8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить в собственность используемый нами соседний участок, если о каких либо правовых обременениях его ничего неизвестно

Здравствуйте! вопрос заключается в следующем, у нас есть участок с 2-х этажным кипичным домом, при чем 1 этаж и прилегающий земельный участок слева от дома имел других владельцев, год назад дом сгорел, перед нами стоит цель законным образом увеличить свой участок за счет соседнего, а так же избавиться от сгоревшего дома. Фактически соседним участком и 1 этажем мы пользуемся уже более 15 лет, после смерти его владелицы, наследники есть, но нам про них совершенно ничего неизвестно и так же ничего неизвестно про то оставляла ли владелица завещание, в права собственности возможные наследники точно не вступали и за эти 15 лет ни разу не посещали участок. Так же неизвестен кадастовый номер данного соседнего участка. Как нам поступить в данном случае?

16 марта 2015, 12:29, Дмитий, г. Владимир
Александра Шалимова
Александра Шалимова
Юрист, г. Москва

Вам нужно обратиться в местную администрацию с данным вопросом и выяснить юридическую судьбу данного участка. После этого, думаю, будет процедура выкупа у местных органов власти, если данный участок был поставлен на учет, или же выкуп у существующих собственников в порядке договора купли-продажи. Что-то более определенное сказать нельзя, пока неизвестнет правовой статус участка.

16 марта 2015, 12:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Ребенку 3 года, имеем ли мы какие либо правовые основания для отказа от командировки супруги?
Добрый день! Я работаю сменным графиком работы , день ,ночь . Мою супругу хотят направить в командировку. Получается в те смены ,когда я в ночь, с ребенком сидеть не кому. ребенку 3 года , имеем ли мы какие либо правовые основания для отказа от командировки супруги?
09 февраля, 11:09, вопрос №2981119, Степан, г. Благовещенск
1 ответ
Земельное право
Здравствуйте, могу ли я привотзировать соседний участок если он в собственности, а я получу аренду 3года и пользуюсь
Здравствуйте, могу ли я привотзировать соседний участок если он в собственности,а я получу аренду 3года и пользуюсь.
08 августа 2020, 20:05, вопрос №2838422, Ольга, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как я мог нарушить границы соседнего участка, если межевание его не проведено и координат не существует?
сколько раз читаю документ ничего не могу понять .как я мог нарушить границы соседнего участка если межевание его не проведено и координат не существует
07 марта 2020, 00:16, вопрос №2707198, сергей иванов, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли какое-либо правовое значение признание иска одним ответчиком для соответчика?
Магсумов предъявил иск к Сидоровым А. и К. о взыскании материального ущерба, причиненного ответчиками. В судебном заседании Сидоров А. иск признал, а Сидоров К. не признал. Какие правовые последствия наступают в случае признания иска ответчиком? Имеет ли какое-либо правовое значение признание иска одним ответчиком для соответчика?
31 октября 2019, 14:58, вопрос №2571508, Яна Добрынина, г. Воронеж
2 ответа
Уголовное право
Как подать в суд или получить какую-либо правовую помощь в данном случае?
Как подать в суд или получить какую-либо правовую помощь, если есть подозрение на преследование с помощью видеокамеры (какой тип видеокамеры используется жертве не известно) и вторжение в личный компьютер (во время работы на компьютере пишут о том, что они вошли в компьютер жертвы и тут же удаляют написанное), антивирусные программы не помогают. Есть ли какие-либо организации, которые занимаются такими вопросами? Российского номера телефона для связи не имеется. Заранее благодарю за ответ!
21 августа 2018, 07:09, вопрос №2084185, Виктория, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2015