8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение во время БИР

Добрый день! В данный момент я нахожусь в отпуске по БИР ( до 8 мая). Работодатель позвонил и просит написать заявление на увольнение, т.к. закрывает контору.( полагаю, что по собственному желанию, именно такое писали мои коллеги. КАК он закрывает предприятие он не уточнил). При этом утверждает, что ФСС должно платить мне те же 40 % от ЗП в конторе. ( оклад 21.000 руб. до вычета). Так ли это ? какова должна быть запись в трудовой, чтобы выплаты от ФСС составили те же 40 % и возможно ли такое.

16 марта 2015, 08:43, Алекса, г. Санкт-Петербург
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Алекса.

не рекомендовал бы Вам писать заявление по собственному, пусть попытается сократить, сделать это он сможет только в связи с ликвидацией.

выплата 40% конечно сохранится, если организация ликвидируется, но для чего вы должны терять средства положенные Вам в связи с сокращением?.

16 марта 2015, 08:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Будут ли при расчете декретных учитывать и отработанное до увольнения время?
Здравствуйте! Отработала в организации почти два года, затем уволилась на один месяц, этот месяц проработала в другой организации. Через этот месяц вернулась на прежнее место работы. Отработала ещё год и пять и ушла декрет. Вопрос: мне декретные будут учитываться и за прошлое отработанное время до увольнения? Если в совокупности посчитать в одной организации отработала три года. Вот смущает этот месяц когда увольнялась
31 марта 2020, 15:41, вопрос №2729054, Галина, г. Набережные Челны
1 ответ
Защита прав работников
Неофициальный работодатель отказывается выплатить зарплату за отработанное перед увольнением время
Добрый день! работала в агентстве недвижимости не оффициально всего с 20 сентября по 27 октября. 14 октября написала заявление на увольнение владелила компании в переписке попросила отработать меня 2 недели (что я и сделала) . 27 октября попросила директора выдать мне зп ща отработанные дни в октябре! директор сказал 28 на карту перечислит. 28 мне деньги не пришли, директор сказал что не успевает посчитать мою зп и отправить, что до 1 точно придут. 1 они не пришли, я пишу директору..он просто послал меня. Что можно в данной ситуации сделать? переписка с директором и владелицей (где она просит отработать 2 недели) сохранена.
02 ноября 2019, 11:04, вопрос №2573482, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить по ст 77 во время больничного по БиР?
Здравствуйте! Ситуация сложная, я на 5 месяце беременности и отказалась уходить на больничный на что компания выдвинула мне уведомление об изменении существенных условий труда. Причем перед больничным по БиР, я планирую уйти в отпуск ежегодный на 28 календарных дней с 1 марта. Правомерно ли будет увольнение во время отпуска, а затем во время больничного по БиР? Серьезно порезана зарплата. Какие есть варианты выхода из данной ситуации, чтобы не уволили и чтобы сохранить ЗП?
18 января 2017, 14:15, вопрос №1503990, Альби, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Ежегодный отпуск после отпуска по БиР на госслужбе
Я состою на государственной гражданской службе. В марте 2015 г. вышла из отпуска по уходу за ребенком. В мае 2015г. снова ушла в отпуск по БиР, по окончании указанного отпуска написала заявление об очередном, но мне его согласились подписать лишь в том случае, если я напишу с последующим увольнением. После моего отказа увольняться отпуск мне все-таки предоставили, но в выплате материальной помощи отказали (нам единовременно при уходе в отпуск оказывают мат. помощь в размере 6-ти окладов). Свое решение руководитель объяснил тем, что если он выдаст мне мат. помощь, то не сможет предоставить отпуск человеку, который работает вместо меня (приняли на время моего отпуска по БиР, но сих работает). После отпуск хочу выйти на работу (по уходу брать не буду), но получается что за 2015 год я мат. помощь не получу. Прав ли руководитель? И если нет, то смогу ли я взыскать мат. помощь и возместить причиненный мне моральный вред в судебном порядке? Заранее спасибо за ответ.
04 октября 2015, 10:13, вопрос №995498, Анна, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Ликвидация предприятия и отпуск по БиР сотрудницы
Добрый день! Я нахожусь а отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, в октябре ухожу в отпуск по БИР. В июле на предприятии назначено конкурсное производство. Конкурсный управляющий два месяца избегал встречи, вчера удалось его поймать. Разговор был направлен на то, чтобы соблюсти свои права работника при ликвидации, в ответ было сказано, что он вообще не в курсе, что на предприятии остались не уволенные сотрудники и мне еще надо доказать, что я являюсь сотрудником этого предприятия, трудовой книжки с записью ему не достаточно. Потребовал написать к нему письменное обращение в Москву на а/я,(предприятие в Краснодарском крае) чтобы заявить о себе, тогда он сделает соответствующие запросы. Затем уведомит о ликвидации и увольнении. Во время этих процедур у меня наступит отпуск по БИР. Действительно ли я обязана доказать, что являюсь сотрудником для того, чтобы мое увольнение и выплата пособий производились в соответствии с нормами законодательства. Как и куда обращаться для того, чтобы конкурсный управляющий не нарушил прав работника?
03 сентября 2015, 09:54, вопрос №963330, Людмила, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015