8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бездействие судебных приставов исполнителей

Здравствуйте!

В производстве судебного пристава-исполнителя находится исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего, возбужденное в ноябре 2011 года. Информации о ходе исполнительного производства не имею, алиментов не получаю. Дважды обращалась с заявлениями на имя старшего районного судебного пристава с просьбой предоставить мне информацию о мерах, принятых для исполнения решения суда, выслать в мой адрес копии процессуальных документов, а также предоставить расчет задолженности по алиментам. Имею уведомление о доставке заявлений. Но ответ так и не получила.

Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, дальнейший порядок моих действий.

17 марта 2015, 08:30, Мария Антонова, г. Чехов
Константин Павелко
Константин Павелко
Юрист, г. Лобня

Здравствуйте! Обратитесь в прокуратуру района, в котором находятся приставы с заявлением об их бездействии. К заявлению приложите все необходимые документы. Запросы, ответы.

17 марта 2015, 08:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Кристина Рабе
Кристина Рабе
Юрист, г. Томск

Добрый день! Как вариант, кроме прокуратуры Вы можете обратиться с заявлением к начальнику областного отдела судебных приставов либо к Уполномоченному по правам ребенка Вашего субъекта — обычно между этими институтами существуют соглашения о сотрудничестве благодаря которым возможно воздействовать на работу приставов

19 марта 2015, 03:42
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Подача искового заявления в суд на бездействие судебного пристава-исполнителя
30.09.2019г. Мировым судьей 4-го судебного участка по г. Вологде вынесено постановление в отношении ООО … согласно которому залоговое оборудование подлежит аресту и принудительной реализации. В тот же день судебному приставу-исполнителю была вручена копия постановления мирового судьи. 10.03.2020г. в ОСП по г. Вологде №2 на имя Начальника отдела, Старшему судебному приставу было направлено заявление с просьбой обязать судебного пристава-исполнителя … совершить необходимые действия для организации принудительной реализации движимого имущества. Так как на данную дату, т.е. более чем 5 месяцев с момента обнаружения имущества должника, не организована оценка и передача имущества на принудительную реализацию, чем существенно нарушаются права взыскателя по исполнитель ному производству. Ответа на заявление не было. 07.07.2020г. на имя начальника ОСП по г. Вологде №2, Старшему судебному приставу была направлена жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителя, с просьбой принять меры к пресечению волокиты и грубых нарушений разумных процессуальных сроков ведения исполнительного производства. А именно: 1. Признать незаконными действия/бездействие судебного пристава-исполнителя … 2. Принять меры к устранению нарушений и волокиты судебного пристава-исполнителя, допущенных в ходе исполнения требований исполнительных документов. 3. Произвести в установленные сроки, предусмотренные законом ФЗ №229 «Об исполнительном производстве» исполнительные действия, направленные на организацию принудительной реализации имущества. Ответа на данную жалобу по сей день не поступило. В связи с этим организации необходимо понять возможную перспективность ускорения оценки и принудительное реализации судебным приставом-исполнителем залогового имущества? Возможность поиска юриста в г. Вологда для подачи искового заявления в суд или в Москве. Порядок направления искового заявления в суд и форма сопровождения юристом данного дела. А так же формат оплаты его услу.
24 августа 2020, 11:04, вопрос №2848145, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Административное право
Оспаривание бездействия судебного пристава-исполнителя
Здравствуйте, подскажите как обжаловать незаконные действия (бездействия) судебного пристава исполнителя? На основании решения Арбитражного суда, признано незаконными действия судебного пристава-исполнителя, выразившиеся в вынесении изменений в ранее вынесенное постановление от 14.12.2017 об ограничении расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства в размере 100 %. Признано недействительным постановление судебного пристава-исполнителя от 30.01.2018. Об обязании Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя в порядке, установленном действующим законодательством об исполнительном производстве. 24.10.2018 судебный пристав исполнитель безосновательно отменил вынесенное постановление от 14.12.2017 об ограничении расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства в размере 100 %.
30 октября 2018, 15:59, вопрос №2151153, Светлана, г. Владимир
3 ответа
Исполнительное производство
Как взыскать убытки, причинённые бездействием судебного пристава-исполнителя?
Возможно ли взыскать убытки, причинённые бездействием судебного пристава-исполнителя не на основании бездействия, установленного решением суда (в суд я подавала иск, но тогда мне отказали из-за пропуска срока на обжалование), а на основании представления прокурора, где указано на неправомерное бездействие пристава, необходимое для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов. Пристав в своё время, проверяя наличие имущества должника, неоднократно, в течении нескольких лет получала информацию из ГИБДД о наличии в собственности должника автомобилей, которые должник потом продал, не наложила арест на это имущество дожидаясь когда он от него избавится. Сумма долга при этом была такой, что позволяла приставу арестовать оба эти авто. И только после того, как она получила информацию из ГИБДД о том, что в собственности не осталось больше автомобилей, наложила арест на регистрационные действия, создавая видимость работы, хотя это уже не имело смысла. Тем самым я понесла убытки. Прочитала информацию, что подавая иск о возмещении убытков, не обязательно перед этим должно быть решение суда о признании бездействия и оно может быть установлено в этом процессе. Так ли это?
11 января 2018, 13:18, вопрос №1868440, Наталья, г. Сафоново
1 ответ
Исполнительное производство
Как написать жалобу на бездействие судебного пристава-исполнителя?
Подскажите пожалуйста, как написать Жалобу на бездействие судебного пристава-исполнителя. Производство открыто 01,02,16 в г.Иркутске, я - проживаю в соседнем регионе. Пристав только арестовала расчетные счета. По телефону трубки не берет, бросает, жду ее на телефоне по межгороду по 20минут! Все абсолютно врет. И только Зам.начальника дала информацию - составлен акт, что якобы нет должника по месту нахождения и даже не вручено постановление о возбужд.ИП. Другого адреса - не знают. Сейчас зам.начальника говорит - пишите заявление на розыск. А я позвонила должнику - они трубки берут, адрес не меняли. Т.е.пристав должника даже и не искал! - ни по адресу, ни по телефонам! А мне отвечала, что изменили адрес, но она через другого взыскателя их нашла и вручила постановления, даже улицу назвала! До этого я требовала арестовать кассу, сделать запрет на расход.операции по кассе. Пристав врала, что 2 раза выходила на место, но не было директора. Я также требовала арестовать имущество в офисе и направить Поручение в мой город - на их филиал - на арест счетов, кассы, имущества. Пристав с апреля якобы выслала, Я безуспешно ждала 1,5месяца. Затем это Поручение выслала зам.начальника. Но до сих пор через 3 недели к нашим приставам ничего не приходило! Итого прошло 5 месяцев - и кроме ареста счетов ничего нет! + еще и потеряли должника!!! Спасибо за ответ.
01 июля 2016, 06:12, вопрос №1301327, Ирина, г. Улан-Удэ
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Обжалование действия (бездействия судебного пристава-исполнителя)
Подскажите пожалуйста, с какого момента исчисляется срок подачи жалобы на действия (бездействия) судебного пристава исполнителя? Как определить возникновение ситуации при которой стала известна информация о бездействии пристава? Это должно быть из разговора, из письменного ответа на первоначальную жалобу или как то иначе? Что должна содержать форма ответа из Службы приставов, чтобы считать данный документ ответом, а не служебной запиской.
04 августа 2014, 13:46, вопрос №520182, Алексей, г. Чита
23 ответа
Дата обновления страницы 17.03.2015