8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею в собственности два участка: под ИЖС и ведения подсобного хозяйства. Вопрос: как обьеденить два участка в один под ИЖС

имею в собственности два участка: под ИЖС и ведения подсобного хозяйства. Вопрос: как обьеденить два участка в один под ИЖС. За что уплачивается при этом?

17 марта 2015, 07:21, Александр, г. Мурманск
Алексей Леонтьев
Алексей Леонтьев
Юрист, г. Благовещенск

Здравствуйте Александр!

Порядок таков: отмежевать каждый из участков, поставить на
кадастровый учет в Кадастровой палате (если уже отмежевали то это пропускайте),
отмежевать оба участка как одно целое, внести изменения в сведения
Государственного кадастра недвижимости(в Кадастровой палате), получить кадастровые паспорт (в кадастровой палате), обратиться в Федеральную регистрационную службу с заявлением, кад.паспорт (от 3-хэкземпляров), квитанцией об оплате госпошлины, решением собственника об
объединении участков, получить свидетельство о праве собственности в
Федеральной регистрационной службе.Оплатить придется межевание и регистрацию права собственности.

17 марта 2015, 07:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Все
Узаконивание реконструкции объекта ИЖС в защитной зоне объекта культурного наследия регионального значения
Добрый день! У меня в собственности есть участок (для ведения личного подсобного хозяйства) и дом, построенный ещё в 1965 г.. Земельный участок расположен в территориальной зоне Ж2. Дом и участок зарегистрированы, есть свидетельство о собственности. В 2011 году была осуществлена реконструкция дома: (был утеплен мансардный этаж и туда провели отепление; деревянные стены террас снесены, в их границах из пеноблоков сделаны два отапливаемых помещения - в одном санузел с душевой и раковиной, во втором - жилое помещение (из-за того, что блоки шире, чем деревянные стены, площадь по внешним контурам увеличилась); была перенесена лестница на мансардный этаж из одной террасы в другую; крыльцо так же было снесено и построено новое из кирпича и застекленное; была изменена планировка комнат - на 1-м жилом этаже (стены гипсокартон) была уменьшена площадь одной комнаты и за счет этого была увеличена площадь другой комнаты). Сейчас я решила узаконить реконструкцию дома. Согласно полученного градостроительного плана, мой участок частично расположен в границах защитной зоны объекта культурного наследия регионального значения (дом полностью находится в защитной зоне). При этом там указано: " Запрещается капитальное строительство и реконструкция, связанная с изменением их параметров (высоты, количества этажей, площади). Защитная зона объекта культурного наследия прекращает существование со дня утверждения проекта зон охраны такого объекта культурного наследия". Уведомление о начале реконструкции я ещё не подавала, т.к. посмотрела практику - по подобным случаям, как у меня идут отказы из-за нахождения объекта ИЖС в границах защитной зоны объекта культурного наследия. На сайте Минкульта указано, что объект культурного наследия - Церковь, из-за которого мой участок и дом попали в защитную зону, относится к категории "памятник". Церковь находится в границах сельского поселения. Расстояние от границы ограды Церкви до границы моего участка по прямой - 180 м, по дороге общего пользования - 240 м. В связи с чем у меня вопрос: есть ли шансы на узаконивание всех реконструкций, которые были произведены в доме. И если есть, каков порядок моих действий, чтобы оформить (зарегистрировать) все реконструкции, произведенные в доме.
14 марта 2019, 09:32, вопрос №2290611, Наталия, г. Москва
14 ответов
Земельное право
Возможно ли продление аренды земельного участка в данном случае?
Доброго дня. Продление аренды земельного участка. Согласно с Федеральным законом № 136-ФЗ от 25.10.2001 г. «Земельный кодекс Российской Федерации», на основании п. 3 ст. 3.3.(Утратил силу 1 января 2017 года) Федерального закона №137-ФЗ от 25.10.2001 г. «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», на основании договора аренды земельного участка производилась аренда земельного участка 2016 году. 30.12.2018 года закончился срок действия закона. арендатор подал заявление на продление аренды земельного участка для введения личного подсобного хозяйства. Вопрос такой. Можно ли составить распоряжение на основании п. 19 ст. 39.6 Земельного кодекса РФ. ЗК РФ Статья 39.6. Случаи предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду на торгах и без проведения торгов 19) земельного участка гражданину для сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных, ведения огородничества или земельного участка, расположенного за границами населенного пункта, гражданину для ведения личного подсобного хозяйства; Или же можно пролонгировать договор аренды земельного участка; Или может составить дополнительное соглашение?.
30 января 2019, 03:55, вопрос №2242050, Алексей, г. Нюрба
1 ответ
Земельное право
Изменение разрешенного использования земельного участка после его разделения на две части
Если земельный участок расположенный на землях сельхозназначения, предназначенный для ведения крестьянского хозяйства разделить на два участка. Можно ли одному из них, на котором расположено административное здание, изменить разрешенное использование на - для ведения личного подсобного хозяйства?
19 ноября 2018, 21:53, вопрос №2172447, Евгения, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Незаконный объект на земельном участке
Здравствуйте , у меня в собственности земельный участок (межеванный) для ведения дачного хозяйства - выяснилось что по участку проходит водовод высокого давления в кадастровом паспорте о нем ничего не сказано, обслуживающая компания отвечать не хочет говорят у них документов на него нет им его так передали администрация. Что мне делать ?
17 мая 2016, 10:13, вопрос №1194616, Михаил, г. Пермь
1 ответ
Земельное право
Соседи проложили дорогу через земельный участок находящийся в собственности. Что делать?
Здравствуйте! Имею в собственности земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства с правом возведения жилого дома. Соседи просят разрешения по моему участку проложить дорогу для подъезда к своим домам. (По плану застройки улицы дорога предусмотрена в другом месте). Чем в дальнейшем для меня может это обернуться (юридически). Можно ли привлечь к ответственности соседей которые в настоящее время проезжают по моему земельному участку к своим домовладениям (участок забором не огорожен, разрешения на проезд не давал, в какие органы нужно обратиться и что представить в качестве доказательства). Заранее благодарю.
12 ноября 2012, 10:20, вопрос №25489, Алексей,
2 ответа
Дата обновления страницы 17.03.2015