Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Действия при побоях

На глазах моих несовершеннолетних детей 6 и 13 лет мой отец избил меня. Я обратилась в полицию, написала заявление. Травмы зафиксировали в травмпункте. Что мне ещё следует предпринять, поскольку я не уверена, что полиция что-то предпримет, т.к. сотрудники полиции заявили, ч то дело отказное. И потом, отец выгоняет меня с детьми из квартиры, хотя я тоже являюсь собственником доли в этой квартире. Но он грозится поменять замки.

18 Марта 2015, 11:36, вопрос №765201 Елена, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Артём
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Добрый день Елена!

    В случае, если у Вас есть сомнения относительно объективности рассмотрения заявления сотрудниками полиции, рекомендую Вам написать дополнительно заявление в районную прокуратуру по месту жительства, с просьбой взять ситуацию на личный контроль (это будет являться некой гарантией что дело не «замнут»).

    Что касается угроз, то Вам необходимо для начала определиться самой, какой Вы представляете дальнейшую семейную жизнь, намерены ли Вы продолжать жить с Вашим супругом в одной квартире. И уже основываясь на этом можно будет говорить о тех или иных действиях по разрешению ситуации.

    18 Марта 2015, 12:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день, Артём Александрович. Вы не поняли: меня не муж избил, а мой отец. И для этого у него есть умение: не первый раз , да и в училище он занимался боксом.

    18 Марта 2015, 12:26
  • Юрист - Артём
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Елена, прошу прощения. В любом случае, Вам необходимо понять какого результате Вы хотите добиться, дальнейшего проживания с ним или раздел недвижимого имущества. В случае выбора последнего варианта, Вам будет необходимо в порядке статьи 250 Гражданского кодекса РФ, проинформировать (обязательно зафиксировать факт получения) отца в письменном виде о намерении продать свою долю, указав при этом желаемую выкупную стоимость. В случае отказа или месячного игнорирования уведомления, Вы имеете право продать долю третьим лицам.

    18 Марта 2015, 12:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мы с отцом вместе не проживаем. Он собственник, но зарегистрирован в другом месте, там и проживает. Касаемо того, что хочу: чтобы больше НИКОГДА ни при каких обстоятельствах он не поднимал руку ни на меня, ни на моих детей. Младшая сказала на следующее утро, что боится деда.

    18 Марта 2015, 12:36
  • Юрист - Артём
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Елена, как Вы наверняка сами понимаете достижение желаемого результата возможно либо посредством привлечения к уголовной ответственности (что в свою очередь не гарантирует прекращение подобного поведения), либо прекратить контактировать с отцом, но это уже находится вне рамок правового поля.

    18 Марта 2015, 12:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Очевидно. Спасибо.

    18 Марта 2015, 12:48
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.