8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание за должности

Здравствуйте! Я хотела бы спросить у вас, имеют ли права высчитывать за должность по кредиту бухгалтерия с з/п 14.000, и оставлять на прожиточным минимум 1000 рублей?

И имеют ли право высчитывать за должность с больничного листа?

15 марта 2015, 03:56, Любовь, г. Тюмень
Алексей Ракитин
Алексей Ракитин
Юрист, г. Новошахтинск
Здравствуйте!
Согласно трудового законодательства РФ общий размер удержаний при выплате заработной платы не может превышать 20%. При удержании из заработной платы работника по нескольким исполнительным документам у работника должно оставаться как минимум 50% зароботка.
Таким об образом действия вашего работодателя не законным. Вы можете обратитбся с жалобой винспекцию труда или прокуратуру.
15 марта 2015, 04:11
1
0
1
0
Это не относится к алиментам. По алиментным обязательствам-до 70%.
С больничного листа — удержания производятся
15 марта 2015, 04:25
Консультация юриста бесплатно
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Любовь, здравствуйте,

В соответствии с Федеральным законом от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ
«Об исполнительном производстве»

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

В отношении больничного листа.

Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:

...

9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;

Таким образом, удержания с больничного листа правомерны.

По поводу обжалования размеров удержания — согласен с коллегой

15 марта 2015, 04:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Меня в вз майор с должности подполковника в рамках реализации дисциплинарного взыскания "снижение в должности" назначили на должность старшего лейтенанта
Меня в вз майор с должности подполковника в рамках реализации дисциплинарного взыскания "снижение в должности" назначили на должность старшего лейтенанта. Законно ли это? Ведь составы разные старший и младший офицер и подобное возможно лишь только по ошм.
29 июля 2020, 06:53, вопрос №2831364, владимир маркин, г. Снежинск
8 ответов
Гражданское право
Куда обратиться, если пришло из суда письмо о взыскании задолженности?
Здравствуйте, Мне пришло письмо из суда, о взыскании должности, скажите куда Я могу добраться с этим письмом,чтобы узнать срок оплаты по просрочки?
21 декабря 2018, 12:51, вопрос №2205980, Екатерина, г. Лесозаводск
6 ответов
Военное право
Законно ли объявлено взыскание в виде неполного служебного соответствия занимаемой должности?
Был я командир взвода,затем назначили временно исполняющим обязанности командира роты. Через 2 месяца вызвали на атестационную комиссию на предмет соответствия занимаемой должности командира взвода. По результатам комиссии объявили взыскание не полное служебное соответствие. Имеют ли право объявлять такое взыскание за должность командира взвода если я сейчас временно исполняющий обязанности командира роты? И исполнять одновременно обязанности командира взвода и командира роты я не могу. Имеют ли право объявлять НСС временно исполняющему обязанности? Комиссию была по поводу выговоров,объявленных еще в тот период когда я занимал должность командира взвода. Многие выговора были объявлены незаконно,половину удалось обжаловать. Но комиссию решили провести спустя где-то полгода. Это законно? Все мои аргументы по поводу этих выговоров были отклонены и вынесено такое решение.
28 декабря 2017, 19:14, вопрос №1859176, Иван, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я подать в суд на Владивостокскую таможню о взыскании материальной и моральной компенсации?
Я работала во Владивостокской таможне (государственная служба) на декретной должности Старший государственный таможенный инспектор. На 3-ем месяце своей беременности в январе 2014 года выходит приказ о моем увольнении в связи с выходом сотрудника из декретной должности, на которой я находилась. Отдел кадров мне предлагает (в устной форме) перейти на другую должность (тоже дектретную), но не на должность госслужащего, а работника. Я соглашаюсь (устно). Но выясняется, что руководство таможни фактически уже "нашло" человека на эту должность, документы уже оформляются и он вот-вот начнет исполнять свои обязанности. Однако выяснилось, что по слухам, я якобы сама отказалась от предложенной должности. В итоге, меня уволили. Не выплатили ни больничные, ни декретные до 1.5 лет. Уволили ли меня законно? Прошло 2 года....Могу ли я подать в суд на Владивостокскую таможню о взыскании материальной и моральной компенсации?
14 февраля 2016, 07:49, вопрос №1142847, Юлия, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли меня уволить из компании по причине того, что компания по непонятной причине переводит мою должность в компанию аутсорсинг
Добрый день. Я работаю в компании "ООО ........." с 2007 года, на должности старшего кладовщика. Сейчас компания сообщает нам о том, что выводит из оборота такие должности как ведущий, старший кладовщик и кладовщик, апеллируя тем, что кладовщики переводятся в компанию аутсорсинг находящейся в городе Санкт Петербург. Но при этом нам предлагают уволиться, а затем устроится снова. Вопрос в следующем: 1. Какие права остаются у меня данной компании, в которой мы сейчас пока работаем и последующей работе на этом месте, но числясь в др.компании. 2. Могут ли они уволить, перевести меня без моего согласия, т.к. я не хочу переходить в другую компанию и работать на этом месте. 3. Можем ли мы написать заявление на увольнение по причине сокращения должности. 4. Должны ли они нам в связи с этим что-то выплатить. Компания заставляет нас подписывать документы об увольнении и устройстве на работу день в день, в моем случае на должность просто кладовщика, при этом за время моей работы ни каких взысканий, штрафов и дисциплинарных взысканий с меня взымалось. О том, что будут какие то изменения в компании(увольнение, устройство) нас не предупреждали, официального распоряжения об этом не было. P/S: предлагают либо новая компания, либо на улицу. Спасибо.
31 марта 2015, 09:24, вопрос №784129, Сергей Моисеев, г. Стерлитамак
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2015