8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Передача права аренды

Мне известен случай, когда находящаяся на праве аренды земля для ИЖС в черте города не используется много лет по назначению.Арендаторы отдавать ее добровольно не хотят.Мне этот участок интересен.Могу ли я это как то оспорить.Т.к. они за участком не следят и по нему уже протоптали дорогу?

15 марта 2015, 04:51, Валентина, ст. Седельниково
Марат Васфиев
Марат Васфиев
Юрист, г. Уфа

если с ними договор аренды заключен, не целевое использование земельных участков должен контролировать Министерство земельных и имущественных отношений, и они же должны расторгнуть договор с данным лицом. Вы можете обратиться в МЗИО с заявлением о не целевом использовании ЗУ. Но данный факт вам преимущества не даст, потому что на получение земельного участка вам придется участвовать на торгах на общих основаниях.

Если мой ответ был полезен для Вас, не забудьте проголосовать пожалуйста.Заранее Спасибо!

15 марта 2015, 04:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Возможно ли по договору осуществить передачу права аренды земельного участка?
Земля под ЛПХ взята в аренду у мунипалитета, на срок более 40 лет. Арендная плата вносится исправно. Ограничений на переуступку права нет. Строений на участке нет. 1) Возможно ли, по договору, осуществить передачу права аренды земельного участка между физ. лицами, на безвозмездной основе? 2) Какие помимо договора документы необходимо составить (акт передачи или иные) для дальнейшей регистрации через Росреестр? 3) Требуется ли согласие супруга(и) лица, которому планируется передать право аренды, в каком виде оформить?
14 марта 2020, 17:32, вопрос №2713557, Дмитрий, г. Владимир
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как правильно оформить передачу прав аренды?
Аренда земельного участка Оформлена аренда земельного участка, на срок 49 лет, в договоре указано, что при передачи прав аренды третьему лицу, надо брать согласие у арендодателя, вопреки Земельному Кодексу РФ ст.22 ч.9.(обе стороны юрлица). Хотим передать права аренды, как быть? Уведомлять арендодателя или брать согласие? С уважением,Сергей.
17 декабря 2018, 18:17, вопрос №2201730, Сергей, г. Нарьян-Мар
8 ответов
Договорное право
Возможна ли передача права аренды от одного арендатора другому?
Доброе утро! Вопрос в следующем: имеется участок земли, взятый в аренду на 49 лет. По соглашению о передаче прав аренда передана двум людям: мне и моей знакомой. Так как я планирую строить дом с помощью ипотеки, то необходимо, чтобы аренды была полностью оформлена на меня. Как правильно оформить передачу прав от моей знакомой мне? Нужно ли оформлять это через нотариуса или достаточно самим составить соглашение о переуступке, зарегистрировать его в регпалате и уведомить КУИ?
01 ноября 2018, 04:48, вопрос №2152755, Александр, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как можно оформить переуступку права аренды земельного участка, если в договоре указано, что передача права аренды третьим лицам запрещена?
Добрый день! Выиграл аукцион на право аренды земельного участка под ИЖС. Арендодатель муниципалитет. Срок аренды 20 лет. В договоре аренды земельного участка есть пункт, что передача права аренды третьим лицам запрещена. Каким образом я могу переуступить права аренды данного участка?
17 августа 2016, 04:07, вопрос №1347830, Сергей, г. Челябинск
1 ответ
Договорное право
Передача прав аренды земельного участка
Здравствуйте! Хотим взять участок для строительства дома. По объявлению присмотрели участок (в аренде у города с 2008 г., земли населенных пунктов, разрешение-для строительства индивидуального жилого дома, есть разрешение на строительство, на участке 4 блока по углам предполагаемого дома, зарегистрируемой незавершенки нет). Аренда заканчивается в августе 2015 года. Вопрос: имеет смысл нам заниматься передачей прав аренды, велики ли риски остаться потом без участка (за передачу прав просят немалые деньги)?
18 мая 2015, 07:08, вопрос №840884, Людмила,
2 ответа
Дата обновления страницы 15.03.2015