Консультируйтесь с юристом онлайн

1032 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1032 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Декларация о доходах на продажу автомобиля

Добрый день!

Приобрела автомобиль в 2013 году за 350000 руб., продала в 2014 году за 200000руб.На момент продажи авто не работала. Нужно ли мне подавать декларацию в налоговую? Если да , то какие документы ?

Спасибо!

17 Марта 2015, 17:23, вопрос №765901 Оксана, г. Воронеж
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ольга
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Вам необходимо предоставить в налоговую инспекцию по месту прописки декларацию по форме 3-НДФЛ до 30 апреля, так как вы продали имущество, которое находилось в собственности менее 3 лет. в случае, если вы не предоставите декларацию, вас могут привлечь к ответственности в виде штрафа в 1000 рублей.

    Саму форму декларации вы можете найти либо на сайте ФНС России, либо запросить ее в самой налоговой инспекции (сотрудники налоговой инспекции обязаны предоставить бланк бесплатно и дать разъяснения по порядку заполнения декларации).

    Рекомендую к декларации сразу приложить копии договоров купли-продажи, чтобы в будущем вас не беспокоили требованиями предоставить эти договора как подтверждение расхода при покупке авто и дохода при его продаже.Декларацию подавайте в 2-х экземплярах, чтобы на втором экземпляре вам поставили отметку о принятии. Это будет подтверждением того, что вы подали декларацию в срок.Так как в данном случае вы не получили дохода (сумма покупки авто была больше суммы продажи), налога к уплате не будет.

    Если у вас нет возможности посетить налоговую инспекцию лично, вы можете направить декларацию по почте (заказным или ценным письмом с описью вложения), либо передать через представителя по нотариальной доверенности.

    18 Марта 2015, 01:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.