Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Заработная плата

Добрый день, уважаемые юристы!

Холдинговая компания и Центр "Культура здоровья" при Смольном институте - это две разные организации, которые располагаются на одной территории.

С февраля 2014 года в Холдинговой компании я официально работаю секретарем исполнительного директора (там мне задерживают зарплату на 10 месяцев), а в Центре "Культура здоровья" я работаю чуть больше года неофициально (со мной никакого трудового договора не заключали и не заплатили мне ни копейки до сих пор). Исполнительный директор Холдинговой компании и директор вышеупомянутого Центра - это один и тот же мой начальник. Две недели назад он сказал, что в Центре работаю бесплатно как и все остальные коллеги, а вчера от своего коллеги я узнала, что за мою работу в Центре мне оплачивают за счет зарплаты Холдинговой компании. Такое возможно?

Заранее благодарю Вас за ответ.

С уважением, Наталья.

17 Марта 2015, 11:08, вопрос №765254 Наталья, г. Санкт-Петербург

Уточнение клиента

В Центре "Культура здоровья" я работаю именно по поручению работодателя (своего начальника).

17 Марта 2015, 11:42
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Константин
    г. Лобня
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Невыплата заработной платы за такой указанный срок уголовно наказуемое деяние. Обратитесь в прокуратуру по месту нахождения организации, они должны разобраться и в случае наличия оснований направят материалы для возбуждения уголовного дела в следственный комитет.

    То что Вы работаете неофициально также нарушение, в ходе проверки если это будет установлено, Вы сможете в т.ч. через суд доказать факт трудоустройства и взыскать д.с.

    17 Марта 2015, 11:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья. Если это две разные организации, то и заработные платы должны быть две. Там, где Вы работаете официально, Вы можете обратиться в суд с требованиями взыскать с работодателя задолженность по заработной плате и штрафные санкции. Так же можете обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела, так как невыплата заработной платы более чем за 2-3 месяца — это уголовно наказуемое деяние. В организации, в которой Вы работаете не официально всё сложнее. Вы так же можете обратиться в суд, но в процессе Вам необходимо будет доказать факт наличия трудовых отношений, то есть сам факт Вашей работы там. Кроме того, нужно будет доказать, что Вы там выполняете какую-то работу не на «общественных началах», то есть не потому что у Вас появилось желание помочь организации, а по поручению работодателя. Соответственно и размер взыскиваемой заработной платы так же необходимо обосновать. Если с этим проблем не возникнет, то можно обращаться в суд, предварительно направив в эти организации претензии о выплате заработной платы.

    17 Марта 2015, 11:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Я понимаю. Имею ввиду, что данный факт необходимо доказать в суде, в случае если работодатель будет отрицать, что Вы там работаете.

    17 Марта 2015, 11:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    Мельникова Елена
    Юрист, г. Москва
    • 269ответов
    • 147отзывов

    Формально тут, конечно, все неправильно, но в реальности, безусловно, возможно все, что угодно.

    Очевидно, что человек должен получать ЗП там, где работает и в везде, где работает. Более того, в вашу пользу также играет тот факт, что с точки зрения законодательства фактическое допущение к работе — есть заключение трудового договора, поэтому если вам удастся доказать, что вы работали на соответствующую организацию, то вы считаетесь работающей (т.е. с вами заключен трудовой договор) — ст. 16 ТК РФ: «Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.» Соответственно, возникают и все права и обязанности, вытекающие из трудовых отношений". Весь вопрос — в доказательстве конкретных фактов.

    Тем не менее, прежде чем предпринимать какие-то «боевые действия» в отношении работодателя, надо разобраться в ситуации полнее. Да, судя по изложенными вами фактам, формально ваш работодатель неправ. Какую цель он преследует, устраивая подобную ситуацию — можно только догадываться, но возможно, он как раз считает, что облегчает и упрощает себе документооборот и бухгалтерию… А теперь представьте ситуацию, вы доказали, что действия работодателя неправомерны (как я уже указала, формально он действительно неправ). И что сделает работодатель? Да, раньше он платил вам условные 10 т.р. за то, что вы делали работу на 7 т.р. на организацию 1 и на 3 т.руб. на организацию 2 (да, формально он вам оплачивал как по одному рабочему месту, но, возможно, устанавливая вам ЗП, он учел загрузку по двум юрлицам — это вам и сказал коллега). А теперь вы самостоятельно, или с помощью надзирающих и наказывающих инстанций убедили его в том, что он неправ. Что, скорее всего, последует в таком случае помимо испорченных отношений между вами и работодателем? Правильно, он оформит персонал как положено, на два рабочих места, на ту же ЗП, но уже разнесенную как положено, по двум юрлицам. И это будет законно. Но: — вы от этого что-то выиграете, кроме проблем с работодателем? Работодатель что-то выиграет, кроме лишних проблем для себя? И т.д.

    Поэтому, прежде чем что-то предпринимать — проясните полностью все обстоятельства и продумайте возможные последствия.

    17 Марта 2015, 15:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.