8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снятие ареста с детского пособия

Добрый день!У меня история похожа на многие.Я многодетная мама(5 детей),на карту с детскими пособиями наложен арест,больше недели обиваю пороги у судебных приставов,сегодня дошла до начальства,и снова тот же ответ:ждите,отправим повторно письмо,причем отправляют в электронном виде.Можно ли хоть как-нибудь отследить или узнать в банке получали они письмо на снятие ареста,т.к. за 1.5 месяца получается они будут сегодня отправлять третье письмо!

16 марта 2015, 12:27, Валентина, г. Оленегорск
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Валентина!

больше недели обиваю пороги у судебных приставов, сегодня дошла до начальства, и снова тот же ответ: ждите, отправим повторно письмо, причем отправляют в электронном виде.
Валентина

Постановление, направленное в банк в электронном виде, не будет исполнено, поскольку для снятия ареста с денежных средств со счета необходим оригинал.

Не теряйте Вы время на общение с судебными приставами!

Пишите сразу в суд, выдавший исполнительный лист, заявление о снятии ареста с денежных средств, являющихся пособиями на детей.

Суд рассмотрит Ваше заявление в течение 10 дней, определение будет выдано Вам на руки — вот его Вы в банк и предъявите.

Удачи!

16 марта 2015, 12:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как отменить арест детского пособия, если долг по кредиту передан коллекторам?
Здравствуйте. Был кредит в Тинькофф банк. Ушла в декрет и перестала платить, это было в 2015 году. Тинькофф подал в суд. Исполнительное производство закрыто в марте месяце 2019 года. 3 июня 2019 года арестовали все счета на которые приходят детские пособия. Пошла в банк взяла распечатку, кто наложил арест на мои счета. Пошла этой выпиской к приставам, они сказали, что этот арест наложил Тинькофф банк, позвонила в Тинькофф, там сказали, что у них я не числюсь, что мой кредит продали коллекторское агенству "Феникс". Получается, что арест наложило коллекторское агенство, позвонила в агенство, там сказали, чтобы я выплатила всю сумму до 9 июня 2019 года, снимать арест они не собираются. Что мне делать? Я мать одиночка, в данный момент детское пособие единственный мой доход
06 июня 2019, 09:27, вопрос №2387560, Ирина, г. Москва
9 ответов
Исполнительное производство
Как действовать в случае ареста детского пособия, если отсутствуют деньги для оплаты детского сада?
Здравствуйте. Я должник, суд прошел в одностороннем порядке, об открытии ИП мне не сообщили, судебный пристав арестовал сначала мою зарплату, когда списали все деньги с карты до копеечки, я узнала об ИП в отношении меня, я привезла приставу справку, что счёт зарплатный, арест сняли, деньги не вернули, написала жалобу по подчиненности, вернули деньги, арестовали детское пособие, отвезла справки, что это детское пособие, выдали постановление на снятие ареста, я отвезла его в банк, сняли арест, оказалось, что этот же пристав на этот же счёт наложил ещё один арест, судебную пошлину(как я понимаю) ни чего мне об этом аресте так же не было известно, пока в банк не позвонила с притензией о длительном снятии ареста, в банке поямнили, что тот арест, на который я привезла постановление снят, а ещё один не снят. Как бороться? Не могу снять детское пособие, а я этими деньгами плачу за детский сад.
18 октября 2018, 15:39, вопрос №2138860, Наталья, г. Новошахтинск
2 ответа
Исполнительное производство
Каким образом можно снять арест детского пособия?
Здравствуйте!!! Ситуация такая ...Арестован счёт в банке с детскими пособиями..Постановлений три от разных приставов....Могу ли я обратится к одному приставу что бы он снял аресты????И можно потребовать сразу же на руки постановление о снятии ареста что бы отнести самой в банк??? Так дело быстрее пойдёт наверное??Спасибо за ответ..
13 июня 2018, 17:04, вопрос №2024243, татьяна, г. Белгород
2 ответа
Взыскание задолженности
Повторный арест детского пособия судебным приставом
Здравствуйте! Как быть, если арест с карты, на которую приходят детские пособия, был снят 30 августа, имеется постановление о снятии ареста. Но 5 сентября приставы списывают пособие, мотивируя это массовым списанием. А сегодня приходит смс оповещение о новом аресте той же карты с пособием, все справки у СП о том, что на этот счёт приходят пособия имеются. При том, что долг 5600, а арест наложен дважды на одну и туже сумму, в итоге -11200 на карте. Подскажите, куда обратиться и что делать? У старшего судебного пристава была, сказала что больше арестов не будет, пока получаю пособие.
19 октября 2016, 15:34, вопрос №1413479, Дарья, г. Красноярск
5 ответов
Все
Арест детского пособия
Здравствуйте. У меня такой вопрос. У меня арестовали детское пособие и уже его распределили в счёт погашения долга по кредиту. Но это я узнала 13.05.2015 но дело в том,что я приносила документ судебным приставам из банка ,что счёт социальный сдетским пособие. Принесла я его 24.04.2015 . арест составлял 65 000 т.р. 21.04.15г.произошло арест,24.04.15 я подала документ к судебным приставам, 27.04.15 был перевод на карту детское пособие а 28.04.15. Этот перевот денежных средств арестовали и позже распределили.. Выходит что приставы проигнорировали мой документ и все равно списали деньги со счёта.. Теперь они говорят,что уже не чего не сделаешь и деньги не вернуть но вить это ошибка пристава . Пожалуйста подскажите ,что мне делать вить это единственный доход. И можно ли привлечь пристава за его ошибки. Зарание спасибо.
22 мая 2015, 10:44, вопрос №846810, Юлия, г. Дзержинск
3 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2015