Консультируйтесь с юристом онлайн

828 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
828 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Как решить вопрос по устранению некачественного ремонта авто?

Здравствуйте! Большая просьба помочь в следующем вопросе.

При совершении ДТП был вызван аварийный комиссар. Они предложили нам передать им право на урегулирование вопроса со страховой компанией. А нашей машине провести ремонт в своей автомастерской. Необходимо было провести лакокрасочные работы и замену одного зеркала и молдинга на двери. Мною была подписана Доверенность о передачи права действия во всех судебных инстанциях от моего имени, а также права открытия, получения и закрытия пластиковой карты, для перечисления ден. средств в качестве страховых возмещений по решению суда, в связи с совершенным ДТП, с правом распоряжения пласт. картой, с правом получения распоряжения ПИН-кодом, подавать и подписывать от моего имени заявления …. (эта формулировка была шаблоном, да и вся Доверенность тоже – не терпящая изменения текста). Но карту заставили (это было обяз. условие) открыть в банке мне и на мое имя. Для банка я владею картой и по всей видимости она будет окончательно закрыта только после моего заявления.

С комиссарами был составлен Договор-цессии, в котором указано, что они проводят ремонт машины. Опять же их условие.

Было бы все хорошо, если бы компания выполнила свои обязательства. Ремонт машины проведен некачественно, да еще нанесен доп. ущерб (оторвана закручивающаяся крышка бензобака от корпуса). Молдинг не заменен. Теперь страшно у них оставлять машину для устранения брака.

Но самое главное в нашей машине-фольксваген пассат СС зеркало было с многочисленными функциями с 13 выходами чисто с Германии, а нам предлагают китайское с меньшим количеством функций, да и работает оно не синхронно с оригинальным, установленным с другой стороны. Теперь эта компания отказывается доставать оригинальное зеркало, ссылаясь на высокую стоимость, мы согласны и с разборки. Но на разборке найти его конечно сложно. Когда нам предлагали «продать дело» мы предупреждали, что зеркало найти крайне сложно и оно очень дорогое. На что нам был дан ответ. Мы (руководитель компании аваркомов и оценщиков) знаем, где найти запчасти на авто, ведь это наша работа. Как выяснилось это не так.

Вопрос: – Знаю компания получила ден. средства от страховой компании и приличные (честно говоря они меня и не интересовали бы при качественном ремонте авто и устранении следов аварии согласно протокола обследования на месте аварии, т.к. для страховой компании проведение оценки не понадобилось). Возможно ли снять ту часть ден. средств, которая необходима для покупки зеркала с пластик. карты и самим (в другой мастерской) установить зеркало. Могу ли я рассчитывать на выход из этого положения, и какой. Заранее благодарна.

16 Марта 2015, 10:21, вопрос №763631 Наталья, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Астрахань
    Общаться в чате

    Уважаемая Наталья, добрый день!

    Возможно ли снять ту часть ден. средств, которая необходима для покупки зеркала с пластик. карты и самим (в другой мастерской) установить зеркало

    Наталья

    Судя по тексту вопроса —  карта открыта на Ваше имя, и имеете полное право на распоряжение всеми средствами в пределах остатка на карте. Пинкода нет —  сходите и смените. Карта — Ваша.

    Могу ли я рассчитывать на выход из этого положения, и какой.

    Наталья

    Выход есть всегда и из любой ситуации. Чтобы говорить о конкретном выходе — надо работать по делу, изучать договоры, доверенности и т.д.

    В любом случае, Вы имеете права требовать устранения недостатков и осуществления качественного ремонта. Закон «О защите прав потребителей» — Вам в помощь. 

    Направляйте письменную претензию, а действие карты немедленно заблокируйте. Только боюсь, что там уже ничего нет.

    16 Марта 2015, 10:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.