Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Продали фирму пока была в декрете

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять что делать... я в декретном отпуске, вернее сказать по уходу за ребенком. Ребенку 2 года. Вчера получила письмо от работодателя о ре организации компании. Позвонила в офис, сказали что фирму продали и я сейчас числюсь там. но если я соберусь выйти на работу, выходить некуда.... предлагают уволиться и потом, может быть, по окончании декрета возьмут меня назад к себе, но уже в новую фирму...

16 Марта 2015, 13:47, вопрос №763991 Инна, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дамир
    Юрист, г. Казань
    Общаться в чате

    Здравствуйте!!!

    При нахождении женщины в декретном отпуске ее увольнение по
    инициативе работодателя прямо запрещено законом. Исключением являются случаи ликвидации организации, а также расторжение трудового договора по соглашению сторон.

    Руководство организации не вправе уволить сотрудницу или просить её уволиться по
    собственному желанию, ссылаясь на организационные изменения.

    Ни чего не подписывайте…

    Ст. 81 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

    1. ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

    Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

    Статья 261. ТК РФ Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    Статья 178. Выходные пособия

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса)
    увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего
    месячного заработка
    , а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным
    работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен..

    Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников
    организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу
    (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего
    Кодекса. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации,
    сокращением численности или штата работников организации работники
    предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два
    месяца до увольнения. Работодатель с письменного согласия работника имеет
    право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части
    второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере
    среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Ст. 256 ТК РФ Отпуска по уходу за ребенком

    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях
    неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы
    (должность).

    Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

    16 Марта 2015, 17:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спасибо за ответ, но если все-таки я решусь уволиться (боюсь, что новый владелец фирмы потеряет мою трудовую книжку, т.к он не ведет никакой деятельности по этому ООО), я потеряю 1 год рабочего стажа? Чем потеря или прерывание стажа могут мне обойтись? или стаж сейчас не важен?

    16 Марта 2015, 22:27
  • Юрист - Дамир
    Юрист, г. Казань
    Общаться в чате

    Восстановить трудовую книжку очень проблемно…

    ст. 84.1 ТК РФ В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

    В соответствии с Постановлением Правительства РФ «О трудовых книжках» от 16.04.2003 N 225 (в редакции от 19.05.2008), пока работник официально оформлен на предприятии, ответственность за хранение трудовых книжек несет работодатель.

    Для восстановления потребуется.

    1) Обратившись ко всем предыдущим работодателям и получив письменные подтверждения стажа;

    2) Обратившись в Государственный архив тех городов, где зарегистрированы предыдущие работодатели. Если фирмы были официально ликвидированы, то архив выдаст справки о том, когда и сколько работал заявитель в данных фирмах;

    3) Обратившись в Пенсионный фонд с запросом о своем стаже. Каждый работодатель обязан регистрировать трудовые договоры в ПФ РФ, поэтому фонд может предоставить необходимую информацию о стаже работника. Данные сведения предоставляются бесплатно в течение десяти дней после обращения заявителя (Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»);

    4) Обратившись в суд. На основании искового заявления суд сможет направить запросы в соответствующие госорганы и структуры и получить необходимую информацию.

    17 Марта 2015, 16:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.