8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу продать

Здравствуйте! Я с двумя малолетними детьми проживаю в двухкомнатной квартире, но в этой квартире еще прописан брат, который находится в местах лешения свободы, квартира не приватизирована, могу ли я приватизировать только долю мою и детей, чтоб потом их продать и купить другое желье? И как это правильно сделать?

16 марта 2015, 03:26, Ольга, г. Владивосток
Данил Шмелев
Данил Шмелев
Юрист,

Здравствуйте!

Ваш брат должен быть включен в договор приватизации или от него должен быть отказ. Для приватизации квартиры с его участием целесообразным считаю получить от него доверенность.

После обращаетесь в администрацию и оформляете договор приватизации. (допустим у всех будет по 1/4 доли).

Обращаетесь в Росреестр и регистрируете 3/4 доли (без доли брата). Если доверенность позволяет можете зарегистрировать и долю брата.

После вы можете продать свою долю и доли детей. С соблюдением права преимущественной покупки брата (или если он еще не оформит к тому моменту долю права преимущественной покупки администрации (тут тонкий момент, администрация долю передала, но брат не зарегистрировал неясно окму предлагать, предложите обоим). И с согласия органов опеки (доля детей в новом жилье должна быть больше чем доля в жилье которое Вы продаете).

16 марта 2015, 06:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Папа хочет продать 3х комнатную квартиру, собственники он и мама, в прописке родители, я и 2 е несовершеннолетних моих детей, сможет ли он продать?
Добрый вечер! Папа хочет продать 3х комнатную квартиру,собственники он и мама, в прописке родители, я и 2 е несовершеннолетних моих детей, сможет ли он продать? Практически хочет выкинуть меня с детьми на улицу. Сможет ли продать и если прописываться в др месте сколько квадратных метров должно приходится на детей?
01 декабря 2020, 17:36, вопрос №2925239, Гульшат, г. Бугульма
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте, я в разводе, хочу прописать ребенка у себя, в дальнейшем хочу продать квартиру, потом для меня будет проблематично продать квартиру?
Здравствуйте ,я в разводе ,хочу прописать ребенка у себя,в дальнейшем хочу продать квартиру ,потом для меня будет проблематично продать квартиру?
19 ноября 2020, 11:21, вопрос №2915207, алексей, г. Ставрополь
1 ответ
Жилищное право
Сосед хочет продать долю в доме без моего согласия
Сосед хочет продать свою долю в доме, который находится в долевой собственности у трех владельцев. Я хочу купить долю. Второй сосед покупать не хочет. Тот, который продает заломил громадную цену, грубо говоря доля стоит 1 млн, а он хочет ее продать за 2. Если он пришлет мне письменное уведомление о том, что хочет продать за 2 млн, я откажусь, а он продаст стороннему лицу за 1,1 млн, то как я узнаю об этом? В таком случае я бы оспорила сделку. Как лучше поступить?
29 апреля 2016, 06:22, вопрос №1237420, Маргарита, г. Москва
5 ответов
Все
Хотят продать помещение вместе с нами и моим бизнесом
Здравствуйте! Я ИП, арендую небольшое помещение (контейнер на рынке) исправно плачу аренду, договор действует до августа 2015.Но арендодатель хочет продать это помещение! Дело в том что к нему пришел мужчина и сказал что хочет купить помещение вместе с бизнесом и соответственно арендаторами тоже.Арендодатель хочет продать за 550 тысяч рублей.Говорит что у нас сменится только арендодатель и всё.Но как он может продать помещение вместе с нами? Если рядом много точно таких же, но пустых контейнеров! Мы вкладывали свои деньги в этот бизнес, а они нас продают!Само помещение без бизнеса, стоит не больше 200 тысячНасколько это законно и что делать в таком случае?
11 марта 2015, 12:42, вопрос №757789, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Как мне поступить с минимальными потерями, если после развода бывший супруг хочет продать 50% доли квартиры?
Прожили с мужем 30 лет и 3 года. Но вот развод. Дети уже взрослые, но сын живет со мной. Бывший муж живет в другой 1-к. квартире, собственником которой является наш сын. Я живу в 3-х комнатной квартире в долевой собственности с мужем 50/50. Я имею в собственности BMV-116 и гараж, муж также имеет в собственности BMV X5, гараж и железный гараж. Но муж хочет получить свою долю от квартиры, выставив её на продажу. Я вложила много своих денег в капитальный ремонт квартиры, тогда как от купил тогда же новую машину "Форд Мондео", затем продав, купил BMV X5. Таким образом я не хочу продавать свою квартиру, а он не хочет делить всё имущество, нажитое в совместной жизни. Да ещё он хочет продать квартиру, в которой он сейчас проживает, но собственником является наш сын. Сын, как собственник, не разрешает ему продавать ту 1-к квартиру. Муж берет очень большой кредит (1,8 млн. рублей) на покупку новой 2-х комн. квартиры, где он собирается проживать. Гасить кредит собирается от продажи доли моей квартиры и квартиры сына. В 3-х комнатной квартире прописаны только мы с бывшим супругом, а в 1-к квартире прописаны: сын и бабушка (мама супруга).И ещё момент, 1-к квартира куплена супругом после продажи квартиры его мамы в другом городе, но сделал её собственником СЫНА. ВОПРОС: может ли муж продать свою долю в нашей 3-х комн. квартире, что мне предпринять, чтобы не было чужого собственника моей квартиры?
13 октября 2014, 13:13, вопрос №584478, ЛЮДМИЛА, г. Киселевск
4 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2015