Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Можно ли работать в образовании судимой по статье 206 ч. 1 УК РСФСР

можно ли работать педагогом после судимости по ст 206 ч.1 УК РСФСР работница была осуждена в 1997году судимость погашена по ст.57 П4 УК РСФСР

17 Марта 2015, 16:45, вопрос №765851 татьяна васильевна, г. Курск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Бузулук
    Общаться в чате

    Статья 331.ТК РФ Право на занятие педагогической деятельностью

    К педагогической деятельности не допускаются лица:

    имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления… против общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи;

    Лица из числа указанных в абзаце третьем части второй настоящей статьи, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против… общественной безопасности, и лица, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, могут быть допущены к педагогической деятельности при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к педагогической деятельности.

    Ст. 206 УК РСФСР — хулиганство ( как и сейчас ст. 213 УК РФ) относится к преступлениям против общественной безопасности.

    Таким образом лицо судимое по ст. 206 УК РСФСР, может быть допущено к педагогической деятельности при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к педагогической деятельности.

    17 Марта 2015, 20:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.