8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Муниципальная комната

Здравствуйте!У меня такой вопрос. Я купила в декабре 2014 г.комнату в 3-х комнатной коммуналке-приватизированную,площадью-12 кв.м и вместе с дочерью прописались недавно.Одна из комнат-муниципальная,закрыта и опечатана,там никто не живет с 2011 г.Имею ли я право претендовать на муниципальную комнату(ввиду того что прописка в СПБ сделана впервые в этом году в феврале,),раньше не проживала на территории РФ,хотя имею гр-во РФ,но нигде не была прописана на территории РФ.Заинтересованна выкупить комнату у государства.Куда я могу обратиться

15 марта 2015, 17:59, Алла, г. Санкт-Петербург
Данил Шмелев
Данил Шмелев
Юрист,

Здравствуйте!

Теоретически выкупить Вы можете, обратитесь в муниципалитет.

Скорее всего Вам откажут, обычно такие квартиры используются как резервный фонд.

15 марта 2015, 18:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли его выписать из муниципальной комнаты?
Бывший муж прописан в комнате, которая является муниципальной. Фактически, он в ней не проживает, там нет его вещей. Он проживает в другом месте, у него другая семья. Коммунальные платежи за эту муниципальную комнату он не платит. В этой же квартире у него есть в собственности ещё две комнаты. Но он там не прописан. Можно ли его выписать из муниципальной комнаты? Если он в этой комнате не проживает физически, не платит коммунальные платежи за эту комнату и вообще его тело проживает в другом месте?
18 сентября 2020, 19:10, вопрос №2864938, Ирина, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Возможно ли право выкупа муниципальной комнаты в коммунальной квартире без согласия соседей?
в собственности комната в коммунальной квартире (жилая площадь моей комнаты 14.7 кв.м, общая площадь жилая 21.3, всего в коммунальной квартире 3 жилых комнат). у нас комната номер 1, в комнате номер 2 прописан жилец, но не проживает в комнате более 5 лет, третья комната пустует (9 квадратов где-то, после смерти соседки), мы с соседом собственники своих комнат. в нашей комнате прописано и живёт трое человек (муж, жена, 3хлетний ребёнок) В квартире освободилась муниципальная комната (соседняя с моей) ещё 5 лет назпд, вследствие смерти соседки. писали заявления в Департамент гос имущества много лет, чтобы присоединить пустующую комнату, так как по закону имеет место нехватка квадратуры (улучшение жилищных условий,Отсутствие жилплощади либо недостаток квадратов. На одного проживающего в семье — 10 кв.м., если коммунальная квартира, то 15 кв.м на одного человека) было отказано. пришло письмо, что можем выкупить пустующую комнату, но необходим нотариальные отказ от соседа, который не проживает более 5 лет в своей комнате, где он проживает мы не знаем, писали заявление в полицию, но нам отказали в его розыске. как выкупить пустующую муниципальная комнату в коммунальной квартире без нотариальнозаверенного отказа отсуствуюшего соседа, подскажите, пожалуйста, статьи и, может, текст заявления..
30 апреля 2019, 19:40, вопрос №2346687, Мария, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как получить право выкупа муниципальной комнаты в коммунальной квартире?
Я,Мартынова Кристина Алексеевна,проживающая в г.Н.Новгороде в комунальной квартире.Имею в собственности 1 комнату(10 кв.м.)В квартире так же имеються ещё 2 комнаты.Одной из которых владеет другой жилец.А третяя комната принадлежит городу,к которому я обращалась с возможностью получения права выкупа муниципальной комнаты.По закону жилищного кодекса я не могу претендовать на выкуп комнаты,т.к. не прохожу по статусу нуждающейся или малоимущей. Подскажите,как ещё возможно добиться права выкупа муниципальной комнаты в коммунальной квартире жильцам данной квартиры? Можно ли опелировать проживанием младенца во второй комнате По последним данным,в данную комнату,о которой идет речь,муниципалитет хочет заселить какого то человека,которого выселяет из изолированного муниципального жилья за неуплату долгов по к.у.
06 марта 2019, 23:41, вопрос №2283498, кристина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Недвижимость
Выкуп муниципальной комнаты в коммунальной квартире
Здравствуйте! Вопрос: Есть коммунальная 2-х комнатная квартира. Одна комната в моей собственности. Вторая комната в муниципальной собственности. В муниципальной комнате живет по договору социального найма один человек. В моей комнате никто не живет. Я нуждающимся не являюсь, проживаю в другой своей квартире. Вопрос: - Имею ли я право каким-нибудь образом выкупить у муниципалитета вторую комнату? - имею ли я право сдать свою комнату в аренду без каких-либо согласований с муниципалитетом и занимающим муниципальную комнату человеком? - могу ли я купить равноценную комнату в данном районе и обменять ее на интересующую меня комнату у муниципалитета? Цель: объединить комнату мою и муниципальную в единую квартиру частной собственности. Спасибо!
28 мая 2018, 09:46, вопрос №2008419, Андрей, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли выселить из муниципальной комнаты недобросовестную хозяйку?
Здравствуйте. Живу в коммунальной квартире (2 комнаты частные и 1 комната муниципальная) в г. Владивостоке, хозяйка муниципальной комнаты (имеет 3 несовершеннолетних детей) в комнате не проживает длительное время - больше года, имеет задолженность по коммунальным услугам более 100 тыс рублей, комнату сдает квартирантам. Сама хозяйка проживает в другом населенном пункте (п.Пластун Тернейского района), имеет временную прописку в этом же населенном пункте. Ее несовершеннолетние дети являются собственниками по 1/4 доли дома, приобретенного хозяйкой в п. Пластун. В связи с тем, что хозяйка муниципальной комнаты длительное время не проживает, то, соответственно не поддерживает должного содержания жилья и не принимает участия в текущем ремонте общего имущества. Вопрос такой: возможно ли выселить из муниципальной комнаты недобросовестную хозяйку? И что для этого необходимо предпринять?
16 ноября 2015, 09:04, вопрос №1041260, Лариса Владимировна, г. Владивосток
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2015