8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Удержание имуества

Добрый день....подскажите арендадатель в договоре аренды прописал, что он согласно п.2 ст.350.1 ГК вправе при наличии задолженности оставить себе имущество либо его продать. Правомерно ли это? Ведь в ст.350 идет речь о залоговом имуществе, а мы логовор о залоге ведь не заключаем???

15 марта 2015, 20:55, Олеся, г. Тюмень
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.3 рейтинг

Строго обязательной формы ни у какого договора нет, и если вы подписываете такое условие и договор в целом, значит вас то условие устраивает и вы на него соглашаетесь. И арендодатель вправе потом говорите о выполнении условий договора. Так что можете просить исключить этот пункт.

15 марта 2015, 20:59
1
0
1
0
Олеся
Олеся
Клиент, г. Тюмень

Вопрос то в том правомерен ли сам по себе этот пункт? Может ли арендадатель удерживать мое имущество без моего согласия? Если обязательной формы нет это не значит ведь, что в договоре аренды можно прописать все, что угодно.

15 марта 2015, 21:02

Можно прописать что угодно. Почему и говорят читайте внимательно все пункты договора. Собственно ничего незаконного в этом пункте нет. Другое дело, что он вас, как арендатора не устраивает, настаиваете на его исключении.

15 марта 2015, 21:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Нет ответа на заявление о возобновлении удержаний из пенсии должника
На основании исполнительного листа поступившего в ГУ УПФ РФ по Уссурийскому городскому округу Приморского края , в мою пользу производились удержания из пенсии должника денежные средства на погашение долга в размере 256153р.99к. Удержания производились с 01.12.2013г. по 30.09.2017г. После чего были приостановлены согласно ст.111 Федерального закона 229-ФЗ от 01.10.2007г. определившим меня очередником четвертой очереди до удовлетворения требований третьей очереди. В марте 2018 года я сменил постоянное место жительства на г.Звенигород Московской области и перед убытием получил извещение от ГУ УПФРФ по Уссурийскому ГО Приморского края о временной приостановке удержаний с возможностью их возобновления с августа 2018 г. В апреле 2019 г. я был вынужден направить, по электронной почте, в ГУ УПФРФ по Уссурийскому ГО запрос на подтверждение возобновления удержаний, на что мне был направлено письмо с извещением о том, что. 06.08.2018г. в Управление поступило Постановление судебного пристава-исполнителя об отмене мер по обращению взыскания на доходы должника , а исполнительный лист возвращен в ОСП по УГО. со ссылкой на номер постановления об отмене от 09.11.2016г. в котором даже не указана причина отмены мер взыскания и с которым я небыл ознакомлен. Изложив все обстоятельства дела в июле 2019г. я направил на имя начальника Управления ФССП по Приморскому краю заявление на возобновление удержаний из пенсии должника оставшейся суммы долга с указанием адреса места жительства и реквизитами банковского счёта. До настоящего времени ответа я не получил. Что делать дальше не знаю.
28 июля 2019, 11:56, вопрос №2451819, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Удержания из заработной платы по долгу пенсионного фонда
Добрый день! У меня на работу пришло постановления об удержании из зарплаты по долгу пенсионного фонда, за два дня до получения постановления мне был сделан расчёт аванс отпуска и получил отпускные полностью. В бухгалтерии сказали, что постановления пришло позже, поэтому удержания будет с аванса в середине августа. Однако, сотрудница забыла проводку сделать и с аванса тоже не было сделано удержания. Сегодня я получил расчетный лист за август. В расчетном листе есть все начисления за август, а также начисления и выплата аванса отпуска. Внесли также удержания долга, долг списали полностью. А там получается 49000 рублей. Мне в бухгалтерии это объяснили тем, что мол сумма дохода включили и отпускные которые получил в начале августа, то есть до получения постановления, мне кажется это нарушения, ведь отпускные были рассчитано и выплачено было до этого. Удержания сейчас должно было быть с зп. А там сумма удержании было бы меньше. Сможете ли вы мне разъяснить данную ситуацию ?
31 августа 2016, 14:12, вопрос №1363123, Эдуард, г. Москва
1 ответ
Алименты
Каков процент удержания алиментов по нескольким исполнительным листам?
На работника пришло два исполнительных листа от разных судебных приставов. Первый исполнительный лист на удержание долгов по кредиту ( согласно постановлению об обращении взыскания на заработную плату удержание производить в размере 50%). Второй по удержанию алиментов на несовершеннолетних детей ( согласно постановлению об обращении взыскания на заработную плату удержание производить в размере 50%, в тч 33 % текущие алименты , 17% погашение задолженности). Какой максимальный процент я должна удержать из заработка сотрудника 70% ( максимальный размер удержании на несовершеннолетних детей ) или 50% как указано в постановлениях об обращении взыскания на заработную плату? Бухгалтер должен сам определять общий процент удержаний или руководствоваться постановлениями судебных приставов?
09 февраля 2016, 03:39, вопрос №1135345, Екатерина, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав работников
Удержание из зарплаты за материальный ущерб
