8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли судебные приставы

Мой муж взял кредит , когда был на вахт( сейчас он дома и работает неофициально) Сейчас он отказывается платить кредит и мне звонят судебные приставы и говорят что я обязана платить его кредит( при том , что я не являюсь поручителем ). И мне теперь звонят на работу и говорят что подадут иск, чтобы разделили кредит и стали вычитать сумму кредита из моей зарплаты ( при том , что я из этого кредита деньги не тратила. Законно ли это ?

16 марта 2015, 09:58, Нина, г. Красноярск
Алексей Леонтьев
Алексей Леонтьев
Юрист, г. Благовещенск

Здравствуйте Нина!

Возможно Вам звонят коллекторы а не приставы. Приставы как правило ограничиваются вынесением постановления о возбуждении исполнительного производства и направлением запросов об имуществе. Так активно обычно работают коллекторы. Когда Вам в очередной раз позвонят уточните ФИО, должность, адрес и служебный телефон. Если это пристав он с удовольствием предоставит Вам эту информацию, а вот коллекторы предпочитают работать анонимно. В любом случае Вы не должны отвечать по долгам мужа если не являетесь не созаемщиком ни поручителем.

16 марта 2015, 10:12
0
0
0
0
Нина
Нина
Клиент, г. Красноярск

То есть они не имеют никакого права вычитать деньги из моей зарплаты?

16 марта 2015, 10:16

Без решения суда никто не имеет права ни вычитать деньги из Вашей зарплаты, ни арестовывать Ваше имущество, ни тем более угрожать Вам (угрожать и с решением нельзя). Если не оставят Вас в покое просто обратитесь в полицию.

16 марта 2015, 10:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы вернуть на карту эту сумму?
Добрый день!Вопрос вот в чем.На сайте судебных приставов РФ у мужа было 2 долга,но оба мы оплачивали не через судебных приставов,а через банки,которым непосредственно были должны.один полностью погасили,принесли справку от банка,что долг погашён,и из судебных приставов его убрали.Второй долг продолжаем платить так же не через судебных приставов,и до вчерашнего дня на сайте СПРФ долг естественно висел(должен был убраться,когда мы так же принесём справку о погашении долга),но вчера у мужа списали ВСЮ сумму с зарплатной карты.то есть и судебные приставы списали с карты эту сумму,и мы продолжаем ее платить.как быть в данной ситуации?могут ли судебные приставы вернуть на карту эту сумму,учитывая,что она гасится(непосредственно у займодотеля).заранее благодарю за ответ
26 марта 2020, 14:25, вопрос №2724978, Анна, г. Электросталь
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы пойти на уступки и снимать долг в размере 50 % от зарплаты?
Доброй ночи.Меня волнует такой вопрос!Я устраиваюсь на работу и мне нужно заводить зарплатную карту.Но,у меня долг за квартплату перед судебными приставами.Проконсультировавшись с сотрудником банка я узнала,что судебные приставы могут списывать не более 50% от зароботной платы!Но ещё я прочитала,что могут с уведомлением работодателя удерживать эту сумму из зарплаты изначально,не переводив всю сумму на счёт.В чем заключается вопрос,можно ли не доводить до начальства вопросы улигулирования моего долга?Могут ли судебные приставы пойти на уступки и снимать долг в размере 50 % от зарплаты не доводя сведения до руководства,автоматизированно?
16 января 2018, 22:08, вопрос №1874430, Анна, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы удерживать с моей бывшей жены алименты, выплачиваемые мной?
Добрый день! Я с сентября 2016 года состою на учёте в центре занятости по поиску работы. Был дважды женат. Имею 3-их детей. Двоих от первого и одного от второго браков. При пересчёте алиментов была совершена ошибка которую посей день судебные приставы не могут или не хотят найти. При этом первой жене с сентября 2016 года по сегодняшний день выплатили каких-то 5000 тыс.руб. В июне 2017 оказалось что и эти копейки ей были начислены ошибочно. Теперь в добавок ко всему с неё эту сумму удерживают,а она ещё сейчас и не работает. Судебные приставы ничего не делают,какая-то (палка о двух концах). В сложившейся ситуации могут ли судебные приставы удерживать с неё выплачиваемые ей мной алименты на детей?
15 августа 2017, 13:50, вопрос №1724884, Вадим, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы привлечь должника по алиментам к уголовной ответственности без предупреждения?
Могут ли судебные приставы привлечь должника по алиментам к уголовной ответственности без предупреждения его лично так как он находится в розыске и они не могут его найти? Могут ли судебные приставы подключать участкового и правоохранительные органы чтобы найти должника? Скажите пожалуйста что ещё судебные приставы должны сделать чтобы быстрее найти должника?
30 апреля 2016, 06:38, вопрос №1238436, Екатерина, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы арестовать имущество с временной пропиской?
Добрый вечер!Есть кредит по которому имеются просрочки,банк естественно подал в суд. Суд состоялся еще 25 августа 2014, но решение еще не вынесли. сегодня 20.10.2014 пришло Уведомление. текст уведомления причем это принес безопасник из этого банка, дверь ни кто не открыл бумага просто была воткнута в дверь. На уведомление нет ни печати не чей пидписи. Является ли такой документ действительно от судебных приставов или это выходки самого банка? Я пока безработная и если это действительно письмо от судебных приставов , что мне делать и как быть? И еще могут ли судебные приставы арестовать имущество если есть только временная прописка?
20 октября 2014, 17:07, вопрос №591139, Наталья, г. Уфа
5 ответов
Дата обновления страницы 16.03.2015