Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Что делать

Мы с мужем и маленьким ребенком живем в квартире,где муж является собственником 1/3.остальные части у несовершеннолетнего брата и матери. Мать пьет,постоянно водит каких то пьяных людей, приходится постоянно кого то выгонять. Вплоть до того,что можем придти домой,там неизвестные нам люди,а ее самой нет. Подскажите что делат в такой ситуации,если муж хочет получить деньги за свою часть для приобретения собственного жилья? Мать пока прав на младшего сына не лишена,но возможно что такой вопрос будут поднимать в соц.защите.

15 Марта 2015, 22:53, вопрос №763301 Селиванова Карина Васильевна, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Карина Васильевна!

    Получить судебное решение о получении компенсации за долю в квартире, в принципе, можно. А как по этому решению с пьющей женщины и несовершеннолетнего ребёнка получить эту компенсацию? Это же нереально.

    Лучше всего в такой ситуации лишить мать родительских прав, оформить опеку над братом, продать квартиру целиком и купить новое жилье (тут уже возможны разные варианты)

    Был раньше хороший закон, когда можно было признавать невозможным совместное проживание детей с такой вот матерью и её выписывали и выселяли из квартиры. Отменили. А жаль. Матери хорошо, а что дети страдают — кого это волнует, по большому счёту.

    15 Марта 2015, 23:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.