8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Повреждение ТС при эвакуации

Добрый день,

при эвакуации повредили ТС. На стоянке все зафиксировали с сотрудниками УВД, все документы в соответствии с памяткой от ООО Мосгорлогистик собраны и отправлены туда. Но есть очень большие сомнения по поводу того, что все пройдет гладко и безболезненно. Страховая компания ГКУ АМПП уже не работает, у ООО Мосгорлогистик нет даже сайта. Прошу совета, как упростить процедуру получения возмещения, так как с очень большой долей вероятности есть скрытые повреждения, которые не указаны в предварительном заказ-наряде.

    158083_15 МГЛ Краус Мицубиси е565ун190 отказ
    .pdf
Уточнение от клиента

Ищу исполнителя для подачи иска в суд, желательно со статусом адвоката (для представления в суде). Путаный отказ страховой во вложении. Независимую экспертизу делали.

20 августа 2015, 13:33
17 марта 2015, 07:25, Александр, г. Москва
Дмитрий Лопунов
Дмитрий Лопунов
Юрист, г. Краснодар

Делайте независимую оценку стоимости восстановительного ремонта авто и подавайте на компанию в суд. НО сначала вам необходимо пройти досудебный порядок разрешения спора, т.е получить отказ на возмещение от компании. Экспертизу можете сейчас делать, пригодится в любом случае.

17 марта 2015, 07:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вероника Миленина
Вероника Миленина
Юрист, г. Владивосток

Если страховщик отсутствует — то необходимо заказать независимую экспертизу на предмет определения стоимости ремонта автомобиля и обращаться с иском в суд на компанию, которая производила эвакуацию.

17 марта 2015, 07:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что в данном случае повлияет на эвакуацию ТС?
Скажите ,в иске написано,что эвакуированное тс,передано на специализированную стоянку,а мой мотоцикл на момент приезда к хозяину штраф стоянки,находился у него в гараже дома,причем под ним была лужа масло(повреждение при эвакуации) скажите ,этот момент влияет на ход дела?или он имеет право хранить дома?
04 марта 2018, 18:36, вопрос №1926135, вячеслав Рябов, г. Воронеж-45
10 ответов
Административное право
Незаконная эвакуация из двора дома с повреждением ТС
ТС находился во дворе дома у тротуара на внутренней территории, был эвакуирован ночью по причине "нахождение ближе 5 метров от пешеходного перехода". Получена сильная царапина от захватов эвакуатора. Оповещения об эвакуации не было, отправляли в гаи за 30 км за разрешением (из Дзержинского в Малаховку), при оплате обязали выплатить комиссию 200р, без оплаты ТС отдавать отказались
24 октября 2017, 08:20, вопрос №1789902, Александр, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
ОСАГО, Каско
Не заполнен пункт европротокола о повреждении ТС виновника ДТП
Добрый день! Страховая компания отказала мне в выплате по ОСАГО на основании того, что в европротоколе не заполнен пункт о повреждении ТС виновника ДТП (вину признал). В письме из СК предлагается исправить европротокол и заверить подписями обоих водителей. Европротокол находится в СК. Получается, что я обязан забрать его, разыскать виновника и внести изменения. К части европротокола заполненной мной претензий у СК нет. Законно ли требование СК? Каков срок обжалования отказа? ДТП произошло 26.07.16., письмо с отказом даитровано 16.08.16. Спасибо!
31 июля 2017, 13:30, вопрос №1711215, Андрей, г. Москва
3 ответа
ОСАГО, Каско
Будет ли страховым случаем повреждение ТС не в ДТП, а в процессе работы самоходного средства?
будет ли страховым случаем- повреждение ТС не в ДТП, а в процессе работы самоходного средства при подъеме ковша- вылетел болт-фиксатор и повредил капот ( КАСКО)
23 декабря 2016, 03:39, вопрос №1482943, Анатолий, г. Уфа
1 ответ
Страхование
Правомерен ли отказ в выплате по каско при отсутствии повреждений ТС, указанных в полисе
Добрый день! Машина была застрахована по КАСКО в компании РЕСО-гарантия. В полисе и акте осмотра указано, что видимых повреждений НЕ ОБНАРУЖЕНО. Произошел наезд на препятствие, в результате чего поцарапан передний бампер. Есть справка ГИБДД о повреждении. Страховая отказывает в покраске, ссылаясь на пункт правил страхования 6.2.4 (привожу дословно): «При заключении договора страхования Страхователь обязан: Предоставить ТС для его осмотра Страховщику. Страховщик не несет ответственности за повреждения ТС, имевшиеся на момент заключения договора страхования». (На бампере обнаружен скол и мне показали фото, где он есть. ) Была написана претензия в страховую компанию, на которую пришел отказ (в моей претензии говорилось о том, что согласно Правилам страхования РЕСО ГАРАНТИИ преимущественным при страховании правом обладает страховой полис, а не правила страхования. А в полисе указано, что повреждений не обнаружено). В отказе написано, что при изучении материалов страхового дела ТС имело на момент страхования повреждения, НЕ УКАЗАННЫЕ в страховом полисе и акте осмотра. В акте осмотра ТС на момент страхования указано, что видимых повреждений не обнаружено. Вопросы: 1. правомерен ли отказ? 2. какие Вы посоветуете дальнейшие действия? 3. есть ли вероятность решения дела в досудебном порядке? и каковы действия для решения в судебном порядке, т.к. ранее не сталкивалась с судебным делопроизводством? Заранее большое спасибо за ответ!
27 января 2013, 14:28, вопрос №40172, Наталья Чирикова, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 20.08.2015