Здравствуйте! Чтобы помочь подготовить новый офис сотового ритейла к открытию, была переведена в другой офис. 02.11.2014 г. впервые вышла на работу по новому адресу. В этот день принимали товар и обнаружили недовложение товарно-материальных ценностей в виде 3х мобильных телефонов. в принятии товара я участие не принимала. Коллеги создали заявку на корпоративном портале о недовложении и составили акт под руководством управляющего менеджера. фотографии невскрытой коробки и копии актов есть на руках. 14.11.2014 г. вернулась на постоянное место работы. В конце марта сотрудник ДАОР прислал письмо с просьбой написать объяснительную о недовложении (02.11.2014). Объяснительную я предоставила. 10.04.2015 г. получила расчетный лист, где было указано, что с моей заработной платы удержано 5039,89 руб. по приказу за материальный ущерб. С вопросом об удержании я обратилась к сотруднику ДАОР, т.к. с приказом на удержание я была не ознакомлена и не знала о каком материальном ущербе идет речь. Сотрудник ответил, что с приказом я была ознакомлена и предоставил мне отсканированный приказ о дисциплинарном взыскании с пометкой, что "к этому приказу было депремирование 10%". За подробностями я обратилась к нему по телефону. В ходе разговора выяснилось, что информацию о депремировании я смогу получить у бухгалтера. Обратив внимание, что в расчетном листе указано именно удержание за материальный ущерб, я поинтересовалась проводилось ли расследование относительно недосдачи мобильных телефонов. Только тогда сотрудник ДАОР ответил, что я "фигурирую в этом деле", расследование проводилось и с меня будет удержано 16990 руб. С приказом на удержание я не была ознакомлена, узнала об удержании в устной форме по собственной инициативе. С приказом о дисциплинарном взыскании ознакомлена, о том, что буду депремирована на 10 % не проинформирована. С основаниями и размером удержания не согласна. На каком основании я могла бытьдепремирована на 10 % по приказу о дисциплинарном взыскании? Ведь за один проступок может быть применено только одно дисциплинарное наказание. Считаю, что эту информацию сотрудник ДАОР предоставил, чтобы ввести меня в заблуждение. Подскажите пожалуйста на какие статьи ТК я могу ссылаться, чтобы защитить свои права?
19 мая 2015, 22:11, вопрос №843549, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Удержание из заработной платы. Правильно ли написано письмо?
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. 03 января я уезжаю на стажировку за границу сроком на 1 год. Трудовой контракт новым работодателем заключен срочный, до 31.12.2014 г. В связи с тем, что стажирока была согласована на уровне руководителей (официальные письма двух сторон есть), я заказала авиабилет через службу своей компании. При этом служебная записка руководителем до сих пор не подписана. Абсурдная ситуация, когда компания посылает на стажировку (для повышения квалификации), при этом отдел кадров настаивает на увольнении. Меня хотели уволить, но я настаиваю на отпуске за свой счет. В отношении произведенного удержания написала главному бухгалтеру письмо следующего содержания: Уведомляю Вас о том, что 27 декабря 2013 г. на мой банковский счет поступила заработная плата за декабрь 2013 г. не в полном объеме. В частности, из моей заработной платы была удержана сумма, составляющая 45,1% моего ежемесячного оклада. Обращаю Ваше внимание, что данный факт свидетельствует о грубом нарушении сразу нескольких статей Трудового кодекса РФ, а именно: 1) нарушение статьи 136 "Порядок, место и сроки выплаты заработной платы", согласно которой "при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника: • о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; • о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; • о размерах и об основаниях произведенных удержаний; • об общей денежной сумме, подлежащей выплате". 2) нарушение статьи 138 "Ограничение размера удержаний из заработной платы", согласно которой "Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику". 3) нарушение статьи 137 "Ограничение удержаний из заработной платы", согласно которой: "Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться: • для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; • для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях; • для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса); • при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания". По моему мнению, ни один из вышеуказанных пунктов не может быть применен в отношении меня ввиду отсутствия необходимых документов. Более того, письменного согласия на удержание какой-либо суммы из моей заработной платы у меня запрошено не было. Прошу Вас сообщить мне в письменном виде, на каком основании (с приведением ссылок на действующее законодательство РФ) было произведено удержание из моей заработной платы. В связи с моим отъездом прошу Вас в самые кратчайшие сроки разобраться в данной ситуации и принять все необходимые меры (в срок до 30 декабря 2013 г. включительно) для устранения выявленного нарушения и перечислить мне заработную плату за декабрь в полном объеме. В случае, если по Вашему мнению, удержание является правомерным, прошу Вас предоставить мне письменное обоснование, а также все первичные документы в срок до 30 декабря 2013 года включительно, в соответствии с которыми было произведено удержание. Правильно ли я поступила? Все ли отразила в письме? Могут ли удерживать из заработной платы какие-либо суммы, если я даже не уволилась? (отпуск без содержания должен быть по согласованию сторон, однако заявление пока не удовлетворено). Как правильно обратиться в трудовую инспекцию, если возникнет необходимость? К сожалению, я готова пойти на принцип, поскольку сплошь и рядом нарушения со стороны работодателя, с которым стажировка была согласована.
31 декабря 2013, 05:15, вопрос №335127, Елена, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 15.03.2015