8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как убрать рекламу

на9этажном доме по всей высоте дома разместили рекламу с вертикальными буквами ОПТИДОР баннер при ветре издаёт скрежет в стене и мешает спать ответьте законно ли это.

16 марта 2015, 17:00, валерий, г. Курск
Анна Сухарева
Анна Сухарева
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте. Вообще, собственники многоквартирного дома должны были дать согласие на размещение данной рекламной конструкции (путем проведения либо очного собрания, либо путем заочного голосования). Обратитесь в управляющую компанию для выяснения данного вопроса. Если в УК нет согласия большинства собственников на размещение рекламы, то, соответственно, ее размещение незаконно.

16 марта 2015, 17:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как убрать рекламу магазина со своего балкона?
Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос. Сегодня на фасаде нашего дома разместили рекламные буквы ПРОДУКТЫ 24. Конкретно на моем балконе, сказали что все разрешительные документы у них есть. Так как я не совсем понимаю какие у них должны быть документы и у меня не было возможности к ним спуститься их смотреть, я общалась только через окно. Просила не вешать на моем балконе рекламу, они все таки повесили. На вашем сайте я прочитала, что самое главное Управляющая компания наша должна согласовать с нами, собственниками жилья, согласно общего собрания , у нас не было такого собрания и мы никаких протоколов не подписывали. Как мне действовать в этой ситуации? К кому обратиться за помощью?
15 февраля 2017, 19:16, вопрос №1541022, Маргарита, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Правомерно ли администрация города требует убрать рекламу и благоустройство прилежащей территории?
Доброе утро! Сняли в аренду помещение под разливные напитки в магазине "Фермерские продукты", находящимся в жилом доме. Магазин расположен с обратной стороны дома и имеет отдельный вход. К нему ведет довольно длинная лестница. В целях улучшения и благоустройства внешнего вида кривую, с облупившейся краской лестницу обвили плетенкой из веток, на манер хуторов, и украсили искусственными подсолнухами. На плетенку повесили указатель со стрелкой и надписью "разливные напитки". Представитель управы района настоятельно требует демонтировать плетенку и убрать баннер с указателем под предлогом "колхозного внешнего вида и незаконной рекламы". Всем посетителям магазина и просто прохожим плетенка нравится значительно больше уродливой лестницы. Что же касается баннера, то насколько я понимаю, указатель со стрелкой по решению ВАС от 28.02.2011 № ВАС-1749/11) не является рекламой. Правомерны ли действия представителя администрации, и каким образом, если действия не правомерны, возможно пресечь ее (это женщина) поползновения?
20 июля 2016, 07:54, вопрос №1320241, Виктория, г. Москва
7 ответов
Предпринимательское право
Реклама салона эротического массажа без интима, можно ли разместить на заднем стекле авто?
Добрый день! Я хочу разместить рекламу Салона Эротического массажа на заднем стекле автомобиля. Там будет эротичная картинка, название салона, телефон, сайт и группа Вконтакте. А также надпись, что Интимные услуги в салоне не оказываются. Законна ли такая реклама? Если нет, то что нужно убрать, чтобы реклама не нарушала закон о рекламе? Какие штрафы могут быть для физического лица за размещение такой рекламы?
20 декабря 2015, 11:37, вопрос №1078384, Иван, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работодателя
Как узаконить рекламу и вывеску ИП?
Я - индивидуальный предприниматель. Открыла магазин детской, подростковой и юношеской одежды. Магазин находится на арендованной мной площади на территории городского торгового центра. Выход-вход в магазин расположены внутри торгового центра, а окно - на улицу. Могу ли я разместить над окном или под ним свою вывеску типа "одежда детская, юношеская, подростковая". Так же могу ли я разместить такую же вывеску над входом в магазин. Могу ли я размещать самоклеящуюся рекламу на стеклянных поверхностях (типа стеклянные стены рядом с входной дверью). Имеют ли право обязать меня убрать наклеенную рекламу? И в чём разница между вывеской и рекламой? Что нужно согласовывать для размещения вывеску или рекламу? Какие нужны документы? Спасибо.
14 ноября 2014, 12:52, вопрос №616783, Надежда, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Все
Закон о рекламе
Здравствуйте. Я являюсь предпринимателем в небольшом городе с населением 100000чел в Краснодарском крае, деятельность - сдача в аренду торговых помещений в торговых комплексах. В августе вышел закон о рекламе в новой редакции и у администрации нашего города началась практически истерия по этому поводу. Пошли с проверками по всем торговым объектам, выдвинули требование снять всю наружную рекламу (баннеры на стенах наших собственных зданий, аэростатные фигуры на крышах наших собственных зданий, пленку с перечнем того, что можно купить в магазине на наших собственных стеклах). Мотивируют это тем, что данные конструкции были монтированы без разрешения администрации. После того как мы подали все документы на выдачу разрешения, через 2 месяца получили отказы с основанием от главного архитектора о том, что данные конструкции нарушают внешний архитектурный облик сложившейся застройки города. Так как наши арендаторы заходили в торговые помещения гораздо раньше (2-5 лет назад), в договоре аренды мы прописывали согласование размещения рекламы на внешних конструкциях здания. Сейчас получается мы должны обязать их снять всю рекламу (нарушив тем самым условия договора аренды) и ко всему прочему они не имеют возможности привлечь покупателя, ведь на вывесках они практически перечисляют свой ассортиментный перечень. Кроме того, администрация обязывает оставить вывески с названием магазина, но так чтобы ни в коем случае нигде не проскользнуло направление торговли данного объекта (например магазин занимается продажей запчастей для иномарок, называется ФАЭТОН, так вот написать "ФАЭТОН запчасти" нельзя, то есть покупатель проходя мимо магазина, никоим образом не узнаем что там продают, не зайдя внутрь). Все наши просьбы выписать нам предписание о демонтаже рекл.конструкций проигнорированы, только по телефону звонят и предупреждают, чтобы мы убрали, иначе они сами приедут и снимут, а нам выставят счет за демонтаж. Странная ситуация: налоги платим мы, как Арендодатели, они - как Арендаторы за свою деятельность, а сказать о себе, привлечь покупателя, то для чего мы все работаем не можем. Как нам поступить в данной ситуации. Отказы в разрешении на установку и эксплуатацию рекл.конструкций мы получили, демонтаж не производим, считаем что наши права ущемляются, но при этом получается нарушаем закон, хотя опять же предписаний на демонтаж нет. Помогите разобраться.
13 октября 2014, 07:52, вопрос №584083, Олеся, г. Славянск-на-Кубани
9 ответов
Дата обновления страницы 16.03.2015