8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Препятствие увольнению и денежное взыскание

1. С октября прошлого года я работаю водителем погрузо-разгрузочной техники на складе хранения с коллективной (бригадной) ответственностью. В ходе проведения инвентаризаций в начале текущего года, обнаружились большие недостачи товара. Сотрудники службы безопасности вызвали меня для объяснения им определенных действий совершаемых мной в рабочем процессе, которые были зафиксированы камерами видеонаблюдения склада в определённый период и вызвали у них подозрения. Показав мне, видеозапись и взяв с меня объяснение в письменном виде, выяснилось, что ни каких противоправных действий мною не совершалось. После этого меня ознакомили с приказом о проведении служебного расследования под мою личную подпись и отстранили от работы на время проведения этого расследования.

Вопрос: Могу ли я расторгнуть трудовой договор, не дожидаясь завершения служебного расследования и какие денежные взыскания может наложить на меня организация в связи недостачей товара, если никаких фактов кражи и порчи имущества не выявлено???

2. Организация имеет действующий дополнительный склад хранения в другом районе города. К работе этого склада и проводимым на нём организационным мероприятиям я ни когда не привлекался.

Вопрос: Имеет ли право организация, привлечь меня к какой либо ответственности из-за выявленной недостачи товара на данном складе хранения???

16 марта 2015, 00:00, Георгий, г. Санкт-Петербург
Евгения Лубова
Евгения Лубова
Юрист, г. Пермь

Добрый день!

Так как у вас установлена коллективная (бригадная) ответственность, работодатель должен предъявить ущерб бригаде в целом. Но до этого работодатель обязан провести расследование. Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины.

Если в добровольном порядке вы не согласитесь возмещать ущерб, работодатель сможет обратиться в суд, суд в таком случае привлечет к участию всю бригаду и установит степень вины каждого работника и размер возмещаемого им ущерба. Если докажете в суде, что вашей вины нет, в отношении вас взыскание не будет проводиться.

Вопрос: Могу ли я расторгнуть трудовой договор, не дожидаясь завершения служебного расследования и какие денежные взыскания может наложить на меня организация в связи недостачей товара, если никаких фактов кражи и порчи имущества не выявлено???

Георгий

Расторгнуть трудовой договор вы можете, но это не помешает работодателю обратиться в суд.

16 марта 2015, 06:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как обжаловать незаконное увольнение, но не восстанавливаться на работе?
Работал 5 с половиной лет преподавателем в частной школе. Уволен по истечении срока очередного срочного договора. Считаю, что оснований заключать со мной срочный договор не было. Работодатель ссылается на 7 абзац 59 статьи ТК (в связи с тем, что организация создана на заведомо определенный срок), что противоречит Уставу организации, в котором написано: «Организация создана без ограничения срока деятельности». Считаю увольнение незаконным, но восстанавливаться не хочу. Кроме этого, при увольнении не была выплачена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По договору ежегодный оплачиваемый отпуск 28 дней, но я как педагогический работник учреждения дополнительного образования имею право на удлиненный отпуск 42 дня. Подал письменное заявление о выплате компенсации за неиспользованные 70 дней за пять лет (2014-2018). Выплачивать работодатель отказался. Вопрос: подавать два иска? О незаконном увольнении и о взыскании компенсации? Или один? Возможно ли не восстанавливаться, но изменить формулировку в трудовой и взять за вынужденный прогул?
28 мая 2019, 05:04, вопрос №2374121, Антон, г. Тюмень
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Не будет ли препятствием для получения денежной компенсации по выслуге лет при устройстве на новую работу пенсионера
Я пенсионер. Проработал в условиях Крайнего Севера 32 года. Уволился с основной работы по собственному желанию по причине выхода на пенсию. Денежную компенсацию по выслуге лет должны выплатить через месяц (30 декабря). Документы подготовлены. В данный момент (30 ноября) хочу устроиться на новую работу в другую организацию. Не станет ли это препятствием для получения денежной компенсации по выслуге лет с предыдущей работы?
27 ноября 2018, 18:11, вопрос №2180724, Анна, г. Кировск
3 ответа
Защита прав работников
Можно ли в одном иске просить о признании увольнения незаконным и о взыскании морального вреда?
Здравствуйте! Я считаю, что меня незаконно уволили, перед этим обвинив в несуществующих прогулах. У меня произошёл скандал с мастером цеха, он вынудил меня написать заявление на увольнение. Не зная своих прав. я написал это заявление и меня в тот же день уволили. Узнав о своих правах (что мастер незаконно действовал) я попытался восстановится на работу.Обратился в письменной форме к директору, на что получил письменный ответ,где меня обвинял директор в несуществующих прогулах ( со слов мастера цеха). хочу подать в суд на признание увольнения незаконным с восстановлением на работу. И на клевету, где я был обвинён в несуществующих прогулах. Письменная переписка есть. ВОПРОС: Я могу в одном иске обратиться к суду о признании увольнения незаконным с возмещением морального вреда, и о взыскании морального вреда за клевету?
20 апреля 2017, 23:06, вопрос №1615790, лада, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Алименты
Могу ли я возражать и требовать взыскание в долях от зар. Платы, а не в твёрдой денежной сумме?
Здравствуйте! Бывшая супруга подала на алименты на ребёнка в твёрдом денежном выражении всвязи с отсутствием у меня работы. Если я сейчас устраиваюсь на работу и принесу об этом официальную справку с работы и остальные необходимые документы,трудовую и Т д, могу ли я возражать и требовать взыскание в долях от заработной платы, а не в твёрдой денежной сумме?
20 апреля 2016, 15:18, вопрос №1227628, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Денежные выплаты по страховке, увольнении и денежная компенсация от государства
Совсем недавно я получил минно взрывную травму (тяжелое ранение). Военнослужащий по контракту. Какие выплаты вообще мне положены. Страховка, при увольнении и денежная компенсация при установлении инвалидности (у меня 0,04 зрение на видящий глаз, что попадает под первую группу). Все юристы отвечают по разному
26 февраля 2015, 17:57, вопрос №742598, ВАДИМ, г. Ульяновск
2 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2015