8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Рапорт на перевод

Подскажите пожалуйста как правильно писать рапорт на перевод . Работаю в полиции. Если можно напишите от а до я. Спс

15 марта 2015, 21:58, ильдар, г. Москва
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Вам необходимо, чтобы сотрудники кадров того подразделения,
куда Вы желаете перевестись как можно быстрее отправили запрос для перевода Вашего личного дела.

Желательно, чтобы начальник нового отдела в котором Вы собираетесь работать, лично созвонился с Вашим
нынешнем руководителем и пояснил, что он заинтересован в Вашем переводе. В противном случае, в ответ на все Ваши жалобы Вы получите взыскание либо выговор по месту работы, что будет являться официальным отказом для Вашего перевода.

В качестве причины для перевода на новое место службы, будут
являться смена места жительства,
вступление брак, неудовлетворительное состояние здоровья близких родственников, беременность супруги, малолетние дети, а также внутренний конфликт с коллективом(но это указывать нежелательно).

16 марта 2015, 07:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Военное право
Какие права имеет военнослужащий при переводе на новое место службы?
Добрый вечер! Мой сын проходит службу в ПУ Дагестана на заставе уже 5 лет (офицер). В Дагестан он перевелся по собственному желанию ( не по ротации) из ПУ Челябинска, где прослужил 9 месяцев. В 2017 году написал рапорт на перевод в ПУ Хабаровска. В Службе ,"нерадивый" сотрудник, включил его в список по ротации, а не по переводу. Документы пошли по команде и получили одобрение - в Челябинск. Сын не хочет ехать в Челябинск. Он написал новый рапорт на перевод в Хабаровск (предварительно побывав на беседе у начальника Службы и объяснив ситуацию),новый рапорт начальник Службы подписал с ходатайством в ПУ о переводе по рапорту. Но в кадрах ПУ сказали, что если он откажется от Челябинска, то должен будет продлить контракт на год в Дагестане и только тогда писать новый рапорт на перевод ( в 2019 году сможет написать новый рапорт). Подскажите, пожалуйста какие права имеет военнослужащий в такой ситуации и как правильно поступить , чтоб перевестись в Хабаровск? Заранее благодарна!
08 февраля 2018, 14:17, вопрос №1900990, нина, г. Белогорск
5 ответов
1700 ₽
Вопрос решен
Военное право
Правомерен ли перевод к новому месту службы
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. В конце мая ( а точнее 24) вызвал НОК на беседу по поводу перевода на равнозначную должность ,провел со мной беседу , я на перевод отказался ( прохожу службу в районах Крайнего севера в данной должности чуть более 3 лет, этот перевод не первый за почти не полных 5 лет получается четвертый, из предыдущей части перевелся с понижением в должности с моего согласия и не желанием переезжать супруги к новому месту службы ). На следующий день записался на прием к командиру части , сообщил ему что у ребенка проблемы с почками и место куда вы меня переводите является не желательным для проживания ребенка. Написал рапорт на прохождение ВВК , в госпиталь меня, и членов моей семьи и определения прохождения военной службы военнослужащими , проходящими военную службу по контракту , и проживания членов их семей в местностях с неблагоприятными климатическими условиями. . От КЧ получил ответ "что направление на ВВК Ваших членов семьи будет осуществлено при предоставлении вами заключения клинико - экспертной комисии ГОБУЗ ( такой-то) ЦГБ на каждого члена семьи отдельно" , затем предоставил 17 июня справки с заключением врачебной комисии на всех членов семьи и , что дочь старшая :состоит на диспансерном учете у педиатра ( диагноз ....) группа здоровья №3. Предоставленные мной справки КЧ отписал нач.меду. По сегодняшний день ответа нач.меда и КЧ на мои справки и рапорт не предоставлено, меня и членов моей семьи на ВВК в госпиталь не отправили. Сегодня 3 июля довели приказ о переводе меня на равнозначную должность в другую часть ( местность с неблагоприятными климатическими условиями). Прошу прояснить ситуацию :1. Могут ли меня перевести с таким-то диагнозом .... у старшей дочери и разрешено ли ей проживать в данной местности ? 2. Должен ли был КЧ отправить меня и членов моей семьи на прохождение ВВК , в соответствии с написанным мной рапортом и предоставленными справками ? 3. Нарушен ли в отношение меня порядок перевода к новому месту? 4. Можно ли мне обратиться в суд или прокуратуру в связи с бездействием КЧ , если мне положено прохождение ВВК в соответствии с написанным мной рапортом? 5. Сколько могут переводить к новому месту службы за неполных 5 лет? 6. Можно ли мне обратиться в суд или прокуратуру " предвзятое отношение к военнослужащему" в соответствии со Ст.34 ОВУ ВС РФ (в связи с частыми переводами). 7.
