из банка и требовать вернуть долг или как нибудь связаться с этим человеком, звонили на протяжении полу года по несколько раз в день, в итоге я написала заявление в банк чтобы мой номер убрали из обзвона и дала его действующий номер,около 2 месяцев никто не звонил,сейчас начались опять звонки но только уже от коллекторов. Мне посоветовали написать на него заявление о взыскании с него материального ущерба,могу ли я написать на него такое заявление, и пойдет ли это дело дальше?
06 марта 2018, 12:24, вопрос №1927893, Мария, пгт. Мирный
1 ответ
Взыскание задолженности
Знакомый указал мой номер при оформлении кредита, законны ли притязания коллекторов ко мне?
при оформлении кредита знакомый оказал мой номер телефона, сейчас он не оплачивает его. в результате чего мне звонят из отдела взыскания. и утверждают что его задолженность должен погасить я законно ли это если я не являюсь поручителем, не был в банке и не подписывал ни каких бумаг? что может быть мне если он так и не будет платить? что можно предпринять для того что бы эти звонки прекратились?
18 января 2017, 09:28, вопрос №1503517, Андрей, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 13.10.2015