Консультируйтесь с юристом онлайн

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
620 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Страхование жизни

Добрый день!

28 июля 2013г погиб в аварии мой отец. На момент жизни был оформлен кредит и страховка на данный кредит. В заявлении на страхование сказано: "что по договору страхования покрываются следующие риски (за исключением случаев, предусмотренных в Правилах страхования как "Исключения"): 1) смерть застрахованного лица в результате несчастного случая или болезни.

через 4 дня после смерти мною (дочерью) были предоставлены в банк все необходимые документы, банк уверял, что страховка покроет все через месяц. спустя полтора года выяснилось, что страховая отказала в покрытии (при этом ни банк ни страховая не уведомили меня в этом). данный кредит и начисленные проценты за все время теперь вешают на меня. Что могу я сделать в этой ситуации???

16 Марта 2015, 11:26, вопрос №763745 Наталья, г. Краснодар

Уточнение клиента

В наследство я не вступала. А страховая утверждает что высылала письмо об отказе еще в декабре 2013г. Но я его не получала (если бы получила, то как то бы действовала). за это время набежали немалые проценты по кредиту. Хотя при моем обращении они якобы были приостановлены и висела только сумма оставшегося долга по кредиту. Имею ли я право подать в суд на страховую или на банк???

16 Марта 2015, 12:09
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Георгий
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Да конечно же необходимо разбираться в вашем вопросе. Если вы не вступали в наследство, то каким образом банк предъявляет претензии вам?? вы являлись созаемщиком/поручителем?

    16 Марта 2015, 12:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Нет, поручителем я не являюсь, да и в наследство я не вступала. За все время набежали не малые проценты (и продолжают идти), хотя по словам банка в 2013 при моем обращении, они были приостановлены. на данный момент сумма не маленькая. Что мне делать? Могу ли я подать в суд на страховую или банк?

    16 Марта 2015, 12:37
  • Юрист - Георгий
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Банк лично вам в уведомительной официальной форме какие-либо требования предъявлял?

    16 Марта 2015, 12:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Банк меня не уведомлял ни письменно ни устно на протяжении почти 2-х лет. я только вчера получила письмо о задолженности, причем обращались к моему отцу

    16 Марта 2015, 13:00
  • Юрист - Георгий
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Игнорируйте, вам в суд подавать не нужно, так как нет даже предмета иска. Лично к вам никто никаких требований не предъявляет, а то что высылают уведомление на имя вашего отца, так это скорее всего, что новые сотрудники не в курсе всего дела. Обратитесь в банк предоставьте им повторно сведения. если будут тревожить вас, можете обращаться лично в чат.

    16 Марта 2015, 13:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А как же быть с процентами, которые идут?

    16 Марта 2015, 13:11
  • Юрист - Георгий
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Вам вообще не стоить беспокоиться об этом. Вас лично никак не касается кредит, банк продал вашему отцу страховку. Вот пусть страховая и разбирается с банком.

    17 Марта 2015, 16:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.