8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правила увольнения по собственному желанию

Здравствуйте. Написала заявление на увольнение 04.03.15г. Заведующая подписала "С отработкой 2 недели". Какой день считать последним рабочим? Спасибо.

15 марта 2015, 14:17, Елена, г. Ленинск-Кузнецкий
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.3 рейтинг

18 марта последний день

15 марта 2015, 14:20
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Работодатель отказал в выплате годовой премии при увольнении по собственному желанию
Здравствуйте ) работала в организации больше года , по семейным обстоятельствам ушла по собственному желанию , работодатель отказал выплачивать годовую премию , ссылаясь на то , что причина увольнения ( собственное желание ) что в этой ситуации делать ?
23 октября 2018, 09:44, вопрос №2143023, Олеся, г. Владимир
1 ответ
Защита прав работников
Вынуждают уволиться по собственному желанию, хотя план перевыполнил
Здравствуйте!Работаю менеджером по продажам кровельных материалов 5 месяцев. В начале сентября 2016 г. из-за страха увольнения подставил подпись под надуманным выговором (приписали нарушения правил, которые нигде не прописаны). После окончания основного сезона, план по которому я перевыполнил, руководитель попросил уйти по собственному желанию. Считаю принуждение к увольнению личной неприязнью руководителя, так как нарушений правил компаний у меня зафиксировано не было, также как и претензий от клиентов. Свою работу выполняю добросовестно и качественно. Уходить с работы не хочу, так как некуда, а дома на иждивении жена в декрете и ребенок 7 мес. Единственное за что можно зацепиться это увольнение за нарушение трудовой дисциплины. Я часто работал в графике с 09 до 18ч. и пару раз с 08 до 17ч. Так как изначально было устно оговорено, что мой рабочий день может быть как с 08-17ч, так и с 09-18ч., но в трудовом договоре мой рабочий день это с 08-17ч. Правила внутреннего распорядка гласят: "Пункт 4.1. В соответствии с действующим законодательством для работников Организации рабочее время - пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов с двумя выходными днями (суббота и воскресенье). По приказу работодателя при наличии производственной необходимости по докладной руководителя подразделения, согласованной с работником, к отдельным сотрудникам может применяться суммированный учет рабочего времени, с тем чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал) не превышала нормального числа рабочих часов." Могу ли меня уволить с работы за то, что я работал не с 08-17ч., а с 09-18ч. ? Или поставили мне в несезон план выше сезонного и попробовать уволить за невыполнение плана продаж?
07 октября 2016, 07:25, вопрос №1399925, Сергей Петров, г. Гатчина
2 ответа
Трудовое право
Чем отличаются заявления на увольнение по соглашению сторон и по собственному желанию?
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.4. Режим работы определяется Правилами внутреннего трудового распорядка. 1.5. Трудовые отношения между Работодателем и Работником начинаются с «05» ноября 2014 года. 2. СРОК ДОГОВОРА 2.1 Договор заключается между Работодателем и Работником на срок до 05 ноября 2015 года (по соглашению сторон) 9. ИЗМЕНЕНИЕ, ПРОДЛЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА 9.1. Настоящий Договор прекращается по соглашению сторон. Изменение условий Договора, его продление прекращение возможно по соглашению сторон в любое время с уведомлением за две недели. 9.2. Настоящий Договор подлежит расторжению досрочно по инициативе Работника в случае: а) его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по Договору; б) нарушения Работодателем условий настоящего Договора; в) по собственному желанию. 9.3. Договор может быть расторгнут по инициативе Работодателя по следующим основаниям: а) изменения характера производства и труда (ликвидация, реорганизация Организации, сокращение численности работников); б) изменения существенных условий труда и оплаты в связи с изменениями характера производства и труда и нежелания Работника на продолжение работы в новых условиях. Об изменении существенных условий труда Работник должен быть поставлен в известность не позднее, чем за две недели; в) обнаружившееся несоответствие Работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации либо состояния здоровья, препятствующих продолжению данной работы; г) неоднократное неисполнение Работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к Работнику ранее применялись меры дисциплинарного или общественного взыскания; д) прогул; е) появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения; ж) разглашение информации, составляющей коммерческую тайну; з) предоставление ложных сведений или подложных документов при приеме на работу; и) однократное грубое нарушение Работником своих трудовых обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией; к) другие случаи, предусмотренные действующим законодательством РФ. 9.4. Работник имеет право расторгнуть настоящий Договор, предупредив об этом Работодателя письменно за две недели. 9.5. Договор может быть изменен или дополнен по соглашению Сторон, что оформляется дополнительным соглашением к Договору ВОПРОС: Если продлять договор Работодатель не хочет,какое мне писать заявление на увольнение-по соглашению сторон, либо по собственному желанию? чем они отличаются?
30 октября 2015, 05:49, вопрос №1024142, Николай, с. Бердюжье
2 ответа
Трудовое право
Нарушаются ли мои права при требовании о моем увольнении по собственному желанию?
Здравствуйте! Меня просят увольняют по собственному желанию. Мною устав и правила банка не нарушались, так же никаких административных взысканий и приказов на меня не было (мною подписаны не были). У офиса отозвали лицензию. Управляющая с начала августа начала давить на меня и искать у меня в работе ошибки. Мною было написано заявление по собственному желанию, после этого посоветовавшись с родителями они предложили отозвать заявление. Вчера заявление отозвали, но в офис приехала управляющая, и с возмущением,начала кричать на меня, разговаривала на повышенных тонах, она мне поставила условие либо я сейчас я снова переписываю по собственному желанию либо она сделает такую запись в трудовую что я потом вообще работать нигде не смогу. Испугавшись этого я снова переписала заявление по собственному желанию. Так же мною была запланирована свадьба и отпуск. Руководитель согласилась предоставить мне отпуск. Считаю что зная мою ситуацию она решила специально на зло мне, тк конфликтовать начали еще давно, решила найти ошибки и подставить меня. Так же хотела узнать, при увольнении могу ли я уйти на больничный и не отрабатывать две недели? а потом только придти получить документы. Так же банк в котором я работаю отказывается возвращать мне трудовую книжку, за ней я должна ехать за 260 км. Обосновывают это тем,что в связи с ликвидацией нечем оплачивать курьера, что я могу сделать в данной ситуации. И вообще нарушаются ли мои права.
13 августа 2015, 07:17, вопрос №939327, Виктория, г. Ростов
1 ответ
Трудовое право
Увольнение собственному желанию
Здраствуйте, написал заявление на увольнение по собственному желанию с 22 июля 2013, данное заявление подписал у начальника участка и начальника управления а ген. директор подписал 26 июля 2013, с какого числа начинаеться отработка 2 недели?
04 августа 2013, 14:16, вопрос №157594, Альберт, г. Нижнекамск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2015