8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация квартиры на несовершеннолетних детей при опикуне и еще одного саверщенолетнего гражданина

Здравствуйте. Разясните пожалуйста такую ситуацию.

Мая бабушка Приватизировала квартиру на себя и на внучку со стороны сына которой сейчас 7 лет. Её отец является опекуном по приватизации квартиры. Может ли он продать квартиру?

16 марта 2015, 08:36, Гущина Алена, г. Екатеринбург
Светлана Васильева
Светлана Васильева
Юрист, г. Москва

Продажа квартиры, где есть несовершеннолетний, осуществляется только с согласия органов опеки и попечительства и всегда в интересах ребенка. Таким образом, продать квартиру можно, но только при условии, что не пострадают интересы ребенка.

16 марта 2015, 08:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Для этого он может обратиться в свой отдел опеки и попечительства и спрашивать на это разрешение. При этом ему надо предоставить какой-то другой вариант покупки доли на несовершеннолетнего. И после получения согласия может продавать. Потом он может заниматься продажей доли ребенка, а бабашка сама решает про свою долю — продавать или нет.

16 марта 2015, 08:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите пожалуйста обязательно ли участвовать в приватизации квартиры несовершеннолетнему ребенку
Добрый день!Подскажите пожалуйста обязательно ли участвовать в приватизации квартиры несовершеннолетнему ребенку,если в договоре соцнайма он прописан не был,при рождении был прописан в квартиру с 4 мес возраста,а сейчас выписан(т.к. всвязи с переездом мы купили квартиру и он в ней прописан и имеет долю)
11 апреля, 08:46, вопрос №3025368, Юлия, г. Ярославль
1 ответ
Недвижимость
Как продать квартиру, если в приватизацию входит несовершеннолетний ребенок?
можно ли продать квартиру, если в приватизацию входит несовершеннолетний ребенок? при рождении его прописали и включили в приватизацию бабушкиной и дедушкиной квартиры. по 1/3 (доля) принадлежит ребенку, бабушке и дедушки. Но при этом у мамы есть в собственности квартира в другом городе и ребенок проживает и прописан в том городе где у матери квартира. Могут ли бабушка с дедушкой продать квартиру, если мать ребенка откажится от его доли в бабушкиной и дедушкиной квартире? Что необходимо им сделать чтобы продать квартиру?
20 января 2016, 15:08, вопрос №1108068, Татьяна, г. Красноярск
1 ответ
Право собственности
Как выписать несовершеннолетнего ребенка, сли он является собственником доли в данной квартире
Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста по вопросу выписки несовершеннолетнего ребенка. Ситуация следующая: Есть квартира 4 комнатная, в ней прописаны мой супруг, наш ребенок (7 лет), свекровь и сестра мужа, все они являются дольщиками данной квартиры. Есть еще одна квартира 2 комнатная квартира, собственником которой является свекор (квартира ему достала от его отца - дарственная). Фактический в 2 комнатной квартире проживаем мой супруг, мой ребенок (7 лет) и я. В данный момент мы ожидаем второго ребенка и хотели бы всей семьей прописать в одной квартире. Свекор хотел бы оформить дарственную на моего супруга. В связи с данной ситуацией подскажите пожалуйста, как правильно оформить выписку моего несовершеннолетнего ребенка (7 лет) из 4 комнатной квартиры в 2 комнатную? И еще один вопрос, как можно и можно ли вообще отдать долю моего ребенка бабушке? Заранее большое спасибо за Ваш ответ! С уважением, Виктория.
30 октября 2014, 23:40, вопрос №602045, Виктория, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Право собственности
Как исключить из приватизации квартиры несовершеннолетних (прописаных)внуков?)
Добрый день! Подскажите,пожалуйста как исключить из приватизации квартиры несовершеннолетних детей (внуков), если они прописаны в данной квартире (мать не прописана, отец прописан), квартиросъемщик - дедушка. Кроме того, в данной квартире проживают и прописаны: бабушка и дочь. Спасибо.
01 апреля 2014, 12:18, вопрос №413667, Анна, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Приватизация
Можно ли продать квартиру, если в приватизацию входит несовершеннолетний ребенок
можно ли продать квартиру, если в приватизацию входит несовершеннолетний ребенок? при рождении его прописали и включили в приватизацию бабушкиной квартиры. по 1/3 (доля) принадлежит ребенку, бабушке и отцу. В новом браке родился еще ребенок, можно ли его включить в приватизацию и какое после этого будет распределение долей? мать первого ребенка имеет в собственности лучшие условия проживания, не одну жил площадь! можно ли бабушке добиться через суд (мать ребенка не соглашается на продажу), продажи квартиры.
11 сентября 2013, 15:08, вопрос №214226, Мария, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015