8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Родители жены хотят выписать моего несовершеннолетнего сына с их квартиры

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на такой вопрос!

Мы с женой давно в разводе, наш сын живет у меня, а прописан он у родителей жены. Жена там не проживает, только прописана...Вопрос, могут ли ее родители выписать моего сына с их квартиры без нашего согласия, ссылаясь на то, что он там не проживает? Сын несовершеннолетний 14 лет.

Спасибо! Александр

17 марта 2015, 15:31, Александр, г. Самара
Владимир Лазарев
Владимир Лазарев
Юрист, г. Москва

Формально могут, но в Вашем случае, только вместе с Вашей бывшей женой. Без Вашего с бывшей женой согласия — только через суд. Одного факта непроживания для выписки в Вашем случае мало. По практике — это довольно сложно, т. к. по таким делам для выписки может потребоваться судебное решение об определении места жительства ребенка с Вами, чего в Вашем случае нет, кроме того, привлекается орган опеки, который будет возражать против выписки несовершеннолетнего.

18 марта 2015, 13:32
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Самара

Владимир, спасибо за ваш подробный ответ!!! Всех благ Вам!

18 марта 2015, 13:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могут ли меня выписать из квартиры, в которой прописан мой несовершеннолетние сын?
Здравствуйте могут ли меня выписать из квартиры в которой прописан мой несовершеннолетние сын, квартира не проветезированная где и прописан мой бывший муж гражданский
15 марта 2018, 18:05, вопрос №1936165, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Недвижимость
Может ли бывшая жена продать нашу с сыном квартиру без моего согласия?
Здравствуйте.Я и мой несовершеннолетний сын являемся владельцами 3-х комнатной квартиры в равных частях.Сын давно живет с бывшей женой отдельно.Но жена грозится продать мою с сыном квартиру,чтобы поселится там.Я квартиру продавать не хочу и не буду,я приглашал сына,если хочет пусть живет,но без матери,я ее в квартиру не пущу.У меня жена и маленький сын.Подскажите может ли бывшая жена без моего согласия продать квартиру или что-то с ней сделать?
11 марта 2018, 07:15, вопрос №1930887, Владислав, г. Калуга
2 ответа
Жилищное право
Можно ли выписать ребенка из муниципальной квартиры, где прописан муж?
Добрый день! Подскажите пожалуйста.У меня возникла проблема. Я не живу с мужем три года у нас общий ребенок ,он прописан в коммунальной квартире, там где и муж. После смерти главного квартиросъемщика (отца мужа)его жена переоформляет документы на себя. Могут ли выписать моего несовершеннолетнего сына? Комнаты две прописаны мать,сын,его сын,дочь ее двое детей до (14лет.) жилье муниципальное. Официального развода у меня с мужем нет, но алименты присудили.Я не прописана там.На территории РФ своей собственности не имею.
03 октября 2017, 12:14, вопрос №1768895, Евгения, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Жилищное право
Бабушка хочет выписать меня и моего несовершеннолетнего сына из муниципальной квартиры
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У нас 2х комнатная муниципальная квартира в г. Миасс, 52 кв. метра. Прописаны в ней я, мой несовершеннолетний сын, несовершеннолетний брат, моя бабушка и мой дядя. Я в этой квартире проживала со своим сыном и дядей. Коммунальные услуги оплачивала одна, содержала своего дядю продуктами питания и вещами первой необходимости. В ноябре 2016 дядя съехал. Бабушка решила жить со мной и переехала ко мне из своего частного дома в квартиру. Тут всё и началось. Бабушка постоянно просила меня выписаться с сыном и братом из квартиры и зарегистрироваться в её доме, а квартиру приватизировать и продать. Я отказывала т.к. в этом случае я потеряю жильё, а прав на дом иметь я не буду. Тогда бабушка стала выживать меня в прямом смысле слова. За квартиру опять же платила я, платить на двоих она отказывалась. Бабушка постоянно закатывала истерики, требовала от меня дополнительных финансовых расходов на её содержание, поэтому я так больше не могла. В январе 2016 я решила на три месяца полететь в гости к своему знакомому, в Армению. Пришлось уволиться с работы и взять отпуск в садике сына. На данный момент я нахожусь в РА. Тут мама моя мне присылает иск. Бабушка решила воспользоваться моментом и написать заявление в суд. В иске она пишет, что я не проживаю в г. Миасс с 2014 года и просит выписать из квартиры меня, моего сына и несовершеннолетнего брата. Я знаю, что бабушка преследует корыстные цели и она не в курсе, что я скоро могу приехать т.к. в известность о сроке своего местонахождения здесь я её не ставила. Но, к заседанию суда я прилететь не успеваю. Суд будет 21.03.2017. Моя мама тоже пойдёт в качестве ответчика т.к. бабушка её вписала в иске тоже, чтоб брата выписать. Я написала письмо, в котором подробно изложила свою позицию и наши с бабушкой отношения, письмо с моей подписью я отсканировала и отправила матери. Она его принесёт в суд. Так же, пока меня нет бабушка впустила квартирантов, все мои вещи скидала в чулан. Т.е. когда я приеду я вынужденна буду жить у подруги.. Мама с участковым письменно подтвердили, что в квартире сейчас другие люди живут. Бабушка проживает в своем доме. Дядя - у гражданской жены. Брат - с родителями. У меня такой вопрос: может ли суд выписать меня с сыном и братом из квартиры? И если я подам иск на принудительную приватизацию - каковы шансы, что иск удовлетворят? И если подам иск на обмен квартиры - каковы шансы, что иск удовлетворят? Что мне лучше сделать? Хочу отметить, что пока мы все там прописаны - бабушка твёрдо отказывается квартиру приватизировать, на приватизацию соглашается только в том случае, если там будет прописана только она или она с дядей. Я постаралась указать как можно больше подробных деталей. Спасибо огромное за Вашу помощь и работу!!!
20 марта 2017, 05:07, вопрос №1577664, Юлия, г. Миасс
3 ответа
Жилищное право
Отец подал исковое заявление в суд об утрате права пользования жилым помещением на меня и моего несовершеннолетнего сына
Отец подал исковое заявление в суд об утрате права пользования жилым помещением на меня и моего несовершеннолетнего сына! Квартира муниципальная, неприватизированная, он получил её когда служил в РА, хочет приватизировать, но перед этим выписать нас! Год назад мы уехали в другую местность, собственного жилья не имеем! Какие у него шансы???
24 декабря 2014, 05:54, вопрос №665928, Юлия, г. Сургут
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015