Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Отказ от земельного участка

Здравствуйте! У меня такая ситуация: В 1997г покупали с бывшим мужем дом на долях (50 на 50)(назовем его по ул.Ачинская). В декабре 2002г я ушла от него на постоянное проживание к родителям, вскоре развелась с мужем, выписалась из этого дома и до сих пор прописана и проживаю в родительском доме.

В 2008г дом по ул.Ачинская сгорел полностью (есть справка с ОГПН).

КУМИ города выдает справку с таким текстом «….в том, что земельный участок для эксплуатации индивидуального жилого дома по ул.Ачинская, 7, в аренду она не оформляла.»

Мне до сих пор приходят извещения на оплату земельного налога и налога на имущество. Однажды я перестала оплачивать – пришло требование от МРИ ФНС на предприятие на удержание этих налогов из моей зарплаты.

Должна ли я оплачивать эти налоги (бывший муж умер в 2013г)? Участок пустует – никаких застроек нет. Хотелось бы снять с учета этот участок. Что мне необходимо сделать в сложившейся ситуации?

Заранее благодарна, Любовь К.

16 Марта 2015, 06:44, вопрос №763432 Любовь, г. Прокопьевск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Максим
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Для начала, обратитесь в Росреестр за выпиской из ЕГРП о данном земельном участке так как не совсем понятно на каком праве принадлежит Вам этот з.у. Если на праве собственности то отказ от права собственности на земельный участок осуществляется посредством подачи собственником земельного участка заявления о таком отказе в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Право собственности на этот земельный участок прекращается с даты государственной регистрации прекращения указанного права.
    При отказе от права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком или права пожизненного наследуемого владения земельным участком заявление об отказе от права на земельный участок подается в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления

    16 Марта 2015, 10:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.