8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть договор, при этом выплатить лишь за текущий месяца аренды, в договоре указано что я обязано заплатить за март и апрель

Здравствуйте , меня зовут Алексанр .

Я являюсь И.П. , я подписал договор об субаренды нежилого помещения с другим и.п. владеющим данным помещением .

Но я сломал ногу , уже два месяца я не могу ходить , передвигаюсь по дому на костылях , соотвественно в арендуемое мной помещение я не могу являться .( помещение арендованной под мебельный отдел )

С налоговой службы я снялся .

Ходить смогу только через полгода , выручи в магазине не хватает для оплаты аренды в сумме 30.000 р за месяц .в договоре указано что существуют форс-мажорные обстоятельства при которых меня освобождают от отвественности .

Мой перелом ноги является форс-мажорным обстаятельством или нет ? ( в ноге пластина , наступать на ногу категорически запрещено в течении 2-4 месяцев еще .арендуемое помещение находится на 2 этаже , в данном здании не придусмотрен подъем для инвалидов )

    image
    .jpg
15 марта 2015, 10:51, Александр, г. Волгоград
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Александр, здравствуйте!

у Вас нет сотрудников и всю деятельность Вы осуществляете самостоятельно?

С налоговой службы я снялся .

Александр

Вы закрыли ИП?

15 марта 2015, 10:56
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Волгоград

Официально сотрудников не было , основную массу работ выполнял сам .

На данный момент закрыл . Но осталось разобраться с арендой

15 марта 2015, 10:59

Александр, напишите письмо Арендодателю с просьбой расторгнуть договор аренды по ст.450 (соглашение сторон).

В случае отказа Вы можете обратиться в суд с просьбой о расторжении договора в связи сс существенным изменением обстоятельств

Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств

Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

гл. 29, «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 22.10.2014) {КонсультантПлюс}

15 марта 2015, 11:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Здравствуйте, год назад был составлен протокол что на кассе работала без перчаток, в указе не указано, что обязаны работать в перчатках, сейчас вызывают в роспотребнадзор
Здравствуйте, год назад был составлен протокол что на кассе работала без перчаток, в указе не указано, что обязаны работать в перчатках, сейчас вызывают в роспотребнадзор.
21 мая, 08:19, вопрос №3043405, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Посмотрел это постановление 911пп, так там как раз указано, что нахождение в отпуске без сохранения заработной платы является одной из уважительных причин
Добрый день! Подали заявление на пособие на ребенка от 3 до 7 лет (г.Москва). Пришел отказ со ссылкой на 911-ПП, а именно неуважительная причина отсутствия доходов одного из родителей. Один из родителей в течении периода, за который учитываются доходы, находился в отпуске без сохранения заработной платы. При этом к заявлению была приложена справка с места работы об этом, как и сказали в МФЦ. Однако пришёл отказ. Посмотрел это постановление 911пп, так там как раз указано, что нахождение в отпуске без сохранения заработной платы является одной из уважительных причин. Тогда почему отказ)? Правомерно ли это?
20 декабря 2020, 12:47, вопрос №2941866, Александр, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Изменение нормы часов в марте и апреле в связи с выходными
Здравствуйте. Изменится ли месячная норма часов у медиков во время карантинных дней. Это же выходные и они не должны включаться в норму часов в марте и апреле.
01 апреля 2020, 10:39, вопрос №2729640, Алексей, г. Петрозаводск
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли подавать декларацию по договору аренды помещения, заключенному на 11 месяцев?
Здравствуйте. Я сдавала квартиру в аренду. Договор был составлен на 11 месяцев, в нем указано что наниматель оплачивает только коммунальные платежи. "Добрые" соседи настучали на меня в налоговую. Должна ли я подавать декларацию за 2016 год?
20 марта 2017, 05:38, вопрос №1577682, Анна, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работников
Договор на оказание информационных услуг вместо трудового договора
Работодатель предложил подписать ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ вместо трудового договора. Должность будущей работы: менеджер по маркетингу. Договор временный, на период испытательного срока. В договоре есть пункт: 4.2.Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков. Работа за рубежом, что также не указано в договоре, а срок составления договора до 31 декабря 2016 г, что меньше 3-х месяцев испытательного срока. Есть ли поводы для беспокойства?
05 октября 2016, 20:25, вопрос №1398513, Дмитрий, г. Чебоксары
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2015