8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос по ипотеке

В 2006 году по соц ипотеке получила трехкомнатную квартиру, площадью 74 кв.м. Я мама пятерых детей, с мужем разведена, пятого ребенка родила вне брака...В 2007 году эту квартиру оставили по найму, до получения сертификата. Сертификат на эту квартиру плюс на однокомнатную (не позволяет площадь). Обещали сертификат в 2010 году...Но до сих пор нет...И поставили условие, чтоб дети не заводили свою семью, то есть не регистрировали брак. Правомерно ли это? Что нельзя детям регистрировать брак? И говорят, что в противном случае, заставят выплачивать ипотеку? То есть у меня долг по ипотеке 800 тысяч?. Как можно решить эту ситуацию?

16 марта 2015, 09:17, Роза, г. Казань
Андрей Дьяконов
Андрей Дьяконов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Роза! Вам необходимо в первую очередь выяснить действительные сроки предоставления сертификата и решения Вашего жилищного вопроса в целом, для этого нужно действовать всеми допустимыми законом способами. Ограничивать Ваших детей в изменении семейного положения никто не вправе, это незаконно. Обратитесь письменно к компетентным органам и получите ответы, затем возможно потребуется передавать дело на рассмотрение суда. Надеюсь мой ответ Вам помог, удачного дня

16 марта 2015, 09:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Суть вопроса: ипотека взята на меня, я собственник ( складывались вместе), женщина с сыном живут там, оба прописаны
Добрый вечер. Извините что так поздно. Суть вопроса: ипотека взята на меня, я собственник ( складывались вместе), женщина с сыном живут там, оба прописаны. Меня не пускают, что мне делать
27 июля 2020, 18:52, вопрос №2830379, дима, г. Владимир
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Семейное право
У меня такой вопрос, можем ли мы оформить ипотеку до того, как я получу квартиру или нужно ждать именно получения, и потом заниматься вопросом ипотеки?
Здравствуйте! Я являюсь ребенком из числа детей сирот , которые остались без попечения родителей . В 2018 году я подала в суд для получения жилья (жилье социального найма) . На данный момент я состою в браке , ни у меня ни у супруга нет собственного жилья , как и положено для получения квартиры . Квартиру должна я получить в течение этого года , а так же мы хотели бы оформить ипотеку. У меня такой вопрос , можем ли мы оформить ипотеку до того, как я получу квартиру или нужно ждать именно получения, и потом заниматься вопросом ипотеки?
07 июня 2020, 16:53, вопрос №2795137, Алена, г. Красноярск
2 ответа
Семейное право
Вопрос: ипотеку и кредит мы будем оплачивать пополам?
Здравствуйте. Собираюсь подать на развод. У нас с мужем ипотека, кредит. Квартира в совместной долевой собственности. Вопрос:ипотеку и кредит мы будем оплачивать пополам?
11 мая 2020, 08:52, вопрос №2768270, Регина, г. Бийск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как договориться в суде с банком по вопросам ипотеки?
Предстоит суд с банком по вопросу ипотеки. Мне просто пришло смс, я не успеваю подготовиться к суду. Подскажите наиболее удачный вариант. Я согласна расстаться со своей квартирой, но хотелось бы чтобы не осталось долга после ее реализации или если банк заберет ее себе (т.е чтобы на меня распространилось действия ст.61). Как вести себя на суде, и тактично подвести к этому вопросу. По мимо ипотеки на мне еще висит потребительский кредит (выделено в отдельное производство), на него я так понимаю будет открыто производство. Я готова оплачивать добровольно, но частями, скажем фиксированной суммой. Есть у меня такое право? И как сделать так чтобы приставы не обращались на место работы.
18 июля 2018, 10:14, вопрос №2055537, Дарья, г. Тюмень
1 ответ
Недвижимость
Ипотека через материнский капитал
Тема вопроса - ипотека через материнский капитал. Родили второго ребенка, дали материнский капитал и сказали что использовать его можно только через ипотеку. У нас ипотека уже есть, мы хотели за капитал взять комнату. И тут возник вопрос, при покупке комнаты за материнский капитал дети становятся собственниками этой комнаты, сможем ли мы до достижения совершеннолетия детей продать комнату? Ведь жильё то у нас есть, хоть и в ипотеке.
28 октября 2013, 16:52, вопрос №272486, Татьяна, г. Волгодонск
2 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2015