Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Что делать, если приобретенный диван имеет стойкий химический запах

Я живу в г.Кемерово. Заказала диван , непосредственный исполнитель в г. Новосибирск. Срок исполнения заказа был 15 февраля, а изготовили его 6 марта, привезли 14 марта. В договоре было сказано, что исполнитель в одностороннем порядке имеет право увеличить срок до 60 календарных дней с письменного уведомления заказчика.

И у меня 1-й вопрос: имею ли право потребовать неустойку за несоблюдение сроков исполнения, т.к. ни какого уведомления о переносе сроков, ни устного, ни тем более письменного я не получала?

Теперь дальше. Диван вчера привезли, но он источает химический запах. Особенно сильно пахнут подушки. Я их вскрыла, там какой-то белый наполнитель с довольно резким запахом.Продавец в магазине заявляет, что я первая с такими претензиями и вообще все претензии ни к ней, а к исполнителю. А исполнитель в другом городе. единственное, чего я добилась, то что она сказала, что наполнитель - синтипух. Я прочитала, что синтипух не имеет запаха. Значит в подушках что-то другое. Причем поверхность самого дивана тоже пахнет так-же, правда в меньшей степени.

И вот теперь я что-то не могу понять. что я должна сделать. Отдать на экспертизу наполнитель, ждать когда все это выветриться, требовать замену или возврат денег? Но это же такая волокита, а все это время я буду травиться неизвестно чем? Может подскажите как поступить?

15 Марта 2015, 14:57, вопрос №762855 татьяна, г. Березовский
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Павел
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Добрый день.

    1. По поводу неустойки за нарушение сроков.

    Да, имеете право требовать неустойку, но магазин вряд ли добровольно её выплатит. Придётся взыскивать через суд. А в суде представитель магазина может предоставить уведомление, составленное задним числом, что типа они направили вам, но вы почему-то не получили. Так что шансов немного, а волокиты будет много.

    2. По поводу неприятного запах.

    Срочно вызывайте эксперта. Ищите в интернете тех, кто выезжает на дом.

    Если эксперт установит, что этот запах вызван неправильным изготовлением дивана, то отвозите его обратно в магазин и оставляйте им письменную претензию о возврате денег. Второй экземпляр претензии с отметкой об их получении — себе. Если деньги не вернут — подавайте в суд. Заодно и неустойку взыщете.

    15 Марта 2015, 15:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.