03 июля 2017, 10:49, вопрос №1685285, Алексей, г. Мурманск
5 ответов
Военное право
Рапорт об увольнении не передавали командиру в течении 2 месяцев, теперь он требует моего перевода
Здравствуйте! Я, офицер МО РФ, 27 июля 2017 года у меня заканчивается контракт прохождения военной службы. За 3-4 месяца до окончания контракта,со мной должны были провести беседу о продлении (окончании) контракта, которая так и не состоялась, и тогда я написал рапорт об увольнении по истечении срока контракта за 3,5 месяца в связи с семейными обстоятельствами, рапорт и листы беседы на увольнение которые сдал в отдел кадров части, т.к они сказали, что подпишут у командира части и подготовят все документы к моему увольнению. После чего, через 2 месяца мне выдали направление для прохождения ВВК в связи с окончанием контракта утвержденный командиром части. Проходя ВВК, решил снять копии с рапорта на увольнение,как оказалось, что работники отдела кадров части в течении 2 месяцев не передали командиру части мой рапорт, не зарегистрировав и не подготовив нужные документы к моему увольнению,также узнав, что на меня пришел приказ на перевод в другой н.п. ,т.к. работники кадров части не отправили документы на мое увольнение в отдел кадров армии. После чего, сотрудник отдела кадров 19.05.2017г. взяв рапорт на мое увольнение и приказ на перевод, понесли к командиру части, где командир части на рапорте поставил резолюцию на перевод меня и сдать дела и должность в течении 3 (трех) суток,не учев мое пожелание уволиться по истечении срока контракта и что осталось до его окончания 2 месяца. Мне осталось допроходить ВВК, отгулять отпуск за 2017 год и уйти в запас. Рапорт на увольнение отдал в отдел кадров части, а не в несекретное делопроизводствов связи с тем, что командир в/ч установил, что все документы вначале им подписываются, а потом только регистрируются, в следствии чего, очень много рапортов теряются. Подскажите, что можно сделать, чтобы уволиться из этой части, не переводясь в другую?
20 мая 2017, 12:44, вопрос №1642024, Иван, г. Моздок
1 ответ
Военное право
Перевод военнослужащего без его согласия и лишение премии по приказу 1010
Здравствуйте. Командир новой в\ч куда перевили незаконно, занимается выплатой премии 1010 в паре с инструктором(нач.физом). Ранее я оставлял вопрос(№1423964) по незаконному переводу в другую в/ч. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Здравствуйте. Убыл в отпуск, вернувшись оказался в другом подразделении, а точнее в другой войсковой части внутри одно и того же гарнизона, на вышестоящей должности. Рапорт на перевод не писал, согласия не давал никакое(из мсб попал в бат.связи), бригада на данный момент переформировывается в дивизию, как вернуться в прежнее подразделение и законно ли меня перевели без моего согласия и моего участия. №1423964 ответ был: нужно мое согласие.помогло! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Как известно служил до отпуска на 2тарифном разряде(+бтгр), перед отпуском видел рапорт подписанный ком.бригады(уже дивизия) на вышестоящую должность 4т.р. с печатью в исполнение! (копия есть) Получив на сайте "правовед" ответ на выше написанное обращение, написал рапорт командиру в/ч который не законно меня перевел, о переводе меня обратно. Он отказал. Причину не указал, на рапорте написал "без реализации". Я в прокуратуру не обращался, т.к. передал это командиру теперь уже дивизии который подписал мне рапорт о переводе меня обратно, на теперь уже равнозначную новой должности 5т.р.(мед.взвод). В ходе моих действий я выяснил, что за меня был написал рапорт о принятии дел и должности в этой новой в/ч, который я точно не писал! В несекретной части в книгах учета регистрации рапортов я записи даже чтото подобной, не нашел. Хотя в выписке из приказа он является основанием, которую я с трудом у них выпрасил! В связи с формированием дивизии временно переводы приостановлены до 1 декабря. На днях 23.11.2016 был последний день формирования списков на премию 1010, командир текущей в/ч сделал все чтобы я ее не получил(инструктор по ФП также принимал в этом участие) в итоге ни 1010 и я на больничном(температура давление)(при пересдаче аж потемнело в глазах) Как в дальнейшем выяснилось командир сказал мне: все можешь переводиться ты мне больше ненужен, т.е. в отместку, моему отказу проходить службу по контракту у него в батальоне и он ждал этого последнего момента, сейчас готов мне подписать рапорт о переводе, но я пока на больничном и ему неизвестно что ком.дивизии уже подписал мне рапорт о переводе. Как в дальнейшем мне стало известно, данный инструктор(нач.физ.