Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как покинуть Россию

Извините я гражданин Литвы и уменя виза кончаетса в марте она была годовая из 90 дней я пробыл до конца визы что мне будет при выезде

17 Марта 2015, 17:13, вопрос №765891 Борис, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евгения
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Статья 18.8 КоАП Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации

    Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

    17 Марта 2015, 17:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пётр
    Юрист, г. Киров
    Общаться в чате

    Здравствуйте Борис. Если виза просрочена до 1 месяца, вопрос с выездной визой решается через УФМС с уплатой незначительного штрафа ( 2000 — 5000 рублей)

    Если у иностранного гражданина, нарушившего режим пребывания (паспортно-визовый режим) имеются уважительные причины (болезнь, смерть родственников, иное), вопрос может быть решен без депортации и без выдворения.

    Если просрочка составляет более 1 месяца, УФМС передает дело в суд общей юрисдикции.

    Если дело возбуждается против злостного нарушителя визового режима не исключено принудительное взятие под стражу вплоть до суда .

    Выездную визу могут поставить в том случае, если есть решение суда о признании просрочки по уважительной причине. В этом случае иностранец уезжает без каких либо претензий и может в любой момент вернуться в страну.

    Дела о депортации однозначно означают запрет в будущем на въезд в Россию (по действующему законодательству) на 3 года.В некоторых случаях до 5 лет.

    Внесение иностранного гражданина в базы данных нежелательных для пребывания в России лиц, так же может крайне неблагоприятно отразиться потом на тех иностранцах, которые в будущем планируют работать в России и подавать документы на гражданство и легализацию, потому что процесс удаления учетных данных из этих баз достаточно сложный.
    Очень много случаев запрета на въезд в страну иностранных граждан, совершавших ранее даже незначительные, с точки зрения законодательства нарушения.

    17 Марта 2015, 17:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.