Консультируйтесь с юристом онлайн

1076 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1076 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Договор между работниками и их представителем

добрый день!, вопрос: я как физ.лицо заключаю договор с заказчиком физ. лицом на выполнение строительно ремонтных работ (договор возмездного оказание услуг), какой мне отдельно нужно заключить договор (как представителю работников) с работниками (третьими лицами) которые будут выполнять работы

16 Марта 2015, 10:05, вопрос №763603 андрей, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иван
    Иванов Иван
    Юрист
    • 2271ответ
    • 927отзывов

    Добрый день, Андрей! В рамках исполнения обязательств по заключённому договору вам вовсе не обязательно заключать дополнительные договоры с третьими лицами, если их к работе будет привлекать исполнитель по договору. Достаточно в договоре возмездного оказания услуг указать, что исполнитель имеет право привлекать для выполнения услуги третьих лиц, но при этом он (исполнитель) несёт полную ответственность за исполнения обязательств по данному договору. 

    Удачи вам!

    16 Марта 2015, 10:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Андрей. Полагаю, в описанной ситуации необходимо заключать не договор оказания услуг (поскольку его предметом является выполнение строительных и ремонтных работ), а договор строительного подряда (ст. 740 ГК РФ), по которому Вы являетесь подрядчиком, а физ.лицо — заказчиком. При этом для выполнения своих обязательств по договору Вы, как подрядчик, можете привлекать других лиц (субподрядчиков), с которыми также можете заключить договор строительного подряда (специального договора субподряда законом не предусмотрено). По отношению к субподрядчикам Вы будете выступать в качестве генерального подрядчика. Перед заказчиком Вы несёте ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субподрядчиками.

    Статья 740. Договор строительного подряда

    1. По договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.

    2. Договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящемся объектом работ.
    Правила о договоре строительного подряда применяются также к работам по капитальному ремонту зданий и сооружений, если иное не предусмотрено договором.

    В случаях, предусмотренных договором, подрядчик принимает на себя обязанность обеспечить эксплуатацию объекта послеего принятия заказчиком в течение указанного в договоре срока.

    3. В случаях, когда по договору строительного подряда выполняются работы для удовлетворения бытовых или других личных потребностей гражданина (заказчика), к такому договору соответственно применяются правила параграфа 2 настоящей главы о правах заказчика по договору бытового подряда.


    Статья 706. Генеральный подрядчик и субподрядчик

    1. Если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика.

    2. Подрядчик, который привлек к исполнению договора подряда субподрядчика в нарушение положений пункта 1 настоящей статьи или договора, несет перед заказчиком ответственность за убытки, причиненные участием субподрядчика в исполнении договора.

    3. Генеральный подрядчик несет перед заказчиком ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субподрядчиком в соответствии с правилами пункта 1 статьи 313 и статьи 403 настоящего Кодекса, а перед субподрядчиком — ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по договору подряда.

    Если иное не предусмотрено законом или договором, заказчик и субподрядчик не вправе предъявлять друг другу требования, связанные с нарушением договоров, заключенных каждым из них с генеральным подрядчиком.

    4. С согласия генерального подрядчика заказчик вправе заключить договоры на выполнение отдельных работ с другими лицами. В этом случае указанные лица несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение работы непосредственно перед заказчиком.

    16 Марта 2015, 10:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.