Консультируйтесь с юристом онлайн

1008 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1008 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Досрочное погашение судимости по 282 ч.1

Меня осудили по статье 282 часть 1 на один год условно. В связи с этим росфинмониторинг заблокировал карту сбербанка. Звонил им в дежурную часть. Сказали, что снять блокировку могут только после погашения судимости.

1. Статья относится в преступлениям средней степени тяжести. Реально ли погасить судимост через 6 месяцев при условии хорошего поведения, положительных характеристик или суды с этим не заморачиваются?

2. Как после погашения судимости снять блокировку с банковской карты? Писать непосредственно в росфинмониторинг или можно сделать через местные службы по борьбе с экстремизмом?

3. Какие документы надо предоставить для досрочного погашения судимости? Обязательна ли характеристика с работы? Просто не хочется чтобы снова лишний раз на работе задавали вопросы.

Заранее спасибо

16 Марта 2015, 22:51, вопрос №764821 Сергей, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Что касается досрочного снятия судимости.

    В соответствии с ч 1 ст. 74 УК РФ если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, возместил вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

    Таким образом, с представлением о досрочном снятии судимости в суд выходит начальник уголовно-исполнительной инспекции в которой Вы отбываете наказания. Если в течение испытательного срока Вы добросовестно выполняли обязанности, установленные судом, то через 6 месяцев с момента вступления приговора в законную силу такое представление будет подано начальником УИИ. Какие-либо документы лично Вам собирать не нужно.

    17 Марта 2015, 06:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.