этой в\ч)(мл.сержант) имел договоренность или воздействие этого командира в/ч который решал кому давать премию, а кому нет. При внимательном изучении ведомостей сдачи нормативов, легко заметить как командир просто нужным военнослужащим выставил хорошие показатели и как мне известно я лично присутствовал на контрольных занятия по ФП и более 50% которые получили отличные результаты не присутствовали! За весь год у меня всегда были хорошие/высокие показатели по ФП!!! А по премии 1010 я получил отказ в связи с невыполнением 1 упражнения по физ.подготовке, а именно который нормируется только "визуальной оценкой" это Рукопашный Бой, и который(РБ) при переводе меня на новое место службы и должность, я не должен вообще сдавать. При опросе ребят(военнослужащих) данного батальога, часть жаловались на этого командира в/ч на его нечистую деятельность отмывания денег. Он предлагал им 50на50 по премии за результаты по ФП (за РБ). Со мной такое не прошло бы, потому что всегда хорошие показатели по ФП!! это можно проверить по прошлым сдачам ФП за 2015 и 2016. Не побоюсь привести его к ответственности! Прежде чем мне обратиться в прокуратуру: -могу ли я оспорить получение премии 1010 на новой должности, где мои нормативы по ФП хорошие! исключая рукопашный бой? учитывая что командир не имел права меня переводить, т.к. было еще одно основание - рапорт перед отпуском на вышестоящую должность 4т.р. в старом подразделении на которую я лично писал согласие с учетом что она еще и относиться к бтгр. Как говорил этот командир в\ч что якобы он все законно сделал перевел меня на равнозначную 2т.р., а потом на вышестоящую 5 т.р., но о рапорте в старом подразделении на повышение должности 4т.р.(в БТГРе) он наверно не знал...и факт подделки рапорта о принятия дел и новой должности выпиской из приказа которую я выпрасил, подтверждается! Сейчас ком.дивизии подписан рапорт о переводе меня на 5 т.р. в прежнюю в/ч в подразделение(мед.взвод) которое НЕ сдает рукопашный бой(РБ) по физ.подготовке(ФП), возможно ли предоставить ведомость сдачи нормативов(с это в/ч части, с печатью, моими результатами, но где стоит 2 по РБ) и обжаловать получение премии 1010? За весь год не имею ни одного замечания! только поощрения. Новое командование мой вариант приветствует как и мое возвращение, но перевод возможен только после 1 декабря 2016 со слов нач.отдела кадров дивизии... рапорт о переводе обратно в старую в\ч был написан мной и зарегистрирован 31.10.2016 Как привести этого командира в/ч к ответственности за подделки результатов ведомостей нормативов по ФП, и к какой ответственности можно привлечь инструктора(нач.физа) по физ подготовке за подобные махинации с РБ? По последним событиям я осведомлен об общей сдаче всех инструкторов(мини нач.физов) физ.подготовки, где я лично использовал секундамер и видел результаты сдачи этого лжеИнструктора, у которого в ведомости сдачи по ФП в день со мной стоит высший уровень, хотя он у нас принимал ФП и не мог сдавать, и если сравнить его результаты на которые он сдавал при общей сдаче всех инструкторов то там далеко до высшего уровеня!? Рад рассмотреть все варианты! В себе уверен, поэтому даже подобного командира такой безответственной в/части привлек бы к ответственности!!! Сейчас нахожусь на больничном, официально оформлен, справка, рапорт, все как положено.
27 ноября 2016, 15:30, вопрос №1454741, Сергей, г. Чебаркуль
2 ответа
Трудовое право
Отказ в переводе в другой горрайлинорган
Здавствуйте я работаю старшим инспектором в системе МВД Мне предложили вышестоящую должность в другом горрайлиноргоне Заместителем начальника полиции. Где я уже подписал рапорт. Мой главный начальник полностью игнорирует мой перевод. При личной встрече даже не стал рассматривать мой рапорт о переводе и ставить какую либо резолююцию. В связи с чем я свой рапорт отправил по почте с уведомлением. Когда мой рапорт дошел до главного руководителя, он так же продолжает игнорировать ставить какую либо резолюцию в моем рапорте, помимо того открыто пояснил другим руководителям искать любые причины в сфере моей служебной деятельности чтобы таким образом пресечь мои попытки в переводе. Помимо того заставляет кадры повлиять на меня забрать рапорт с канцелярии лично, так как он какую либо резолюцию ставить все равно не будет рапорт пролежит и спишется по окончанию срока, помимо того грозит наказанием, либо увольнением. Я моя супруга и малолетние дети прописаны на территории того отдела куда я перевожусь, супруга на 8 мес беременности. За ранее благодорю за рекмендации в том каим образом мне в дальнейшем поступать.
17 ноября 2016, 15:50, вопрос №1444610, Виктор, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2015